ID работы: 5087694

Друзья

Гет
NC-17
Завершён
911
автор
luckkky бета
Nedorazymenie бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 49 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утром погода была еще жарче, чем вчера. Я долго выбирала одежду: не хотелось выглядеть скромной заучкой, но и сильно пошло наряжаться нельзя: лишние взгляды, пока я доберусь до Уизли мне ни к чему. Выбор пал на нежно-лиловый сарафан на бретельках: он красиво подчеркивал грудь и талию, а вот юбка-разлетайка довольно длинная, так что отлично гармонировала с откровенным верхом. Волосы собрала в высокий хвост: во-первых, жарко, а во-вторых, я когда-то читала, что многие мужчины считают такую незамысловатую прическу весьма сексуальной.

***

      Я тихонько приоткрыла дверь в магазин братцев Уизли. Несмотря на вывеску, внутрь я попала без препятствий. Вчера мне было бы очень интересно все осмотреть, но сегодня я вообще не обращала нa обстановку никакого внимания.       Я волновалась. Жутко волновалась. Где искать Фреда, сама того не понимая, подсказала Джинни: это было удачное совпадение, что именно сегодня пришло письмо от младшей Уизли. Она увлеченно расписала, кто чем занимается летом, не забыв упомянуть, что встречается с Дином, Рон постоянно проводит время с Лавандой, Перси так и не помирился с родителями, а Джордж с Фредом открывают магазин, но пока там хозяйничает только Фред, так как его брат укатил с Анджелиной на недельку к дальним морям. Отлично. Значит, точно никто мелькать не будет.       В помещении было тихо. Я даже растерялась, но тут же услышала треск в дальней комнате. И, кажется, различила недовольное бормотание Фреда. Просунув голову в подсобку, я увидела стоящего на коленях Фреда, что-то сосредоточенно пересыпавшего из одной банки в другую. Он что-то нашептывал, будто отсчитывая…       Наконец, он поставил все на место, поднялся и, отряхивая колени, развернулся. Встретившись со мной взглядом, Уизли удивленно приподнял брови, а потом расплылся в приветливой добродушной улыбке.       — О, Гермиона, привет! Какими судьбами? Решила проведать старых друзей?       — Ага… — только и смогла проговорить я, выдавливая из себя глупую улыбочку. Вот как подойти к моей проблеме? Что-то это все оказалось тяжелее, чем я себе представляла.       — Ну, тогда давай пить ледяной чай, а то совсем на улице жарко!       Я наконец-то оказалась полностью в подсобке. И позволила себе все вокруг осмотреть. Нервничала я жутко, вот и нужно успокоиться. Я переводила взгляд с полки на полку, пока не встретилась с глазами Фреда. И тут только поняла, что он пялится. Вот откровенно пялится в вырез моего такого же откровенного сарафана. Выглядел он каким-то удивленным, будто только сейчас понял, что у Гермионы Грейнджер тоже существуют вторичные половые признаки.       Он тут же отвернулся и зашагал к холодильнику. Мне стало очень неловко, я прямо чувствовала, как лицо и шею трогает краска стыда. С другой стороны, я пыталась себя уверить, что, возможно, будет легче получить то, за чем я пришла.       Фред, уже совершенно невозмутимый и как всегда жизнерадостный, принес две чашки и предложил присесть на диванчик.       — Признавайся, откуда узнала про наш магазин? — еще шире улыбнулся парень, видно, пытаясь сгладить недавно возникшую неловкость.       — Джинни… — улыбнулась я. Соврала, конечно, но так не придется пускаться в длительные объяснения. Мысль о вчерашних событиях, которые произошли буквально за стеной этого помещения, в котором мы сейчас мирно сидели, отозвалась в сердце легким ужасом. Именно он и придал мне храбрости, чтобы озвучить свою просьбу.       — Фред, — выдавила я из себя, — ты мне друг?       Он удивленно на меня посмотрел, но тут же утвердительно кивнул:       — Конечно, Гермиона! Что за вопрос?!       — Тогда… — я замялась, но, собрав всю свою чертову гриффиндорскую храбрость, выпалила:— тогда лиши меня девственности!       И замерла. Вот. Сказала. Теперь ему решать.       Фред во все глаза уставился на меня, и даже стакан из рук у него выпал. Благо тот был уже почти пуст и мягко приземлился на диван.       Я видела, как парень тяжело сглатывает, приоткрывает рот, чтобы что-то ответить, опять закрывает, хмурится, еще раз оглядывает меня с ног до головы, а потом кидает взгляд в сторону двери. Интересно, что у него сейчас творится в голове? Все отдала бы сейчас за навыки лигилименции!       Вдруг он откинулся на спинку дивана, запрокинул голову вверх и засмеялся своим задорным, почему-то будоражащим сейчас меня смехом.       Теперь уже я пялилась на него во все глаза. Наконец, отсмеявшись, он громко произнес:       — Все, шутка удалась! Джинни, выходи! Я почти поверил!       Но никто не вышел. Еще бы. Мне-то вот совсем не до шуток сейчас.       — Фред, я серьезно. Это не прикол. Ты же знаешь, у меня с чувством юмора не так все блестяще, как у тебя.       Парень недоверчиво уставился на меня, скользнул взглядом по сосредоточенному лицу, шее. Я видела, как дернулись его ресницы: наверное, хотел опустить взгляд ниже, но передумал… или заставил себя передумать.       — И к чему все это представление, а, Гермиона? — по-моему, я еще ни разу не слышала серьезного тона от близнеца.       — Мне нужно…       — Что тебе нужно?! — Фред даже подскочил, — Думаешь, все так просто: захотела, пришла и получила! Я не мальчик по вызову! — кажется, Фред начинал злиться. Придется все брать в свои руки.       Я встала и подошла к парню, медленно провела ладонями по напряженным плечам, скользнула на грудь, заметно чаще вздымающуюся под легкой майкой, провела пальчиками по твердому животу…       Фред выглядел ошарашенным. Кажется, он только сейчас осознал, что я не шучу. Когда мои пальцы дотронулись до ремня брюк, он резко обхватил мои запястья своими ладонями и сжал, заставив поднять к нему пылающее лицо.       — Зачем? — тихо спросил Фред.       Я молчала. Не хотелось говорить, что пришла за сексом, испугавшись Пожирателей.       — Может, ответишь? — чуть громче.       Отрицательно помахала головой. Он замер, и мне показалось, что вот-вот он накинется на меня с поцелуем, почему-то все внутри затрепетало от предвкушения. Я видела, как он проницательно смотрит на меня, опуская взгляд все ниже…       Но ничего, что я себе успела нафантазировать, не произошло. Он оттолкнул меня. Не сильно, но уверенно. Я боялась на него смотреть. Кажется, в моем списке друзей можно указать «минус один». Замечательно, Грейнджер. Пока будешь искать того, кто согласится с тобой переспать, всех растеряешь.       — Гермиона, уходи, — спокойно произнес Уизли. И я могла поклясться, Фред пытается натянуть свою фирменную улыбочку.       — Фред, мне, правда, очень нужно, — проговорила я.       — Нет. Я не могу спать с девушкой просто так.       — В смысле? — я даже на него посмотрела. От удивления даже про стыд забыла.       — Я не могу спать с девушкой только по ее просьбе, — разъяснил Фред и широко улыбнулся, — для этого, знаешь ли, мне самому нужно захотеть, — победоносно заметил парень.       Один — ноль в пользу Фреда. А я-то уже себе напридумывала. Уже разворачиваясь к двери и готовясь к позорному бегству, услышала за спиной:       — К тому же малыш Рон мне точно не простит, если я обесчещу его первую любовь.       Юмора Фреду было не занимать. Два- ноль в пользу Уизли. И я выскочила из магазина как ошпаренная. Бегом домой! Грейнджер, ты просто дура! Как вообще можно было додуматься со страха до такой бредовой идеи!

***

      POV ФредУизли       С моего лица медленно сползала улыбка. Ну, вот, я ее обидел…       Уселся обратно на диван, где мы только что мирно чаевничали, пока не началась вся эта ерунда. С чего ей вообще понадобилась такая срочность? Ведь она умница и, нужно это признать, красавица! Спокойно смогла бы окрутить кого-нибудь и потом дала бы волю своим гормонам.       Все, нужно выбросить ее из головы! Я же никогда не думал о Грейнджер больше минуты. И уж точно никогда не представлял ее… Так, все! Перебор!       Весь день я пытался работать. Ничего не выходило! Ни проделки, ни попытки прекратить думать о мисс Всезнайке! Вот же ведьма! И Джордж урод! Смылся отдыхать перед самым открытием. К вечеру я уже так себя накрутил, что готов был бежать к Грейнджер и капитулировать: я согласен тебя взять! Мерлин, ну, я и извращенец!       Но она тоже! Вырядилась тут так, что все видно, и еще руки пыталась распустить! Все! Домой! В холодный душ!       Я стоял под ледяными каплями, а из головы никак не уходил сексуальный образ моей невинной подружки.       Сглотнув, я потянулся рукой к восставшему органу. И когда я в последний раз это делал, как сопливый подросток-девственник? Мерлин, подруга, что же ты со мной сегодня сделала?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.