ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Это был самый обыкновенный вечер, один из тех многих теплых летних вечеров, когда вроде уже поздно, а солнце упрямится и все никак не хочет садиться за крыши домов и в знак протеста окрашивает небо в фиолетовый цвет, а облака - в кроваво-красный. На улице было непривычно тихо. Птички пели, трава зеленела, летали мотыльки. И тут... - Эй, Газ! Отдай! - разносится на всю улицу высокий и ужасно плаксивый детский голос, - это мое! Положи на место! Нет, Газ! ТОЛЬКО НЕ В РОТ! И, конечно же, маленькая фигурка тут же отправляется к девочке в рот. Диб прикусил губу и нахмурился. Он пол дня складывал из нового конструктора корабль с пришельцами, и вот опять. Рот Газ расплылся в ухмылке. Несмотря на такой юный возраст, она уже полюбила издеваться над братишкой. Ее рука уже было потянулась за следующей фигуркой, но Диб, дабы спасти своё произведение, решил заговорить сестренке зубы. Что-что, а говорить он умел и любил. - А ты хоть знаешь, Газ, кто это такие? - спросил малыш, указав на маленькую фигурку зеленого человечка с огромными янтарными глазами, на что получил презрительное хмыканье. Газ еще даже говорить не умела, но уже считала Диба идиотом. - Это пришельцы, Газ, инопланетяне, - пояснял мальчик, вертя в руках фигурку, - это такие живые существа, которые живут на других планетах, не таких, как наша. Поэтому и выглядят необычно. Иногда пришельцы садятся в свои космические корабли и путешествуют по космосу, может быть, смотрят на разные планеты, может, как и мы, ищут других инопланетян. А, может, и завоёвывают примитивные миры. Никто не знает. Но уже много людей видели вот таких вот пришельцев в небе, на своих кораблях. Но за всю историю никто еще не доказал, что они есть на самом деле. Но я докажу, когда вырасту, вот увидишь! И тут Газ засмеялась, непонятно отчего, вынула изо рта обслюнявленную фигурку и одним ударом кулака разрушила корабль. Диб, конечно, сильно расстроился, но вскоре махнул на него рукой - ведь конструктор для того и существует, чтобы строить, а потом валять. Но это не сильно волновало маленького охотника на НЛО. Весь оставшийся вечер, за ужином, даже лежа в кровати, парень, как говорится, витал в облаках,. Представлял что вот он уже взрослый, вокруг него толпы людей с камерами и микрофонами, а прямо возле него стоит капсула, внутри которой плавает самый настоящий пришелец! И к Дибу подходит сам президент, пожимает руку, дарит сто тысяч миллионов долларов и вручает нобелевскую премию. Даже две. И как его имя появляется во всех газетах мира, а его фото оказывается на обложках всех научных журналов... Перед сном он закрыл глаза, скрестил пальцы на руках и загадал желание - попасть на настоящий корабль пришельцев. С этой сладкой мыслью в голове мальчик и заснул, в обнимку с мягкой игрушкой и очками на носу, которые он в очередной раз забыл снять перед сном. Наступила поздняя ночь. Во всех окнах маленькой улицы погас свет. Засветились блеклые от света уличных фонариков крохотные искорки-звезды. Засиял бледный полукруг луны. Город потихоньку засыпал. И вдруг поднялся настоящий ураган! Ветер срывал с веток листочки и с силой кидал их о твердую, истоптанную людьми землю. После этого в черном ночном небе возникла какая-то белая вспышка, чем-то напоминающая взрыв, и расплылась волной по всему небу. Флюгеры закрутились в бешеном танце. Правда, этих чудес природы никто не видел. Все люди либо спали в своих постелях, либо сидели перед телевизором, поедая чипсы, предпочитая пялиться в экран этой глупой говорящей коробки тому, чтобы обратить внимание на то, что происходит у них прямо перед носом. В небе появился красноватый предмет, который все сильнее увеличивался по мере приближения к земле. Когда он опустился пониже, почти что дотрагиваясь до крон невысоких деревьев, можно было его детально разглядеть. И, скорее всего, если бы хоть кто-то соизволил выглянуть в окно, он бы ни на секунду не усомнился в том, что это ничто иное, как инопланетный космический корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.