ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экзотическая добыча

Настройки текста
Примечания:
*Тем временем на корабле* - Ну и зачем мы здесь?! Это ведь просто очередная жалкая планета! Что мы здесь, в глуши, забыли? - орал маленький зеленый человечек, злобно размахивая ручками в черных перчатках. Возлее него, за панелью управления сидел точно такой же, только с более длинными антеннами, более темными глазами и ростом выше. На нем была точно такая же розовая одежда в полоску, а еще на его спине висел необычный рюкзак в горошек. - Инопланетные формы жизни, - спокойно ответил тот, что был повыше, после чего нажал одну из сотен кнопок. Корабль неподвижно повис в воздухе. - А вот почему мы не могли взять эти формы где-то поближе, скажем, на Митесоне? - продолжал негодование коротыш. - Потому что все возьмут митесонцев, - так же спокойно отказал второй. - Так почему нельзя быть как все? - А вот ты представь, - произнес тот , - все привозят митесонцев, на которых мы уже успели на смотреться. А вот мы приводим нечто экзотическое, из неведомой планеты, которой пока даже на карте нет. И Высочайшее что? -Что!? - Повысят нас! Сделают своими правыми руками, и нам все будут завидовать, вот что! - торжественно поднял наверх палец темноглазый. Чудик пониже аж засиял от предвкушении славы и радостно закивал о головой. - То-то! - улыбнулся второй, и оба, подгоняемы мыслью о высоком положении, с особым усердием принялись за дело - начали нажимать всякие кнопки и поворачивать разноцветные рычаги. И вот наконец настал тот момент. Некий луч пробился сквозь крышу одного из домов и, подарив немного по комнатам, отыскал нечто живое. Человека. Тут луч включил внутри себя антигравитационное поле, и это нечто начало медленно полетать все выше и выше над землей, пролетел даже сквозь крышу дома, и в конце концов человек оказался на борту корабля. Инопланетяне помчались к специальному отсек корабля, чтобы посмотреть на свою добычу вблизи. - Слушай, Крек, какое-то оно... странное, - прошептал низкий, потыкав ногой человеку в лицо. От этого существо что-то не разборчиво пролепетал и дернулась, отчего оба пришельца чуть не поумирали на месте. - Да забей ты, - махнул рукой темноглазый, - смирный, и то хорошо. Можно будет клетку выбрать уже возле базы. Давай, врубай телепорт, валим отсюда скорее. Небо снова осветила вспышка, а через миг все стало как было.

***

Корабль попал в какую-то странную дыру, внешне похожую на волнующеюся гладь воды, и внезапно во всех иллюминаторах вместо прекрасных пейзажей бескрайнего космоса нельзя было разглядеть ничего кроме быстро двигающегося белоснежного тумана. Корабль заметно затрясло, но это продлилось недолго. Вскоре трясти перестало, а в иллюминаторах появилась огромная инопланетянская база - гигантский космический корабль, такой же, как и этот, но увеличеный эдак раз в сто. Возле базы, как обычные земные легковушки, "припарковались" маленькие кораблики, штук миллион. Парковались кораблики, подключаясь к специальной трубке. Одна такая как раз была свободна, и Крек крутнув странной формы штурвал, направился к ней. В это время Биз, тот, что пониже, сходил в один из отсеков корабля, где на полочкам лежала целая коллекция клеток самых разных форматов, цветов и размеров. Прикинув в уме размер добычи, пришелец достал почти что самую большую. После этого Биз подошел к человеку и, встряхнул клетку как следует, отворил дверцу. И тут из нее полез странного цвета газ, который мягко, как подушка, подхватил человека и бережно усадил его внутрь, после чего свмостоятельно закрыл дверцу и куда-то исчез. Все это произошло в мгновение ока. К этому времени Крек уже успел подключиться к трубке, и оба пришельца, подхватив клетку, поспешили на борт гигантского корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.