ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Физ

Настройки текста
Прошло некоторое время. Диб сидел в своей камере, как он мысленно прозвал место своего заключения. А, точнее, лежал, раскинув руки в стороны и тупо глядя в потолок, стараясь не замечать замаскированной видеокамеры. Это место изначально не нравилось крохе, но теперь для него каждая секунда, проведённая здесь, казалась жуткой мукой. Ему было не очень комфортно, что та самая камера на потолке наблюдает за ним и фиксирует каждое его движение, отчего мальчику вообще расхотелось двигаться. Да что двигаться - даже думать ему не хотелось, что бывало с ним очень редко. Дибу почему-то начало казаться, что та камера способна уловить не только его движения, но и мысли, хотя он сам понимал, что это ужасно глупо. Или нет?.. Кто знает этих пришельцев? Судя по тому, что парень успел заметить за это недолгое время пребывания среди инопланетян, эти пришельцы были достаточно развитой цивилизацией. По крайней мере, у них была сложная техника, космические корабли-звездолёты и долбанное знание английского языка, как-никак! И всё это очень удивляло и напрягало маленького пленника, особенно последнее открытие. И, видимо, это всего лишь верхушка айсберга, в общем, чёрт знает, умеют ли их камеры мысли читать!.. А ещё Диба пугало то, что с такой техникой они легко могут убить его, или, на крайняк, заставить его умирать в ужасных медленных муках... И, хотя подобные заключения не имели под собой никаких реальных доказательств, Диб всё равно решил, что у пришельцев на уме ничего хорошего нет, и от этого маленькому беззащитному мальчику в силу своего возраста стало по-настоящему жутко. Из мрачных раздумий о возможной скорой своей кончине раздумий Диба вывел скрипящий звук отодвигающейся стены. На этот раз на пороге появилась зелёнокожая, видимо, девушка, также невысокого роста, с кристально-голубыми глазами с длинными чёрными ресничками и милыми закрученными вперёд антеннами. Одета она была в какой-то рабочий костюм - абсолютно белый, без единого пятнышка, как и комната, а на ногах ее были чёрные гладкие изящные ботиночки. Но она не так сильно интересовала Диба, как, по сути, открытая стена. Один факт того, что сейчас можно сбежать, полностью затмил охваченный паникой разум мальчика, и он уже был готов сорваться с места и сбежать оттуда,растолкав всех пришельцев к чертям собачим, но было уже поздно. Как только девушка вошла в комнату, стена быстро вернулась на своё привычное место. Туманный шанс был упущен. Пару секунд Диб просто пялился на инопланетянку, прожигая её ненавистным взглядом, и она заметно смутилась. Правда, довольно скоро взяла себя в руки и обратилась к Дибу: - Привет. Меня зовут Физ. А тебя? В голове Диба тут же мельком пронеслась такая мысль: "Хм, ясно. Она хочет получит от меня информацию, чтобы пленить остальных землян. Пытается развести на разоворы. Ну что ж, тогда удачи! Я ничего ей не скажу!" Чтобы показать своё нежелание общаться, Диб нарочито отвернулся. Но девушка не собиралась отступать. Она оббежала парня вокруг и снова стала перед ним лицом. - Как тебя зовут? - повторила она. - Диб, - автоматически ляпнул мальчик, отчего в ужасе прикрыл рот руками. Что он наделал?! Ну всё, больше ни слова! - Диб? Очень хорошее имя! А с какой ты планеты? Диб скрестил руки на груди и опять отвернулся от Физ. Ему уже начала надоедать эта назойливая инопланетянка. Разве она не видит, что он не настроен на разговоры? Зачем же так приставать?! Да, видимо, ей от него действительно что-то очень нужно! Тем не менее, девушка опять обошла парня и стала перед ним. - Ты что, не знаешь, с какой ты планеты? - насмешливо улыбнулась Физ и дотронулась до кончика носа Диба. Это действие вкрай взбесило парня, и он едва сдержался, чтобы не потянуть Физ за эти её антенны и скрутить ей руки. Чего-чего, а приставучих особей мальчик терпеть не мог. За эти пять тянущихся как вечность минут, что вокруг него крутилась девушка и задавала разные вопроса типа "есть ли на вашей планете огнестрельное оружие?", он больше не произнёс ни звука. И вот наконец, когда Физ наконец удалилась, на прощание сказав, что ещё придёт, парень вздохнул с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.