ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Прошел час. А, может, и два. Черт его знает. Все реже и реже начали появляться в окошке инопланетные глаза. Видимо, Диб им уже надоел. Наконец парень осмелился взглянуть в окно, чтобы хоть немного понять, где он находится - на корабле или на другой планете. Малыш привстал на носочки и выглянул наружу, придерживая руками за гладкую белую стену, чтобы не упасть. За стеной Диб увидел множество дверей, встроенных в ряд. Каждая дверь была своего цвета - от грязного зеленого до темно-коричневого, и на каждой было точно такое же окошко. Также мальчик заметил какие-то панели со странными знаками, похожими на иероглифы. А еще на той части потолка, которую он смог разглядеть, висел странный прибор, чем-то напоминающий камеру наблюдения. Диб оторвался от созерцания коридора и осмотрел свой потолок. Хорошо приглядевшись, малыш заметил точно такой же прямо над собой. Правда, этот прибор был окрашен в тот же цвет, что и вся комнату, поэтому парень и не заметил его сразу. К тому времени Диб успел как следует проголодаться. Но он не знал, как сообщит то об этом тем, кто его поймал. Может, они специально морили его голодом, а, может, просто не знали, что людям нужно принимать пищу. К тому же, парень не был уверен, что этот прибор - камера. К тому же, пришельцы вряд ли владеют английским. Но, в любом случае, попытаться стоило. Ведь голод - не тетка. Мальчик стал посреди комнаты, там, где его будет лучше видно, и начал орать во весь голос, размахивая руками: - Эй! Эй! Инопланетяне! Я хочу кушать! Слышите? Если меня не кормить, то я умру! А вы же не этого хотите, правда?!! Правда?.. Прибор никак не среагировал. Диб подождал минуту, две. Он уже хотел было попробовать снова, как вдруг гр дна из стен, а именно та, что была с окошко , отодвинулся в сторону, как дверца шкафа-купе. В "дверях" появился человечек невысокого роста, немногим выше мальчика. Пришелец был одет в розовую рабочую форму и грубые черные грязные сапоги. У него была зеленая кожа, большие красные глаза и две прямые черные антенны. У пришельца не было носа, ушей, бровей и волос. В руках он держал какую-то фиолетовую коробку, сделанную из чего-то на подобии картона. Коробка была достаточно большой, размером с половину самого пришельца. В голове мальчика тут же пронеслось несколько миллионов вариантов, что там могло быть, и от этих мыслей нервно сглотнул. Зелёное лицо инопланетянина на первый взгляд не выражало ничего, хотя было видно, что он никогда еще не видел человека. Пару секунд оба стояли напротив, с интересом разглядывая друг друга, как вдруг как будто из неоткуда послышался холодный высокий укоризненный голос: - Зим! Что ты там стоишь? Отдавай еду и сматывайся назад на работу! И все это - чистым английским языком, без малейшего акцента! Диб замер с открытым ртом. - Сейчас, сейчас! - буркнул тот, кто находился в комнате с Дибом, но продолжал стоять на месте. - Быстрей давай! Тебя уже ждут посетители. - ЗАМОЛЧИ! Я - ЗИМ! И Я ПРИНЕС ЭТОЙ ЛИЧИНКЕ С НЕИЗВЕСТНОЙ ПЛАНЕТЫ ИСТОЧНИК НЕИСЧЕРПАЕМОЙ МОЩИ И СИЛЫ! БЕЗ МЕНЯ ЭТОТ ИНОПЛАНЕТНЫЙ ЧЕРВЯК УЖЕ БЫ ДАВНО УМЕР В АДСКОЙ АГОНИИ И УЖАСНЫХ МУЧЕНИЯХ, А Я ЕГО СПАСИТЕЛЬ И БОГ! Я - ЗИМ! И ПУСТЬ ОН ПОКЛОНЯЕТСЯ МНЕ И ВСЕЙ ИРКЕНСКОЙ ИМПЕРИИ!!! - пафосно изрек пришелец данную гневную триаду в свою честь и в довершение картины со всей силы метнул коробку в Диба. - Я - ЗИМ! И не нужно грустить, мой друг, - обратился он к ошарашенному Дибу, - я еще вернусь к тебе! Двери за пришельцем закрылись, и только теперь мальчик поднял с пола ту самую коробку. Она в нескольких местах немного помялась от удара, но в целом не пострадала. Из крышки коробки торчала какая-то лента. Диб дёрнул за неё, и коробка открылась. Каково же было удивление и восторг парня, когда внутри он увидел свою родную, земную, картошку фри, причем полную коробку! Малыш, не задумываясь, взял одну жёлтую палочку и осторожно лизнул её. Нет, это точно была не картошка, это было нечто даже вкуснее! Эта еда была настолько вкусной, что Диб не смог остановиться - он всё ел и ел до тех пор, пока ему в конце-концов не стало плохо. Ну вот. Видимо, морить голодом его пока не собираются - уже хорошо. И убивать его пока тоже не будут. Но зачем он тогда вообще нужен инопланетянам? На этот вопрос, к сожалению, пока знали ответ только сами пришельцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.