ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лаборатория

Настройки текста
Диб опять никак не мог уснуть. Во-первых, потому что он чуть не сгорал от нетерпения встретиться с Зимом и кое-что узнать. Во-вторых, к нему опять вернулась тоска за домом. Как там сейчас без него? Что думает папа? А Газ? Ищут ли его? Волнуются ли за него? Ну ничего, - успокаивал мальчик сам себя, - скоро я вернусь назад, на Землю, к себе домой, к папе и сестре! Если, конечно, этот Зим его не одурачил! И вот, как только мальчик начал впадать в сон, стенка отодвинулась в сторону. Диб, борясь со сном, силой открыл глаза. На пороге стоял он, Зим. Правда, выглядел не так, как обычно. На нем была не розовая рабочая форма, а розовая полосатая туника, а в руках он держал не коробку с едой, а нечто, похожее на оружие. А еще Диб заметил, что пришелец ступал быстро, но, тем не менее, тихо и осторожно. Парень поднял глаза на потолок. Камера наблюдения не светилась. И тут Зим прошептал, так, что было почти не слышно: - Идем! Скорей! Пора! Эта немногословность также удивила Диба, и он растерянно шепнул: - Куда пора? - На твою планету пора! Смываемся, быстрей давай! - зашипел Зим, с опаской оглядываясь по сторонам. Диба не нужно было просить убегать дважды. Только сейчас до него дошло, что пришло время исполнения их плана. Мальчик последовал за Зимом. Как только оба выпрыгнули в коридор, стена стала на место. Коридор был очень длинным. Он плохо освещался, отчего нагнеталась немного жутковатая атмосфера. Кроме беженцев, вокруг не было видно ни души. Коридор расходился в две стороны. Одна тянулась вперед, теряясь вдалеке, а вторая, правая, обрывались тупиком. К величайшиму удивлению Диба, Зим, ни на секунду не усомнившись в выборе, решительно повернул именно туда, к тупику. Но Диб все же доверился Зиму и поспешил за ним. Когда оба подошли к тупиковой стене, инопланетянин пошарил в незаметном кармане на одежде и выудил оттуда какую-то странную круглую штуку в крапинку. Тут пришелец приложил ее к стене, и внезапно стенка разделилась на две половинки и они разъехались в стороны, будто дверцы обыкновенно го лифта. За дверью оказалась маленькая выемка. Зим зашел туда и жестом пригласил к себе Диба, и он послушно подошел к пришельцу. Мальчик и пришелец вдвоем еле втиснулись в выемки, но все же умудрились кое как в ней уместиться. Здесь Диб сделал для себя неожиданное открытие: оказалось, мальчик был ниже инопланетянина не на два или три сантиметра, как ему почему-то казалось раньше, а больше, чем на две головы! Диб едва доставал Зиму до локтей. И тут вдруг стенка стала на место, и выемка охватила внезапная непроглядная тьма. Кабина запомнилась странным красным светом и начала куда-то двигаться. Малыш, напугавшись, инстинктивно вцепился руками в одежду Зима. Та оказалась мягкой, как пушистый свитерок. Зима же, почувствовав себя опорой, которой этот маленький червячков готов доверить собственную жизнь, охватило странное, теплое чувствуютво. Неожиданно даже для свого себя, пришельцу захотелось успокоить беззащитного малыша, и он с каким-то странным новым оттенком в голосе произнес: - Не бойся, все хорошо. Мы всего лишь спускаемся по лифту в мою тайную лабораторию! Там есть много чего интересного. А еще там нас ждет мой корабль. И вот, замени кнопки. Сам делал, - Зим провел одним из трех пальцев по стеклу, и оно засияло фиолетовым светом, - ну как, здорово? - Здорово, - прошептал Диб, зачарованно созерцая через запотевшие от страха очки чудесную, сказочную игру преломляющегося света на зеркальной поверности кнопок. И тут лифт остановился, и незаметные при плохом освещении двери открылись. И при виде той картины, что он увидел перед собой, Диб не смог сдержать восторженный возглас. Перед ним раскинулась просто гигантская лаборатория, которая и в сравнение не шла с папиной. Тут стояло столько диковинных штук - всякие запчасти, неиз за ест не человечеству приборы, какие-то разноцветные пробирки, тонкие провода, капсулы и еще целая тонна самых различных вещей! Зим же с совершенно спокойным лицом направился в дальний угол зала, к странному прибору, состоявшемся из двух соединенных кучкой проводов колон, полых внутри. И этот прибор был не единственным в лаборатории. О нет, далеко не единственным! Диб бы с удовольствием провел здесь еще лет эдак пять, рассматривая все вокруг, но поспешил задать Зиму наиболее волнующий его на тот момент вопрос пока еще не было слишком поздно. - Зим? - шепнул Диб, подойдя поближе к инопланетян ну. - Да? - произнес пришелец, Он как раз что-то настраивал на панели управления тем самым прибором с двумя колонами, к от той парень заметил вначале. - Ты в своем письме написал, что потом смотреть мне и себе память. Зачем? Внезапно Зим замер. Просто замер. Так, как будто его просто взяли и поставили на паузу. Затем он начал медленно, тихо говорить: - Понимаешь ли Диб... А я знаю, что ты понимаешь,. Ты же не глуп. Когда живые существа телепортируются очень быстро на достаточно значительные дистанции, происходит ужасно сильная нагрузка, Как и на все тело в целом, так и в отдельности на голову на мозги. У всех есть мозги, и у тебя, конечно, тоже. и В к вот, когда так происходит... Черт, да чьо это такое?!! И двух слов связать не могу!!! Короче, Если Вы Недавно Времени мы пережили сил о отныне и эмоционально воспоминание мозг не выдерживает. Поэтому от недавних воспоминаний придется избавиться, иначе голова просто взорвется от напряжения. Диб несколько минут стоял, глубоко задумавшись, А потом вдруг тихо, как и Зим, произнес: - То есть, я должен буду забыть это все? И корабль, и И Физ, и похищение и эту лабораторию, и... Тебя? .. Зим грустно кивнул. И это было красноречивее, чем любые слова на свете... - Ну все, хватит нюни распускать, - вдруг заявил Зим, после чего нажал на приборе красную кнопку. Прибор засветился холодными цветами, заливая всю лабораторию синими ии фиолетовыми лучами. - Ой! - вырвалось у Диба. Зим повернулся к парню. - Становись сюда,, - сказал он, указав на одну из пустых колон. Диб осторожно подошел поближе. Помахал рукой в колонке. Ничего, вроде безопасно. И оселившись Диб б вошел внутрь, на всякий случай вздохнув полную грудью воздуха. Что с ним происходило дальше, он напрочь забыл. Все, что помнил - сосредоточенное кит лицо Зима и белые круги перед глазами. А когда он наконец вышел оттуда, у него ужасно сильно закружилась голова, отчего мальчик чувствовал себя так, будто он только что не стоял в странной коллоне, а пару раз проехался на американских горках, причем на полной скорости! -Что это было? - слабым голосом едва проговорил Диб, еле держась на ногах и хватаясь за столы, чтобы не свалиться на пол. - Ничего особенного. Просто я немножко проскакнировал твой мозг. Как ты себя чувствуешь? - Не очень, - промямлил парень, присев на корточки, кружить перестало, зато теперь у него сильно заболела голова. - Это все потому, что твой мозг оказался ужасно слабым! - заявил Зим, не отрываясь от панели управления тем самым прибором, - и это только одна миллиардная часть информации, которую я от тебя получил! Но эта мне не важна. И, обещаю, что ничего из этого не попадет в руки никому, кроме меня! А теперь поднимался. Ты свою часть сделки выполнил, теперь моя очередь. Итак, мы отправляемся к моему кораблю! Зим бодрым шагом направился к противоположгому концу лаборатории, а Диб неуверенный шагом, на ватных ногах поплелся за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.