ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскировка

Настройки текста
- Вот... Черт! - послышался из-за угла гневный оклик Зима. Диб обошел вокруг круглую полку с какими-то схемами и увидел такую картину: пришелец стоял возле большого красного космического корабля, красивого, прямо как в научно-фантастических фильмах, только поменьше, а Зим стоял неподалеку и, проклиная все на свете, лупил руками по железной стене. Диб сначала ничего не понял, но быстро заметил очертания огромных ворот, замаскированных под стену. Они были настолько большими, что корабль бы легко в них пролез. Очертания этих автоматических дверей светились. Из них слышался противный механический скрип и монотонное гудение, как из работающего холодильника. - Ух ты, Зим, что это? - поинтересовался мальчик, подойдя к нему немножко ближе. - Это! Тупая! Бесполезная! Железка! Которая! Никогда! Не! Работает! Когда! Это! Действительно! Нужно! - орал пришелец, после каждого слова награждая автоматическую дверь новым ударом ноги. - Может, что-то снаружи мешает ей открыться? Или произошел какой-то сбой? - пропустил Диб, подойдя еще ближе к прибору. - А знаешь, вполне возможно... - Зим прекратил пинать злополучные ворота, подумал секунду и вдруг крикнул в пустоту, непонятно к кому обращаясь: - Компьютер! Проанализировать люк! - Идет анализ, - послышался откуда-то механический голос, и снаружи послышалось какое-то шевеление. Диб стоял, открыв рот и стараясь уловить ухом еле слышные, такие необычные, такие инопланетные звуки. Такого у себя на Земле он точно не услышит! И тут всё затихло, и опять послышался тот самый компьютерный голос: - Внимание, обнаружена поломка - сбой системы управления. Начать работу по устранению поломки? - Да начать, начать! - нетерпеливо крикнул Зим, притоптывая на месте, - А сколько времени это займет? - Подождите, идут подсчеты... - пару мгновений - тишина, - починка сбоя займёт ровно три часа, сорок две минуты, ноль семь секунд. - Что! - злобно выкрикнул Зим, подскочив на месте от злости, - У НАС НЕТ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! - Ничего не могу поделать, - холодно ответил компьютер, и механический голос затих. - Тупая бесполезная железка, - вздохнул Зим, скорее констатируя факт, чем обзывая прибор. Несколько минут царила тишина, и Диб уже начал было чувствовать себя неловко, как вдруг Зим задумчиво произнес: - Ну, что ж, в таком случае у нас остался только один выход. Диб склонил голову набок, готовый слушать. - Мы можем воспользоваться обычной взлетной площадкой, той, что наверху. Правда, тогда нам там придется угнать у какого-то левого корабль, но это мелочи. Так в чём суть? Дело в том, что я-то легко могу попасть на площадку, а вот насчет тебя я не уверен. Смотри, - сказал Зим, указав на какие-то экраны. Наверное, видео, отосланные с центральных камер наблюдения. На экранах были видны несколько десятков рыщущих повсюду инопланетян в белых формах, - это они тебя ищут. Скоро и нашу тайную лабораторию могут обнаружить - она не так уж и хорошо спрятана от посторонних глаз! Плюс, они уже успели починить экраны камер наблюдения... О! У меня появилась отличная идея! Тебя нужно замаскировать! - с былым знакомым пафосом в голосе заявил Зим, и тут же начал бегать по всей лаборатории, заглядывая на все полки и под все столы, - так, где-то здесь у меня валялась банка с зеленой краской...

***

Прошло где-то полчаса. Зим уверенным шагом шел к дальнем секретному выходу из не менее секретной лаборатории, а смущенный Диб шагал за ним. - Эмм... Зим? - Да? - Ты точно уверен, что это сработает? Я выгляжу... Ну... Немного необычно, что ли... - Не боись! Ты просто красавчик! Вылетый захватчик! Никому и в голову не придет, что ты - инопланетянин! К тому же, мои идеи всегда срабатывают просто идеально, можешь даже не сомневаться! - Я не уверен. - А я уверен! - Правда? - Я же уже сто раз сказал, что да! Главное - веди себя естественно и поменьше болтай. - Ладно... Диб как раз проходил мимо практически зеркального покрытия какой-то части стены и посмотрелся в него. И вправду! Он даже сам себя не сразу узнал! Он увидел зеленую гладкую кожу, голову, с волосами, покрытие рабочей, окрашенной в такой же зеленый рабочая шапочка с воткнутыми в нее черными тонкими проводами, очень похожими на закрученные вперед антенны. Поверх его пижамы была наброшена такая же розовая туника, как и у Зима, которая почти скрывала ноги до колен и руки до локтей. На ногах у Диба красовались старые черные высокие сапоги, которые идеально ему подошли. Глаза мальчика Зим оставил какими были, а очки припрятал в свой карман - на его планете никто не носил такой странный предмет на своем лице. Пожалуй, самым неудобным элементом сего маскарада были твёрдые, будто вытесанные из камня, перчатки до локтей. Они были рассчитаны на три пальца, поэтому, чтобы уместиться в них, Дибу пришлось сложить вместе по два пальца, что было, мягко говоря, не очень комфортно, если учесть еще и то, что перчатка почти не гнулась, а руки ужасно чесались. Но надо было отдать Зиму должное - пришелец из мальчика действительно вышел на славу! - Идем скорей! - позвал Диба Зим, и малыш поспешил на ним. Он немного волновался, хоть теперь ни на секунду не сомневался в эффективности своей маскировки. И вот парочка уже у самой двери. Зим приложил руку к одной из сенсорных панелей, и она открыла двери. Зим с Дибом вышли из лаборатории, и дверь за ними тихонько и быстро захлопнулась, подняв вокруг парней целые клубни старой пыли. Зим повел Диба по ужасно темному и такому узкому коридору, что даже низкорослый маленький Диб мог при желании легко дотянуться до потолка. Шли они довольно долго. Коридор то и дело петлял - поворачивал то вправо, то влево, то вообще расходился в разные стороны, извивался, образовывая перехрёстки. Это уже казалось Дибу не так рабочими коридорами, захламленными всяким бесполезным старьем, а целой сетью запутанных страшных лабиринтов, в которых не грех с легкостью заблудиться. Поэтому напуганный не на шутку Диб схватился за руку пришельца, как за спасительную соломинку, хоть это и было не сильно удобно в подобном костюме. Зим незаметно для себя улыбнулся. И вот наконец союзники вышли к свету. К очень яркому свету. Дибу пришлось зажмуриться, чтобы не ослепнуть окончательно. Маленький коридор дорогая вывел их к другому, в намного раз больше, шире, длиннее и в тысячу раз светлее. В коридоре было очень много пришельцев, и все они либо куда-то спешили, либо что-то щелкали на странных настенных приборах. И никто из них не обращал никакого внимания на двух низеньких иркенов, которые стояли неподалеку, в самом тёмном углу. - Пошли, - шепнул Зим, и пришелец с человеком направились к огромной прозрачной двери в самом конце оживленного коридора. Никто так и не обращал на парочку ни малейшего внимания. Обое быстро протолкались к выходу, и перед тем, как отворить дверь, Зим сказал напарнику: - Набери побольше воздуха. Диб сначала удивился, но затем вспомнил, что такое открытый космос, и послушался. Дверь открылась, и пришелец, потянув за собой Диба, выпрыгнул из помещения. Искусственная атмосфера исчезла, но гравитация никуда не пропала. Наоборот - она будто бы усилилась! Зим в два прыжка оказался возле первого попавшегося корабля и оглянулся. Вокруг не было ни души. Зим нажал какую-то кнопку, и прозрачная крышка корабля откинулась в сторону. Когда парни сели в корабль, крышка закрылась вновь. И тут уже еле живой Диб почувствовал, что герметичная кабина начала потихоньку наполняться кислородом, и наконец сумел вздохнуть с облегчением. - Вперёд! - провозгласил Зим, и машина стремительно начала набирать высоту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.