ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Телепорт

Настройки текста
Корабль с расслабляющим гудением поднимался все выше и выше над взлетной площадкой. В стёклах возникла захватывающая панорама неизвестного глубокого космоса - все эти цветастые планеты, пастельные туманности, искристые россыпи звезд вдалеке... Зим не обращал никакого внимания на эти красоты - его больше интересовала панель управления и штурвал, Диб же не отрывался от стекла, пытаясь как губка впитать в себя эти последние воспоминания, может, тогда после удаления памяти что-нибудь да и останется... Мальчик перевел взгляд на оставшуюся внизу площадку... и вздрогнул. Внизу сновали туда-сюда несколько десятков иркенов . Многие что-то орали беглецам вслед, а несколько таких же кораблей, как и тот, в котором находились Зим с Дибом, тоже начали стремительно подниматься вверх, над взлетной площадкой. Их засекли. - Зим! Смотри, что там творится! Это нормально? - с опаской в голосе проговорил Диб, дернув пришельца за рукав розовой туники. - А?! Что?!! - вскрикнул Зим, а когда выглянул наружу, ахнул и со всей силы крутнул штурвал влево. - Держись!!! - заорал он Дибу, но мальчик не успел ничего сделать, как его сразу забросило в правую заднюю часть агрегата. - Что там случилось? - закричал он, так как с увеличением скорости гудение усилилось в несколько раз. - Сиди тихо! - с раздражением в голосе буркнул Зим и нажал какую-то кнопку. Сразу же корабль рванул так, будто он развил сверхзвуковую скорость, если не большую. Диба откинуло влево, но он уже успел схватиться за спинку своего сидения и сел на место, пристегнувшись специальными ремнями, последовав примеру Зима. Мальчик выглянул наружу. Где-то вдалеке он едва заметил две двигающиеся красные точки, которые быстро исчезли за пеленой космической туманности. - Да! - не удержавшись, выкрикнул Диб, подпрыгнув в кресле. - Отлично! Я же говорил, что родился для того, чтобы управлять кораблями! *Гневая триада в честь отставших иркенов. Но не буду вас мучить, иначе глава будет страниц на сто.* А теперь тебе пора домой. С какой ты планеты, говоришь? - С Земли... - Странное название для планеты! - недовольно бросил пришелец и расстегнул ремень безопасности. Ну не мог он промолчать! Зим поднялся и подошел к машине, всё это время стоявшей в углу, там, где ее почти не было видно. Она была ростом с пришельца. Он подключил ее к какой-то странный розетке, если это можно было так назвать, и машина ярко засветилась. - Место пребывания? - спросила машина. - База иркенской империи, - сообщил Зим. - Место прибытия? - Земля, - ответил пришелец, четко выговаривая каждую букву. Маленький путешественник же замер с напуганной рожицей, со всей силы вцепившись в свое кресло. Пару секунд царила тишина тут Диб с волнением в голосе тихонько произнес: - А стирать память... Это обязательно?.. - Нет, если хочешь, чтобы твои мозги втекли наружу розовой кашицей под влиянием лучей из телепорта. - А можно обойтись без телепорта? - И лететь два месяца? Диб вздохнул. Другого пути не было. Как бы он не хотел еще хоть немного на дольше остаться в космосе, на корабле, с Зимой, мальчик понимал, что его уже давным-давно ждут дома, на Земле. Диб вздохнул и кивнул. Мальчик медленно подошел к телепорта, в последний раз по пути взглянув на бескрайние просторы необъятной космоса, после чего стал возле машины. Он задумчиво повернул голову в сторону инопланетянина. А Зим сложил руки на груди, задрал голову, устремив взор куда-то в сторону и привычным грозным голосом приказал: - Иди! Но было в этом слове что-то не такое, грустное, что ли... - Иди давай, червячок инопланетный! - заорал Зим, сжав ладони в кулаки. Диб улыбнулся. - И я тоже буду очень скучать. И мальчик, в последний раз окинув взглядом космический корабль, то, что он сумел увидеть первым из людей, шагнул в белую пустоту перед собой... - Диб? Что ты здесь делаешь посреди ночи! Отправляйся в постель, я же только что тебя уложил! И... Диб, во имя Господа, что это ты на себя нацепил?!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.