ID работы: 5087908

Alter ego

Слэш
R
Заморожен
196
автор
Шелль бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 114 Отзывы 39 В сборник Скачать

11. Яблоко

Настройки текста
Ситуация с Амиром не наладилась даже после того, как тот пришел в себя. Даже наоборот, стала куда хуже, теперь парень требовал, чтобы ему все объяснили и разложили по полочкам. А еще лучше показали. Кэлл, в этом деле морально подкованный, стал первым, кто взялся за обучение парня всем премудростям жизни ассасина. Для клятвы тот еще пока был не готов, но факт того, что он был заинтересован в расшифровке воспоминаний своего предка, был неоспорим, что несказанно радовало всю команду. Когда Амир пожелал вновь погрузиться в Анимус, он попросил Кэлла быть с ним, видимо, присутствие мужчины, знающего, через что он проходит, помогало парню не так бояться того дикого ощущения, будто душу насильно выдирают из тела и бросают в совершенно чужое. При этом душу треплет безжалостное время, выворачивает наизнанку чужое миропонимание жизни и вдобавок насильно вкалывается яд в виде банального отсутствия у старого ассасина совести. Переварить такое было трудной задачей, но Амир с ней справлялся, да и получалось это у него отнюдь не потому, что он был связан с предком одной кровью, а скорее своим же образом жизни. Сидя рядом с парнем, который во время этой процедуры всякий раз вздрагивал и делал рукой жест, знакомый любому ассасину, носящему наручи с клинком, Кэлл тихо усмехался и загибал пальцы, сетуя на то, что парень пробыл в Анимусе каких-то двадцать минут, и за это время успел убить человек пять. Агилару это нравилось, от подобной жестокости он как-то весь светился и был доволен. И хотя Линч плохо угадывал мысли предка, все-таки эта связь частенько работала в одну сторону, он догадывался, чему именно Нерха был так рад, теперь волноваться о том, что Амир не сможет постоять за себя, было без надобности. И все-таки Каллум переживал. Одно дело было вернуть из забвения одного древнего ассасина и совершенно другое — потребовать от него рассказать важные секреты Яблока, за которое полегло так много людей. Вздохнув, Линч уставился в компьютер, слыша, как Лин переговаривалась с Муссой, что ее волнует его состояние, будто он помешался окончательно. Мужчина отговаривать ее не стал, видимо, в каком-то смысле, тоже был с ней солидарен, но, спустя минуту размышлений, сказал ей, что пока Линч не стал захватывать мир с помощью Яблока, все в пределах нормы. Прекрасно, его сунули в рамки, за которые ему лучше было не выходить. Странным было то, что "рамки" были не человеческие жизни, как следовало бы подумать, а какое-то Яблоко. Хотя, по сравнению с ним и тем, что оно может, одна или две души были не столь важны. Поняв, что ему не доверяют, Кэлл был рад увидеть от Агилара взгляд поддержки. Тот был с ним, и казалось, что ему уже больше никто не нужен. Все чаще в его голове стал мелькать план «Б», который был тонкой ниточкой, разорванной, еще толком не сплетенной, но имеющей пару важных факторов в виде Агилара, клинков, нового паспорта и Яблока в кармане. Остальное было белым пятном, и Каллуму даже нравилось то, что он еще ничего не придумал для этого. Чистый лист должен быть с самого начала, и он не хотел его пачкать ерундой. Нерха, как мужчина чувствовал, этот план одобрял, ничего, конечно, не говорил, но, судя по тому, что Кэлл получал в ответ, явно был не против, а это уже был хороший признак. Когда Амир вышел из Анимуса, ощущение тревоги почему-то усилилось, вновь появился тот дикий необузданный взгляд из пустоты, от которого холодели кончики пальцев, а интуиция или вернее Нерха, который был вместо нее, начинал негодовать, увеличивая чувство тревоги. Это вновь был Альтаир. Хищный, будто зверь, убийца, в глазах которого не было пощады, а была лишь сила и уверенность, больше смахивающая на опьяняющую самоуверенность, от которой губы ассасина были искривлены в подобие улыбки. Этот призрак был куда сильнее Агилара, как бы тот не желал думать иначе, потому что это чувствовалось даже на ментальном уровне. Напряжение в комнате звенело, аппаратура сходила с ума, все чувства сходили с ума от того, как нестабилен был предок в своем воплощении. Видимо, пребывать в призрачном состоянии ему было в новинку, да и сложить в голове все воспоминания Амира и начать как-то ориентироваться в пространстве, было не так-то просто. Но предлагать помощь никто не решался. Это было то же самое, что взять мясо из-под носа льва, чтобы нарезать на кусочки — издевательство, за которое легко можно было поплатиться. Единственный, кто не так сильно опасался ассасина, был его потомок, который просто сидел на кушетке и не двигался, как-то чудом или усилием заставляя призрака быть рядом с ним и никуда не уходить, или, точнее, пока не убивать присутствующих. — Амир, ты понимаешь, чего он хочет? — Линч попытался говорить спокойно, возбуждать интерес к своей персоне он не хотел, но это уже было неотвратимо. Пристальный орлиный взгляд уставился прямо на него, и мужчине показалось, будто в него заглянули и прочитали как книгу. — Ты голубой, ты не враг, — решительно сказал парень, заставив Линча поперхнуться. Такого он как-то не ожидал. Это ж как Альтаир успел прочитать его, чтобы спустя секунду парень заявил такое. — Приятно знать, что не враг, но все же голубой?.. — Линч практически с надеждой посмотрел на юного убийцу, надеясь, что у того есть достойное объяснение столь резким словам. — Твоя аура голубая, у врагов она красная, — быстро пояснил Амир, внезапно соображая, как именно назвал мужчину, отчего тут же захихикал. — Ха, надо было видеть твою рожу. — Тогда ты тоже голубой, — Линч практически обиделся, по крайней мере, попытался сделать именно такой вид, внутренне выдыхая. Объяснение словам парня все-таки нашлось, чему он был несказанно рад. — Я и не спорю, — Амир легко кивнул и начал представлять присутствующих. — Это Каллум Линч, а этот Агилар, вроде так? — Агилар де Нерха, — сам еще раз представился призрак, не решаясь подойти к Альтаиру, но видя, как тот пристально оглядел его и решительно кивнул. Какой-то один кивок, а ощущение было, будто сам король дал добро на жизнь. Если Альтаир в прошлой жизни и не был королем, то вот правителем был точно. От него так и веяло тяжелой грозной аурой. Понимая, что, должно быть, призраку сейчас все было в новинку, ведь прошло довольно много столетий со дня его последнего путешествия по земле, Линч потянулся к сумке и достал Яблоко. Смысла скрывать, зачем именно он пригласил Амира на такой эксперимент, не было. Ответы ему были нужно прямо сейчас. Увидев свой артефакт, — именно свой, потому что слишком уж долго Альтаир жил вместе с этим шариком всевластия, — мужчина замер и на пару мгновений застыл. В голове Амира промчались смазанные обрывки старой жизни ассасина, в которых всегда присутствовало это Яблоко. Сделав пару шагов к мужчине, призрак остановился перед ним и взял Яблоко в ладонь, внутренне расслабляясь тому, что за все эти века, проведенные во мгле, реликвия не досталась тамплиерам. Сжав четыре сильных пальца на золотом Яблоке, Альтаир едва усмехнулся и на чистом английском произнес. — Оно мое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.