ID работы: 508824

Мертвая земля

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
MiRB соавтор
Bluetiful eyes бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Когда-то давно из-за громадной катастрофы земля разделилась на «Зону» и внешний мир. «Зона» представляла собой небольшой клочок земли, накрытый железным куполом, который строили на всякий случай как бункер. В нем все люди жили в достатке. Сеяли урожай, растили детей, одним словом – жили. Внешний же мир представлял собой ссохшуюся землю, где люди учились выживать среди диких тварей – морлоков. Когда-то морлоки тоже были людьми, но из-за катастрофы многие люди посходили с ума и, как только все более или менее утряслось, решили скинуть всех, кто имел с рождения нестандартную внешность, будь то волосы странного цвета или слишком яркие глаза, во внешний мир, не накрытый куполом. Поскольку радиация в то время была еще слишком сильной, бедные люди, надышавшись ядовитыми испарениями, начали превращаться в мутантов, полностью забывших о своих человеческих жизнях и действующих на уровне инстинктов. Разум их был полностью отключен от мира. Когда кого-то выкидывали из зоны снова, морлоки набрасывались и съедали того человека. Однако есть и те, кто смог выжить и уйти от пастей морлоков. Эти люди организовывали небольшие поселения или же просто жили по одному. Ходили в респираторах и противогазах, стараясь лишний раз не дышать отравленным воздухом. Одевали на руки перчатки, чтобы не касаться ссохшихся деревьев или остатков железа, иначе могло разъесть кожу. Есть люди, что смогли организовать себе дома с искусственным кислородом, чтобы там можно было безбоязненно находиться без респиратора или перчаток. Еды не было. Однако некоторые ели мясо морлоков. Было странно, что их организм был абсолютно чист, вне зависимости от того, что они ели. Поймать морлока и убить его слишком сложно, поэтому жить более-менее нормально могли только те, кто обладал силой, выносливостью и пытливым умом. Некоторым из внешнего мира все же удавалось проникнуть на территорию «Зоны». Тогда же, чтобы “зараженных” можно было бы отличить от горожан, при рождении на левом запястье новорожденным ставили знаки, которые означали, к какому клану принадлежал младенец. В итоге людям пришлось пролезать тайком в «Зону» чтобы воровать из огородов горожан овощи. Ведь на одном мясе же не продержишься, да и что делать тем, кто не мог его добыть? В общем, мир поделился надвое, на «Зону» и на «Мертвую землю»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.