ID работы: 508824

Мертвая земля

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
MiRB соавтор
Bluetiful eyes бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Простите, что вы сказали? – паренек переводил свой ошарашенный взгляд с одного полицейского на другого. - Повторюсь. Вам придется покинуть «Зону». Есть подозрения, что вы превращаетесь в морлока. Мэм, - полицейский, что повыше, обратился к женщине средних лет, - нам нужно ваше разрешение на это действие по отношению к вашему сыну. - Да делайте, что хотите, – презрительный взгляд, брошенный в сторону юноши, подсказал ему, что ждать помощи ему не от кого. – Подумать только, все это время я воспитывала морлока... - Но мам!.. – договорить парню не дали, подхватив под подмышки, его поволокли в сторону выхода из дома. Последнее, что видел парень перед тем, как его вырубили, было лишь осуждающее лицо матери. *** Ловко спрыгнув, девушка приземлилась на обе ноги. Оглядевшись вокруг и не заметив присутствия морлоков, она стала подкрадываться к куполу, защищающему «Зону» от внешнего мира. Решив, что сегодня ей удастся пробраться туда и украсть хотя бы пару каких-либо овощей с чьего-нибудь огорода, девушка совершенно не ожидала увидеть перед выходом из «Зоны» парнишку, без сознания лежащего на ссохшейся коре некогда красивого дерева. Подойдя к нему вплотную, девушка перевернула юношу на спину и обомлела. Без респиратора. Поневоле руки девушки затряслись. Прислонив ухо к груди парня, где по идее должно располагаться сердце, девчушка облегченно выдохнула. Сердце, хоть и слабо, но бьется, значит жив. Приподняв парня и отметив несвойственную для мужского пола легкость, девушка сняла одной рукой с себя респиратор и одела на лицо юноши. Подхватив его на руки, понесла в сторону своего дома. «Странный какой. Неужели его из «Зоны» выбросили? Но ведь было бы за что. Хотя, наверное, из-за цвета волос. А может быть и из-за глаз. Пока он не очнется, не узнаю. Придурки, наверняка решили, что в морлока превращается. Идиоты. Знали бы они первые признаки превращения в этих тварей... Черт, а я ведь сегодня хотела поесть что-нибудь нормальное. Попадос... Надо будет, кстати, клановый знак его проверить. А то мало ли...» Пересадив парня на спину и почувствовав жжение в легких, девушка побежала так быстро, как могла. *** - Мнн... – открыть глаза представилось сложной задачей. Однако не слабо его по голове шарахнули. Наверное, чтобы уж точно подох. Ощупав пространство вокруг себя, мальчишка предположил, что лежит на диване. Вот и спинка есть... - О, очнулся таки. Незнакомый звонкий голос заставил парня подскочить с предполагаемого дивана и поморщиться от звенящей боли в голове. Когда голова немного успокоилась, он повернул ее в сторону голоса. На него смотрели огромные фиолетовые глаза, почти как у него, но на несколько тонов темнее. И лицо, с которого и смотрели на него глазищи, было буквально в сантиметрах десяти от его лица. От неожиданности парнишка шарахнулся назад, больно ударившись затылком о спинку дивана. - Пф. Нервный какой, – фыркнули сверху. Переведя взгляд на девушку, парень невольно залился краской. Красивая... Седые волосы обрамляли милое личико, вздернутый носик, фиолетовые глаза, пухлые губы... Длинная шея, на которой висел респиратор, красивое тело, облаченное в безрукавку и юбку до середины бедра, и высокие сапоги, чуть ли не по колено... Очень красивая. -Эй, алеу, – девушка помахала рукой перед его лицом. - А? – парень вздрогнул. - Уф, а то я уже подумала, что ты снова отключился. Руку свою левую покажи, говорю. - А, сейчас, – недоуменно посмотрев на девушку, парень снял напульсник, что закрывал родовую метку, и протянул руку девушке. Она ведь об этом спрашивает?.. Девчушка моргнула. Потом еще раз. Протерла глаза и стянула со своей левой руки перчатку. - Да быть того не может... – помедлив, произнесла она. – Хэй, тебя, случаем, не Лука ли зовут? – чуть прищурилась девушка и глянула в глаза юноши. - Ну да, а что? Ты меня знаешь? И если да, то где мы с тобой могли видеться? – интерес все больше и больше разгорался в глазах Луки. - Ох ты ж блин... – возведя глаза к потолку, девушка хлопнула себя рукой по лбу. – За что тебя из «Зоны» то выкинули? – чуть погодя спросила она. - Ну, кому-то сверху доложили, что я, якобы, становлюсь каким-то морлоком. Ну, ко мне в дом ворвались, треснули по голове и выкинули, – пожал плечами Лука. – Так откуда ты меня знаешь, и как тебя зовут? – подозрительный тон. - А мама тебе ничего не рассказывала, насколько я вижу, – тяжело вздохнув, девчушка приземлилась на диван. – Ну, братец, меня зовут Арин. Приятно познакомиться, спустя девятнадцать лет. В общем, расскажу вкратце, откуда я тебя знаю. Ты мой брат. Отца выгнали еще в детстве из «Зоны» за пьянство, а меня выкинули вместе с ним из-за странного цвета волос и глаз. Как-то раз, напившись, он мне поведал, что у меня, оказывается, есть младший брат, и имя ему Лука, – нараспев произнесла последнее предложение Арин. – Честно говоря, я тебя в первый раз вижу. Просто по клановому знаку узнала. Как-то так. Лука в шоке уставился на Арин и издал нервный смешок. - Если это шутка, то не смешная, – левый глаз парня дернулся. - Ага, делать мне больше не чего, кроме как шутки с тобой шутить, – фыркнула девушка и встала с дивана. – Ты есть то будешь? Нижняя губа Луки как то подозрительно задрожала. Еще чуть погодя, раздался всхлип. А потом мальчишка заревел в голос. -Эй-эй-эй, успокойся! – недоуменно посмотрев на брата, Арин присела рядом и приобняла его за плечи. – Подумаешь, из «Зоны» выкинули. Не велика беда. Теперь хоть парнем станешь настоящим, а то, я поглажу, они там из тебя совсем тряпку сделали. Ну, хватит, не реви, – от этих слов парень только еще сильнее разрыдался. Тяжело вздохнув и потрепав паренька по голове, девушка попыталась не обращать внимания на завывания братца и пошла в сторону двери, скорее всего ведущей на кухню. - Я тебя последний раз спрашиваю, ты есть будешь или как? Подняв мутный от слез взгляд на Арин, Лука, немного успокоившись, кивнул. - Ну и славно. Пока я готовлю, поспи немного. Полегче станет, – с этими словами седая толкнула дверь и прошла на кухню. Поискав взглядом, чем можно было бы укрыться, Лука нашел аккуратно сложенный плед на стуле рядом с диваном. Стащив его и укутавшись по самые уши, юноша завалился обратно спать. Глаза слипались, внутри все дрожало от страха, волнения и понимания того, что он теперь изгнанник. Что больше не будет мягких поцелуев матери по утрам, не будет веселых деньков с друзьями... Ничего не будет. Больше ничто не будет так, как прежде. Это нагоняло невыносимый страх и желание снова позорно разреветься, как девчонка. Переборов это желание и поддавшись другому, которое диктовал ему Морфей, Лука провалился в тревожный сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.