автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо 18

Настройки текста
Примечания:
В небесах висели корабли летучих обезьян, Бастинда, невысокая, зеленокожая и большеглазая, вещала о терраформировании и сыпала угрозами. Мир готовился закончиться. Обычный такой понедельник. Волшебник был бесполезен — всё твердил об элементах и предании, нервно поправлял зелёные очки, переходил на древний изумрудный язык. Слова в нём били по ушам, словно настоящие камни. Элли перезарядила пистолет. Вот тебе и бесплатная туристическая путёвка. Неужели она на какое-то мгновение решила, что ей и вправду удастся отдохнуть? Не нужно было давать дурацких обещаний. Не нужно было вообще вытаскивать из-под упавшей стены ту сумасшедшую инопланетянку. И уж тем более не нужно было забирать у неё туфли, которые теперь обвились вокруг стоп Элли, вгрызлись под кожу и проникли в кровь и нервную систему. У Элли Смит всё чаще кружится голова. И прицелиться толком не получается. Мир заканчивался, а они бежали узкими коридорами, следуя указке безумца — бывший агент Элли Смит с верным многозарядным "Тотошкой" в руках, Дровосек, булькающий сердечным аквариумом, парящий над полом Страшила и карбоновый Лев размером с карманную кошку. В таких случаях требовалось жертвовать и уповать на туманные пророчества. Волшебник избавился от языка с каменными словами, Лев отрыгнул огненный тумблер смелости, Страшила выпустил из головы Интеллектуальный Ветер, Дровосек вылил воду из аквариума вместе с алой испуганной рыбкой. Элли упала в центре зала — ноги её почти не слушались, кровь стучала в ушах, а она только и могла, что думать, как любит свой готовый погибнуть дом. И мир, конечно, не закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.