Час спустя
— Чё так долго? — взвыл Сальваторе. Но я ничего не ответил. Я всё думал о Гвендолин. Вероятно, сейчас она на стадии ненависти ко мне. И это понятно. Никому не понравится, когда нарушают обещания, когда, не замечая того, предают. Я выглядел полным идиотом. — Эй, — я отвлёкся от размышлений. — Иди, выпьем по одной и пойдём искать твою принцессу, — ехидно заулыбался. — Хочу тебя расстроить, друг, — начал я свою речь. — Мы просто друзья! Ответа не последовало. Я взял бутылку и стал наливать в стакан золотистый напиток с ароматом корицы и ванили.Ужасное пробуждение, или «Какой же я всё-таки дурак»
19 января 2017 г., 19:40
POV Кол
Утро началось с чувства, будто по мне проехался каток. Голова гудела. События ночи я почти не помнил. Но главное сейчас не это. Мне не до воспоминаний. Я был удивлён.
Еле как поднявшись с кровати, я проследовал к комнате Гвендолин. На стуки она не отзывалась, впрочем, как и всегда. Тогда я осторожно приоткрыл дверь. Кровать была идеально заправлена, будто на ней никто и не спал.
«Может, на кухне? Пытается опять что-то приготовить? Да, она хоть и девушка, но готовить не любит и не умеет», — пронеслось у меня в голове.
Спустившись, я и там её не нашёл, но была записка:
«Кол, я уехала в город. Рано не жди и не звони. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Во всём остальном — не маленький, разберёшься!
Гвендолин Маерс»
Я ничего не понял из всего прочитанного. Да-а-а… Видимо, прилично вчера было выпито алкоголя. Я попытался набрать её, но услышал голос оператора. Для меня это казалось странным, пока я не вспомнил небольшой отрывок перед тем, как всё забыть:
— Кол, — я услышал, что меня зовут. — Я сейчас домой поеду. Ты со мной?
Я отрицательно замотал головой. На вид Гвен оставалась спокойной. Знаю, как она может скрывать свои эмоции. Не знаю почему, но я не подошёл к ней, как делал это обычно. Но потом в её глазах даже издалека можно было увидеть обиду.
Дальше всё было как в тумане. Ещё полчаса я потратил на бессмысленные воспоминания, пока меня не отвлёк рядом звонящий телефон.
— Алло, — с надеждой, что звонит Гвен, ответил я.
— Привет, — раздался умирающий от головной боли голос друга. — Ты дома?
— Да, а что произошло?
— Тогда открой дверь, полчаса стою уже, — дальше послышались гудки.
Я поплёлся впускать своего друга.
— Ну неужели! — дружеское рукопожатие. — Я думал, только я так хреново выгляжу. А ты, смотрю, ещё хуже, — смеялся только что вошедший парень.
— Друг, мне не до шуток, — ответил я. — Что вообще вчера было? Ты что-нибудь помнишь?
— Я? — сделал удивлённое лицо. — Ничего, кроме двух девчонок.
— Каких девчонок? — ступор настиг меня.
— Ну… Брюнетка, которая подсела к тебе до того, как я пришёл. И блондинка, за которой ты бежал до такси.
— Чёрт! — до меня сразу всё дошло.
Всё стало ясно. Теперь я вспомнил всю ночь. Я её обидел. А ведь клялся, что никогда не допущу подобного, но лишняя доза алкоголя сыграла своё.
— Дэймон, а ты на машине? — с надеждой спросил я.
— Нет, — ответил Сальваторе. — Какая машина в моём-то состоянии?
— Да уж.
— Кто она тебе?
Я недоуменно посмотрел на него.
— Ну, та сексуальная блондиночка? — пояснил мне друг, делая глоток бурбона, ранее стоявшего в дальней полке.
— Я тебе потом расскажу. Мне надо её найти.
— А если, допустим, что она не хочет, чтобы ты её искал? — выдвинул свою мысль, показывая мне письмо, написанное её рукой.
— Она не хочет, а я хочу! — утвердил я и ушёл приводить себя в человеческий вид.