Вечный скиталец.
26 июля 2017 г. в 17:58
Примечания:
Сова помнит время,когда удавалось писать главы намного быстрее, чем раз в неделю.
Сова нашла цель. Сова загорелась. Сова стремиться.)
Catture спасибо, что указала на ошибки)
P.S тут опросик подкатил))) https://vk.com/sovavtapkah?w=wall-129447992_68%2Fall
"Такие люди, как я, находят покой лишь в двух местах: либо в могиле, либо в тюрьме." - именно эта простая истинна летала в моей голове, когда я наблюдала за окружающими меня людьми и задумчивым старейшиной Каташи.
Я, уже около получаса, стояла на коленях в центре главной пещеры, среди столбов с развешанными меж ними разноцветными тканями, что колыхались от малейшего порыва ветра. Мои руки были связаны за спиной веревкой, что довольно болезненно впивалась в кожу запястий, а по бокам стояло двое мужчин, по закону жанра, шкафы-обыкновенные. Сбоку в подобном положение сидел мой отец, хмуро сверля взглядом старейшину, что стоял перед нами. Каташи поглаживал морщинистыми пальцами навершие своей деревянной трости, неспешно ходя между нами и заглядывая в глаза. Вся его фигура выражала беспокойство, разочарование и некое тошнотворное волнение, но в глубине его глаз я заметила, как доволен он был сложившимися обстоятельствами.
Здесь, в главной пещере нашей деревни, собрались все жители. Я видела, как Ренджиро рвется от родителей, что крепко держали его за плечи. И видела, как прижималась к Ясу Мияко. Слышала, как шептались женщины и как хмуро перекидывались взглядами охотники. Увидела, как Шинджи, смотря на моего отца, шептал, что-то своей жене. Она испуганно кивнула и поспешила с площади.
Так же были и те, кого не видели. Я видела их полупрозрачные силуэты безучастно стоящие среди живых жителей деревни. Но еще лучше я их слышала. Тихий, безразличный шепот уже начал пробиваться в мою голову, заглушая окружающий гул. Шепчущие голоса, рассказывали мне о своих семьях, неосуществимых мечтах, надеждах, всем том, что уже было и чего не будет. Эти шепотки перекрывали все голоса на площади, затуманивали уставший разум и терзали мою душу.
Единственное чего я желала в данным момент, так это вернуться обратно в нашу пещеру и прижаться к моему дракоше. С ним было спокойно, с ним я могла забыться. Но где был Сейрю я не знала.
С тех пор, как утром, к нам в комнату ворвались люди старейшины и схватили меня с отцом, я потеряла его из виду и теперь не знала, где он и что с ним. Возможно это покажется жестоким, но я рада, что у него есть сила, которая пугает людей, ведь это гарант. Гарант, что его не убьют. Да уж, дожила. Хотя это знание не позволяет мне успокоиться полностью. Ведь это не отменяет того факта, что они могут навредить ему иным способом...
- Лан, дочь изгоя Амиды. - разнесся по главной пещере голос старейшины, заставляя умолкнуть окружающих. Жаль, что только живых. В мои уши уже проник тихий шепот мертвецов. И мне приходилось напрягать слух, чтоб услышать, что там говорит старейшина, среди всего этого шипящего шума. И хвататься за его скрипящий голос, в надежде удержаться и не раствориться в десятках историй оборванных жизней. - Правда ли то, что ты убила своего соплеменника?
По телу пробегает волна знакомого холода. А взгляд сам натыкается на бледную женщину в рваной шали с темными кругами под глазами, а точнее на безликую темную тень за ее спиной, что раньше носила имя - Виен. Разум мой погружается в знакомое заторможенное состояние, когда мысли заволакивает холод, что проникает острыми иглами под кожу. Его тихий безучастный шепот долетает до моих ушей, тихо лаская легким движением воздуха. Но мне это не нужно, я и так уже знаю о нем все, как и о других шепчущих. Нескончаемый поток информации о тех, кого уже нет лился на мои, ноющие от тянущей боли уши. Они рассказывали о своих семьях, о том, как умерли. И как только они заканчивали свои истории, тут же начинали рассказывать их вновь. Наверное, мертвецы никогда не замолчат.
- Лан, ты признаешь это?
Признаю ли я то, что слышу мертвецов? Что голоса их не дают мне услышать живых? Или то, что этот шепот вымораживает все мои эмоции и не дает покоя?
- Угу. - над ответом и думать не к чему. Полное безразличие сковало меня. Я не чувствовала ничего. Я была просто какой-то пустышкой. Куклой, у которой обрезали все ниточки. Было лишь ровное спокойствие, даже когда со всех сторон разнесся ропот, а после люди стали, что-то гневно выкрикивать и, вроде бы даже, чем-то кидаться. От оглушительного шума барабанные перепонки были готовы разорваться. Но старейшина их быстро успокоил и вновь начал о чем-то говорить. Я вздохнула с облегчением, хотя чувствовала, как что-то влажное обволакивает и стекает по ушной раковине.
Я не слышу, да и не хочу слышать, о чем вновь разглагольствует Каташи, в отличие от селян, что чуть ли не в рот ему заглядывают. Хотя это не удивительно, старик имеет здесь власть и умеет этим пользоваться. Все подчинялись его титулу, а его умение манипулировать людьми, играть на их желаниях и чувствах, позволило ему убирать мешающих ему без проблем, а так же скопить немаленькое состояние.
Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние.
От знакомого тихого шепота вздрагиваю всем телом. Медленно поднимаю взгляд, ища источник, но таинственной девушки нигде нет. Напрягшиеся плечи вновь расслабляются. Взгляд скользит по толпе беснующегося народа. Недовольное море людей оказывается окружало меня со всех сторон. Среди хаоса в голове мелькает одна единственная, четкая мысль: "Мне не место здесь."
Но разве могу я уйти? Сомневаюсь, что старейшина отпустит. Да и эти два амбала за спиной явно будут не на моей стороне. Так что остается? Смириться и ждать? А долго ли тогда ждать? И должна ли?
- Даже не думай! - гневный окрик раздавшийся справа от меня, заставил дернуться. Мой папа, удерживаемый двумя своими охранниками, зло сверлил взглядом старейшину, что скорбно сложил свои руки на своей палке.
- Амида, пойми, это не мое желание, это закон. - как старик, объясняющий простую истину, сказал Каташи охотнику. - Я не могу пойти против законов. Ребенок убил одного из нас. На такое нельзя закрывать глаза. И если бы она была просто ребенком из деревни, я бы просто наделил ее правом изгоя, с некоторыми послаблениями в виду возраста, но она уже изгой, как и ты. Поэтому я ничего не могу поделать. Не делай меня виноватым. Но если тебе хочется, то подумай вот о чем. Лан - твоя дочь, которую ты растил и воспитывал. Дочь, которой ты позволил общаться с монстром и теперь, ожесточившись с ним, она потеряла себя, и следует велению дракона. Хладнокровно лишив жизни одного из нас, она лишь подтвердила то, от чего я старался вас защитить.
- Эй, старик... - когда я поняла смысл его слов, холод, что окружал мои чувства стал таять, под жаром гнева. Я не совсем понимала, как к такому все пришло, но кое-что до меня все же дошло. Во-первых, этот мешок с костями опять вешает всю вину на моего дракошу. Во-вторых, он решил просто свалить убийство на меня, даже не разобравшись. В-третьих, эта гнида, посмела упрекать моего отца в воспитании.
Гнев поднимается удушливой волной, вызывая желание разбить его лицо так, что он не сможет больше корчить эти уродливые рожи, не сможет даже говорить… Но я сдерживала его. Сжимала губы в бледную полоску, медленно вдыхала затхлый воздух и так же медленно выдыхала. Нельзя показывать ему свои настоящие эмоции. Как и нельзя окунаться в них с головой. Как правило, когда захлёстывают эмоции, серое вещество в голове отключается. А сейчас мне нужно, чтобы оно работало.
- Тебе есть, что сказать? - он неспешно подходит ко мне, а я усмехаюсь, не поднимая головы.
- Скорее уточнить.
- И что же? - я вижу, как кончик его трости упирается в землю, прямо передо мной. Чувствую изучающий взгляд на своем затылке.
- Это ведь суд? - по толпе проходится очередной возмущенный ропот, но сразу затихает, ожидая.
- Ты до сих пор этого не поняла? - я чувствую в его голосе неподдельное удивление, но это лишь заставляет мою ухмылку стать больше, превращая в оскал.
- Просто уточняю, ведь если это суд, то почему обвиняют именно меня, не позвав других участников...ммм, инцидента? - я поднимаю голову смотря с вызовом и улыбкой. Думаю в купе с бледной кожей и растрепанными короткими волосами зрелище запоминающееся. Увы, сказать так ли это я не могу, ведь старейшина никак не отреагировал на него, лишь удивленно приподнял брови.
- О чем ты, дитя?
- О еще пятерых участниках конфликта. Вы разве не знаете? - я озадаченно склоняю голову набок и ни к кому конкретно не обращаясь говорю, как бы между прочим. - Странно, вы же сами пару дней назад дали задание Виену, Джао, Вуну, Йонгу и Хе убить Куангу, за предательство деревни.
- О чем ты таком говоришь? - нахмурил свои пышные брови старейшина, но я то вижу, как ты нервно сжимаешь своими пальцами трость.
- О вашем приказе. - я пожала плечами, как само собой разумеющееся. А учитывая, как начали обеспокоенно обсуждать полученную информацию жители деревни, я решила сразу же рассказать все события от моего лица. Может я и спешу, но надеюсь проканает. - Я возвращалась с уроков у Ясу, когда услышала странные звуки в одном из ответвлений, из любопытства решила посмотреть. А когда приблизилась достаточно близко, то услышала, как пятеро парней избивают Куанга, говоря о предательстве и о том, что старейшина им хорошо заплатит за это. - Бред, конечно, и половина наглая ложь, но я сомневаюсь, что расскажи я о голосах, мне будут верить, а мне сейчас нужна именно вера окружающих. - Куанг-то парень не плохой, кожевник хоть пока еще не очень, но очень старательный, да и к семье своей слишком привязан, чтоб так подставлять. Я подумала, что несправедливо пятеро на одного, и хоть я довольно слаба в рукопашном бою пройти мимо нуждающегося в помощи не могла.
Окружающие зароптали громче, некоторые начали кричать о том, что, то, о чем я говорю, ложь. Что я таким образом стараюсь спасти свою шкуру. А некоторые подозрительно переглядываются.
- Я не понимаю о чем ты. Возможно ты ошиблась или таким способом пытаешься нас запутать, -старейшина старался быть спокойным, точнее строить из себя этакую невинную овечку, но он вызывал во мне лишь отвращение и очередную волну гнева.
- Если я лгу, то вам нечего опасаться старейшина, позовите названных сюда и пусть они подтвердят или опровергнут сказанное мной.
- Зачем звать тех, кого не судят?
- А разве суд не место, где сначала разбираются в проблеме, а уже после выносят приговор.
- Джао, Вун, Йонгу, Хе быстро к старейшине! - громкий голос Шинджи был полной неожиданностью для меня, как и то, что он и еще пару охотников вышли к нам и встали за нашими с папой спинами.
- Что ты себе позволяешь Шинджи? - старейшина сделал пару шагов вперед, встав сбоку от меня. - Здесь могут стоять лишь те...
- Я хочу правды, старейшина. - оборвал его охотник. - Я знаю Амиду, как хорошего и честного охотника и я обучал Лан. Да, девочка дерзкая и почти ни во что не ставит чужое мнение. Однако, я готов поставить всю свою добычу на то, что она не убьет человека без причины. Поэтому я здесь.
- Куанг находится у меня. - неспешно, словно ледокол в океане, через толпу, Ясу, прихрамывая, шла в центр пещеры. - Прошу заметить, что у него много ран и большинство из них нанесли взрослые мужчины. Девчонка бы просто физически не смогла их нанести. А вот пара в меру безмозглых и сильных идиотов - легко. - Ясу подошла ко мне и крепко схватив за плечи стала мотать из стороны в сторону, что-то рассматривая. - Как и те раны, что на ней, хотя они и быстро заживают.
- Кто принес к вам Куанга, Ясу? - спросил стоящий рядом с Шинджи Лиу.
- Амида принес Куанга, а Лан - Сейрю. Оба ели живые и все избитые. - встав ровно после моего осмотра, Ясу положила мне руку на плечо, слегка сжимая. - А за полчаса до них приходили Вун и Йонгу, что принесли тело Виена и без объяснений ушли.
- Где Вун и Йонгу? - Лиу обвел перешептывающуюся толпу взглядом и кажется нашел тех, кого искал. А я кажется, скоро голову сверну. - Идите сюда. Хе, Джао тоже идите.
Четверо парней нестройным шагом приблизились к охотникам, а я тихо взвыла от головной боли и не прекращавшегося шепоту.
- А давайте вы с ними и со старейшиной сами разберетесь, тут как бы раненый ребенок - тихо бурчу я, хотя на зло жанру услышали все. Кто-то хрюкнул от смеха. И не делай вид, что это не ты, Ренджиро. Ставлю руку на отсечения, что это был он. По крайней мере взгляд его отца был говорящим, как и его вновь и вновь разъезжающиеся в улыбке губы.
- Ты неисправима. - как-то обреченно выдавила из себя Ясу, а охотники кивнули. Папа лишь обреченно закатил глаза, хотя я заметила, как уголок его губ дернулся в улыбке. А я пожала плечами.
- И ты убила Виена, поэтому потерпишь. - хмуро сказал Каташи, уже не пытаясь строить из себя заботливого старейшину.
- Убила. Но убила потому, что защищала. Или надо было пройти мимо беды соплеменника? - ноющие раны, стреляющие болью уши, непрекращающиеся шепотки и вымученное сознание, не добавляли мне хорошего настроения, наоборот, эти факторы раздраконивали меня сильнее с каждым мгновением. - Уж простите, но я не вы, что бросаете ребенка и скидываете все свои проблемы на него. Сколько уже раз вы обвиняли синих драконов в чужих смертях, тех которые организовывали вы сами? Неужели это настолько приятно - натравливать на ребенка всю деревню? Как вы вообще можете жить с этим? Здесь нужно судить не меня, а вас, старейшина.
Я злобно смотрела на опешившего старейшину и скалила зубы, не взирая на увеличивающуюся боль, как в голове, так и в ушах. Я не скрывала своего истинного отношения к этому человеку. Ведь благодаря своей новой шизофрении, я поняла многое из того, что на самом деле творил этот человек. Я и раньше не слишком хорошо к нему относилась, но теперь...
Боль тяжело забилась в голове сливаясь со стуком сердца. Перед глазами закрутились незнакомые воспоминания... нет, я их знала. Знала эти прикосновения.
Да, верно, когда я прикоснулась к чужому сверкающему мечу.
Нет. Когда я впервые убила людей своими руками.
...нет. Я не помнила, чтобы убивала кого-то.
Или убивала?..
Это воспоминания не были моими.
Это были чужие воспоминания...
Мое сердце, уши и голова едва не разрывались.
Картины одна за другой замелькали и заполнили меня.
Рев, вопли, крики, плач.
Среди них, затаенные, были...тоска и печаль.
Глубоко в сердце, ни за что не исчезающая скорбь. И отчаяние от невозможности исполнить обещание и произнести слова, которые так и не слетели с губ.
То что было и чего не было, картинки закрутились перед глазами срывая с моих губ измученный стон.
Кровь, пепел, алое небо, горы, что упирались в облака.
Жертва, принесенная за кого-то важного.
Цвета, яркие, но родные.
Красный. Мудрость. Поддержка.
Зеленый. Порыв. Свобода.
Желтый. Вечность. Детство.
Белый. Семья. Защита.
Синий. Тепло. Преданность.
И серое пространство с вечными скитальцем.
А дальше вновь темнота...
...надеюсь надолго.