ID работы: 5088796

Услышь мой шёпот.

Гет
R
Заморожен
458
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 578 Отзывы 203 В сборник Скачать

Сколько не беги, а от себя не убежишь.

Настройки текста
— Су-Вон. — Голос Сон Хака легко разносится в сумерках, заставляя солдат вздрагивать и еще ближе придвинуть острия копий к его телу. Но ему видимо все равно, его взгляд прикован к бирюзовым глазам человека, которому он доверял больше чем самому себе. Хотя, возможно, это все напускное и всего лишь способ отвлечь внимание от принцессы и выиграть хоть немного времени? — А существовал ли когда-нибудь тот Су-Вон, которого я знал? Или это была лишь иллюзия? А я-то думал, что могу доверить тебе принцессу. — Глупец, хоть ты и стал одним из генералов, но еще слишком молод. — Проговорил мужчина, которого Су-Вон назвал Кэисюком, делая пару шагов вперед. Принцессе тогда показалось, что она увидела странную дымку за его спиной, но возможно, это было лишь игрой ее воображения.  — Что? — Что-что, а слышать от предателя оскорбления в свой адрес Сон Хаку явно хотелось в последнюю очередь.  — Оставь мы все, как есть, то королевству Коука пришел бы конец. Вы с принцессой наслаждались спокойной жизнью во дворце Хирью и понятия не имели, какого было господину Су… — Прекрати это, Кэисюк. — Спокойным и ровным голосом, будто и не он готовился отдать смертный приговор своим драгоценным друзьям, сказал Су-Вон.  — Ну так что? — Громовой пропустил мимо ушей слова советника, полностью сосредоточивший на предателе, пытаясь разглядеть на изящном лице хотя бы тень того, кому когда-то верил, больше, чем самому себе.  — Ты никогда не знал меня настоящего, — Уверенный голос и взгляд. Человек, что готов принести себя в жертву ради королевства. Это вызывает уважение и насмешку у никем незамеченной тени, что легко проскальзывает мимо солдат, которые просто не видят ее. — Если кто-то встанет на моем пути, я уничтожу его. Неважно, кто это будет. Резкий противно-хлюпающий звук разнесся по площади, когда горло стражника, что держал у горла принцессы меч, было разрезано одним быстрым ударом небольшого вакидзаси. Йона сама не поняла, как оказалась за спиной человека в темном плаще и глубоком капюшоне. Хак, быстро сориентировавшись и надеясь, что это все-таки союзник, легким движением ноги вернул себе в руки свое оружие, нанося удар и разрывая расстояние с противником. Но дальше, с удивлением почувствовал прохладное, но твердое прикосновение к руке, дергающее его назад. Незнакомец, кинув точным движением руки свой клинок в одного из солдат, пронесся мимо него прямо на Су-Вона.  — Принцесса. Позаботься. — Два отрывистых слова хриплым голосом, прежде, чем в руку к неожиданному союзнику с помощью темной ленты присоединенной к вакидзаси, возвращается клинок и начинается бой. Точные и смертоносные удары, легкие и плавные движения. Мастер. Все, что успел отметить генерал ветра, прежде, чем схватить принцессу под пояс и, закинув на плечо, рвануть прочь. «Надеюсь, ты выживешь,» — Мелькает мысленное пожелание от генерала необычному союзнику, прежде чем тот, схватив принцессу, скрылся за поворотом. Стиль боя неизвестного союзника принцессы сбивал с толка тех, кто находился на небольшом дворе замка. Темп его движений постоянно менялся. Быстрые и стремительные, они уже через мгновения становились плавными и тягучими, а после вновь обращались рывками дикого зверя. Вакидзаси мелькал то тут, то там, ведомый лентой, которой управляла довольно хрупкая на вид рука в перчатках. Вторая была свободна, позволяя использовать ее для маневрирования и отталкивания противников. Но не важно, что умел противник, когда один выходит против двух десятков, умения недостаточно, чтобы победить. Вот и неизвестный был взят в кольцо из копий и мечей, а кинжал выбит просвистевшим в воздухе кнутом.  — Сдайся, ты в меньшинстве, — Встав еще в начале боя перед своим королем, Кэисюк, поняв о проигрыше оппонента чуть расслабился, распрямляя плечи. — Перед тобой новый король империи Коуки. Нападение на него…  — На вашем теле, Су-Вон, кровь императора Ила, — Хриплый, к удивлению окружающих, женский голос прервал советника. И тихо засмеялся. — Не знаю отчего, но вместо того, чтобы, став духом, следовать за своей дочерью, он предпочел стать вашей тенью. Это интересно. Не разочаруйте его своим правлением, император Су-вон.  — Кто ты? — Су-Вону не нравилось, то, что говорила эта женщина. А говорила она странные и немного жуткие вещи, вызывающие мурашки по коже и желание обернуться, чтоб убедиться, что никакого духа мертвого императора нет позади него.  — Всего лишь пробужденный вами один из стражей, — Легко склонившись в шутовском поклоне, на глазах у всех, человек в плаще стал истаивать, будто марево фиолетового тумана, уже через мгновение не оставив после себя ничего.  — Это был… — Голос почти-императора дрогнул, а глаза слегка расширились пытаясь увидеть как можно больше. Старые слова императора Ила о том, кем является его дочь и потрепанная, запретная книжка легенд, что он смог откопать в библиотеке императора. Возможно ли, что…  — Господин Су-Вон, понимаю вашу растерянность, но…  — Да, найдите генерала Хака и принцессу Йону. — Нахмурившись и собравшись Су-Вон отдал приказ, все же и надеясь, и страшась смерти, когда-то друзей.  — Есть!

***

Тот день часто снился принцессе во сне. Смерть отца и его холодное лицо под ее дрожащими пальцами. Капельки крови на некогда любимом лице. Огонь, что дал ей шанс сбежать. Теплые объятия Хака, его такие уверенные слова. Тогда они были той самой соломинкой, за которую цеплялась принцесса. Робкая улыбка Мин-Суна и его жертва ради нее. И странный человек, что помог им. Они с Хаком смогли выжить тогда и начать свой собственный путь, который позволил принцессе увидеть мир за стенами дворца, познакомиться с такими разными и интересными людьми. Обзавестись новыми товарищами. Совсем юным «гениальным красавчиком» и преданным белым драконом, который совсем не умел выживать в лесу и боялся жуков. Драконы. Старая детская сказка, которая оказалась реальностью. Король и его пять воинов. И она каким-то образом стала частью этой реальности. Как говорит Киджа, реинкарнацией легендарного короля Хирью, что смог основать и привести к процветанию империю Коуки. Она не понимала, не верила и отрицала, но стремилась найти всех драконов. Ведь только так, по словам жреца, она и Хак смогут выжить. И эти поиски привели их компанию на границу страны огня. К людям, что живут в горах, бежав сюда в надежде укрыться от конфликтов клана Огня. Запуганные и явно скрывающие какой-то секрет. Со странными обычаями и взаимоотношениями. Но все же согласившиеся помочь, когда узнали, что у них есть раненый.  — Это место — запутанный лабиринт, — Предупреждал их мужчина, ведя по запутанным коридорам пещер. Он, как смогла понять Йона, был не последним человеком в деревне. Все, мимо кого они проходили, уважительно кланялись ему и кидали опасливые взгляды на его спутников. Возможно он был сильным воином, но из-за потери руки прекратил практиковаться. Широкоплеч и высок, однако шаг его был неслышен, но стремителен. — Не уходите далеко одни, иначе даже мы не сможем сказать, что с вами случится.  — Спасибо за заботу…эм…  — Амида. — Сказал, мужчина с усталыми глазами, не оборачиваясь и не смотря на своих спутников.  — А мое имя Йона. — Принцесса улыбнулась, слегка кивнув на своих спутников и неловко повела плечом, поняв, что мужчина не видел этого ее действия. — Это Хак, Киджа и Юн.  — Рады знакомству. — На слаженное приветствие мужчина лишь кивнул и остановившись у одного из ковров на стене, его приподнял, показывая скрытый под ним вход в небольшую комнату.  — Вот, можете обустроиться здесь. — Мужчина не спешил покидать гостей, долго и задумчиво, смотря на принцессу.  — Что-то не так? — Спросила та с любопытством, этот мужчина отчего-то нравился ей, возможно тем, что в отличие от других жителей деревни относился к ним спокойно, будто бы даже равнодушно, но при этом проявил заботу, предупреждая о возможности потеряться. Хотя возможно это и уловка, чтоб они не покидали выделенного им угла, но Йона все еще желала верить в доброту окружающих.  — Волосы? — Киджа странно воодушевленно посмотрел на мужчину, но тот непонимающе нахмурился, переведя взгляд на возмутителя спокойствия.  — Что волосы? — Весь энтузиазм Киджи сдулся, а голова огорченно поникла. Ему было неведомо, что внимание мужчины привлекли вовсе не яркие волосы его спутницы, а глаза, что были слишком похожи на глаза его давно погибшей дочери.  — Не обращайте внимания. — Принцесса хихикнула, наблюдая за метаниями Киджи.  — Хорошо, — Прикрыв глаза, мужчина кивнул и направился к выходу. — Вам и правда не стоит покидать этой комнаты.  — А? — Девушка непонимающе посмотрела на него, но все же кивнула и улыбнулась. — Ладно.  — Принцесса! Я чувствую, он здесь! — Стоило мужчине скрыться, как Киджа сразу же подорвался с места, на что принцесса лишь улыбнулась ему и легко погладила по голове.  — Глупенький Киджа, я и не сомневалась в тебе и твоих словах.  — Итак, — Юн, проигнорировав весь дурдом, творящийся вокруг, потянулся. — Мы знаем, что Сейрю близко. Нужно найти этого дракона, иначе мы не сможем продолжать. Пойдем, пока рядом никого.  — Юн, но Амида сказал, что это место — лабиринт. С нами все будет в порядке?  — Принцесса, я же гениальный красавчик, как вы можете сомневаться? — В одно мгновение спокойное лицо Юна буквально загорелось от энтузиазма и уверенности. — Я сделаю карту этого места, а потом разразиться буря! Но кто же знал, что лишь через пару часов воодушевление Юна сменится на полностью противоположное. Страх и настороженность от пугающего чувства, будто кто-то следит за ними, не давали ему покоя. А когда Киджа заметил пропажу их принцессы, то и вовсе его сознание на краткий миг наполнилось паникой. Не подозревая, что испытывает почти те же чувства, что и оказавшаяся одна принцесса. Она задыхалась. Темнота, окружающая ее и обнимающая ее своими прохладными пальчиками, порождала самые потаенные страхи ее души, заставляла метаться из угла в угол. А главное вспоминать. Как в темноте пронзенной изгибом молнии она увидела своего насаженного на клинок отца. Уже мертвого. Судорожно вздохнув и прикрыв рукой губы, чтобы сдержать крик, принцесса сделала шаг вперед. Это уже произошло. Держись. Она с трудом способная разглядеть хоть что-то, осторожно руками прижалась к острым камушкам стены и осторожно двинулась по ним. Рано или поздно она обязана была выйти хоть куда-нибудь. Затхлый воздух проникал в ее легкие с каждым вздохом. Шаг был неровным. Йона уже потеряла счет времени, как осталась одна в этом лабиринте.  — Интересно, как там та белочка… — Тихо сказала она, но даже так, ее слова оказались подобно грому в тиши подземелья. Глупая мысль, но это хоть немножко, но помогло отвлечься от будто сжимающую ее темноту. Рыжая белочка, та самая причина, почему она попала в эту передрягу. Ее писк она услышала за стеной тупика, у которого она с ребятами остановилась. Благодаря ей она нашла тайный вход. И по своей же глупости попала в ловушку лабиринта. Но белочка должна была как-то сюда попасть, а значит Йона тоже сможет выйти. Она старалась в это верить.  — Хва…уж…ми…! Я…дет…ког…да…ы…наве…её! — заглушенный голос, раздался где-то впереди, добавляя сил и вызывая улыбку на губах принцессы. Обладатель голоса хоть и был далеко, но эхо звонко разносилось по пещерам, а с каждым шагом девушки, слова становились четче. Уже на подходе принцесса могла понять, что говорящей была девушка, а вот про ее оппонента ничего, так как тот просто молчал.  — Пойми ты, это не нормально. Тебе же плохо, ты должен… Девушку прервал звон одинокого колокольчика, когда Йона повернула на повороте и увидела выход в освещенное помещение пещеры.  — Что там? Ренджи? Как раз вовремя…- Голос облегченно вздохнул, но невысокая девушка, ровесница принцессы, сбилась с шага, когда Йона наконец достигла своей цели.  — Здравствуйте. — Она неловко улыбнулась, осматривая пустое помещение, где находилось двое. Девушка с русыми волосами, что отдавали рыжим цветом в свете факела, который она держала в руках, и с высоким парнем, чье лицо было скрыто под костяной маской с белым мехом.  — Пуккю! — Белочка, которую принцесса не заметила ранее, спрыгнула с плеча парня и подбежала к ней, в этот же момент ее хозяин вздрогнул всем телом и покачнувшийся оперся об стену*.  — Идиот! — Воскликнула девушка, выронив факел и совсем забыв о Йоне, подбежала к парню, поддерживая его и трогая шею. — Говорю же, тебе к Ясу нужно.  — Я могу помочь? — Обеспокоенно спросила Йона, подходя ближе и оглядывая этого парня: теплая одежда, красивое ожерелье, бледная кожа, плавные скулы, прямой острый нос и плотно сжатые губы. Принцесса не знала, что именно заставило предложить свою помощь, но смотря на обессиленного человека, находящегося перед ней, что-то внутри нее беспокойно сжималось в волнении и беспокойства. Девушка кинула на нее грозный взгляд, заставивший принцессу остановиться и в нерешительности поглядывать на нее.  — Да, нужно отвести его к знахарке. — Спустя долгую минуту, во время которой девушка кидала взволнованные взгляды на своего спутника и нерешительно-злобные на Йону, она все же приняла решение, позволяя красноволосой вздохнуть с облегчением и приблизится к ним. — Нет, возьми факел и освещай путь. Девушка закинула руку своего товарища к себе на плечо, слегка покачнулась от веса парня, который тут же попытался отстраниться, что-то недовольно проговорив. К сожалению слишком тихо, чтобы принцесса могла услышать.  — Меня не волнует! — Зато его спутница, судя по столько бурной реакции, слова больного услышала вполне четко. Приобняв его за талию, чтоб парень мог опираться на нее, она дернула его на себя и повела к выходу из пещеры. Ее спутница явно была раздражена, но все равно крепко вцепилась в своего друга и нет-нет, но все же кидала обеспокоенные взгляды. Йона шла вперед, стараясь светить факелом так, чтобы ее спутникам было хорошо видно тоннель. Неизвестная девушка направляла ее, говоря, когда стоит повернуть в ту или иную сторону. Иногда останавливала, когда дыхание парня становилось тяжелее или он сам прижимался к холодной стене. Когда они вышли в освещенные свечами пещеры, Йона вздохнула с облегчением и, опустив факел на землю, подошла к своим спутникам, чтобы попытаться помочь. Закинув свободную руку парня к себе на плечо, принцесса поймала благодарный взгляд зеленых глаз девушки, помогла им идти. Пока они не вышли к главному залу, где было слишком шумно и многолюдно.  — Какого?.. — Проговорила ее спутница, напрягаясь. А Йона с удивлением и радостью заметила своих друзей. Хака, пытающегося что-то доказать уже знакомому ей Амиде, Юна, что беспокойно грыз ноготь, и Киджу, что беспокойно метался позади Хака, но неожиданно замер, вскинув голову, напомнив своим поведением охотничью собаку, которую когда-то показывал ей Мундок. Белый дракон резко развернувшись в их сторону, удивленно раскрыл глаза, заметив их троицу и сразу же побежал к ним.  — Госпожа!  — С вами все в порядке?! — Хак, стоило ему, лишь увидеть красные волосы его принцессы, сразу же побежал к ней, забыв о своем разговоре с мужчиной. Но совершенно неожиданно, будто из-под земли, на нее накинулся Юн со слезами в уголках глаз и злым выражения лица.  — Дурында! Не смей отходить от нас!  — Простите… — стушевавшись пробормотала принцесса, но продолжить ей не дали.  — Мияко, что случилось?! — Громкий голос приближающегося Амиды заставил парней его пропустить. Жители деревни странно подобрались, а напряжение возникшее в воздухе можно было резать ножом.  — Ему плохо, жар и явная слабость. — Заговорила девушка, нервно поглядывая на парня.  — Отойди. — Амида, чьи глаза потеряли спокойствие и усталость, наполняясь какой-то странной уверенностью и силой, оттеснил Йону, занимая ее место. Они решительно и быстро повели парня в неизвестном направлении.  — Стойте! — Воскликнул Киджа, делая уверенный шаг за ними. — Ты ведь Сейрю! Стоило ему лишь, произнести последнее слово, как перед ними появился молодой мужчина с каштановыми волосами до плеч и выставил перед ним меч.  — Не смей приближаться. — Его голос, глухой и холодный отразился от сводов пещеры, заставив прийти в движение жителей деревни. Женщины подозрительно быстро исчезли из пещеры, мужчины подоставали из складок одежды короткие мечи, а некоторые из-за спин луки. Амида, прислонив Сейрю к стене и оставив его вместе с Мияко, распрямился и грозно посмотрел на них, поймав на мгновение его взгляд, принцесса отчетливо поняла, если они начнут бой, его рука не дрогнет…  — А ну, убрали оружие, дикари! — Старческий, но громкий, голос заставил подскочить на месте всех и обратить свое внимание на грозно шаркающую женщину, которой явно было уже давно за семьдесят. Однако назвать ее старушкой или бабушкой язык не мог повернуться ни у гостей, что увидели ее впервые, ни, тем более, у тех, кто с рождения рос в этой деревне, хотя последние и удивились непривычной бледности старухи, что неотрывно смотрела на синего дракона. Невысокая плотная женщина с вязью морщин на лице и слепым глазом целенаправленно продвигалась к синему дракону, при этом обращаясь к окружающим. — Я кому сказала! И к величайшему удивлению Йоны и ее спутников, с неохотой, но ей подчинялись. Опустились натянутые луки, убрались короткие мечи. Кроме одного. Рука парня, что стоял перед Киджей, дрогнула, но все же не убрала оружие от шеи белого дракона, до тех пор пока ему на плечо не опустилась единственная рука Амиды.  — Что у тебя? — Не обращая внимание на происходящее, женщина направилась к облокачивающемуся на стену парню. Тот мотнул головой, тяжело дыша и тут же получил подзатыльник от судя по всему местной знахарки. — Первый раз за год выбрался из своей норы и теперь еще и меня добрым словом обделишь?  — Ясу… — Тихий, осипший голос прозвучал на удивление ярко в тишине пещеры.  — Идти можешь? — Прищурив подслеповатый глаз, женщина тихо выдохнула и потрогав его шею, обвела внимательным взглядом, остановив его на Йоне. Возможно принцессе показалось, но во взгляде женщины на мгновение вспыхнул огонек надежды и понимания. Дождавшись согласия Сейрю, названная Ясу посмотрела на принцессу в открытую и кивнула в сторону одного из каменных коридоров. — Вы тоже, идемте.  — Ясу! Ты…  — Не повышай на меня голос, Ренджиро. — В отличие от парня, которого до сих пор одной рукой удерживал Амида, женщина оставалась спокойной, направляясь куда-то в глубь пещеры. Йона неуверенно посмотрела на Амиду и заметила его хмуро-задумчивый взгляд, направленный в спину Ясу, а после тот перевел его на принцессу.  — Мы идем с вами. — Проговорил он, отпуская плечо парня по имени Ренджиро и следуя за женщиной. Переглянувшись со своими спутниками, Йона первая последовала за ними, отлавливая глазами нетвердую походку синего дракона, что шел подле Ясу, и которого страховала рядом идущая молчаливая Мияко. Их привели в довольно просторную комнату с тремя каменными кроватями, большим дубовым столом по центру с парой стульев вокруг него. У стены так же было два высоких шкафа, полностью забитых различными склянками и сушеными травами, некоторые из которых были развешанными на стенах. Посадив Сейрю на один из стульев Ясу, отошла к шкафам и стала там что-то целенаправленно искать, а найдя, улыбнулась полубеззубым ртом. Вернулась и протянула Сейрю небольшую баночку с желтоватой жидкостью.  — Чем ты его хочешь напоить?! — Почти мгновенно взбеленился Киджа, собираясь подойти к ним, но остановленный недвусмысленным жестом Ренджиро, что положил свою руку на меч.  — Я перед тобой отчитываться не обязана, белый воин-дракон, — Прищурив видящий взгляд, знахарка усмехнулась, про себя довольно отмечая, как друзья Сейрю вместе с Амидой удивленно уставились на беловолосого человека, а так же как напрягается рядом уже синий дракон. Мотнув головой, тот открыл баночку и послушно выпил ее содержимое, успокаивая старческое сердце. Ясу прекрасно понимала, что она не молода и еще отчетливее, что у нее очень мало осталось времени. В особенности сегодня, когда она увидела своего подопечного, обессилено привалившегося к стене. Она не выдержит его потери. Глупая женщина вновь допустила ошибку. Привязалась к своему много раз правнуку. Видимо старческий маразм уже настиг и ее. Даже смешно. — Присаживайтесь, чего стоите.  — Вы врач? — Юн, с интересом оглядываясь вокруг, первым подошел ближе к женщине и присел за стол.  — Врач ли я? — Усмехнулась женщина, замечая, как следуя примеру юного мальчишки, остальные его спутники также размещаются за столом. В отличие от черноволосого, что устроился на кровати, с которой хорошо просматривается вся ее комната. Как и Амида, только тот остался стоять у стены напротив этого мужчины. А Мияко молодец, сразу поняла и потянула Ренджиро помогать заваривать чай. Правильно сделала, подумала Ясу, нечего молодой девушке тяжелый котелок таскать. — Семьдесят пять лет, если мне не изменяет память, я занималась врачеванием.  — Сколько?! — Парень удивленно подскочил на месте, во все глаза смотря на женщину и вызвав у той каркающий смех.  — Семьдесят пять, мальчишка, тебе не показалось. — Чуть успокоившись, та села рядом с настороженным Сейрю, которому явно становилось лучше. — Родилась в семье аптекарей, но полевую практику получила в пятнадцать, поэтому от нее и считаю.  — Но тогда получается вам уже… — Все еще стоя и во все глаза смотря на эту невероятную долгожительницу, Юн пытался собрать разбегающиеся в стороны мысли в единое целое.  — Не дождетесь, — Резко прервала она его, еще шире усмехаясь, наблюдая за реакцией не только Юна, но и его спутников. — Я вас всех переживу, молодежь.  — Пуккю! — Воинственно поддержала знахарку белка, что активно играла с сережкой Принцессы. Да, переживет. До тех пор пока не закончит свою цель. До тех пор, пока не убедится, что у Сейрю будет долго и счастливо. Она не помрет, пока лично не надерет драконьи уши своей заплутавшей ученице.  — Так кто вы? — Спросила Ясу, отбрасывая праздное настроение в сторону и впиваясь серьезным взглядом в Йону, заставляя напрячься всех присутствующих в комнате. Йона прямо встретила тяжелый взгляд и уже хотела ответить. Но в последний момент остановилась, закрыв рот и внимательно всматриваясь в подслеповато-белесые глаза знахарки. Понимая. Не праздное любопытство эта мудрая женщина вложила в свой вопрос. Об этом говорило все. И цепкий внимательный взгляд, и нахмуренные, редкие брови.  — Я принцесса Йона из замка Хирью.  — Принцесса… — Юн в панике и непонимании посмотрел на девушку, а Киджа, тоже немало удивленный, поддался вперед инстинктивно желая защитить. Но Йона не сомневалась, что так правильно. Что-то внутри нее было уверенно в этом. Эта женщина спросила кто она, а не имя, и принцесса ответила, так как должна была. Живущие в этой деревне люди тоже были удивленны и теперь активно переглядывались друг с другом, то хмурясь, то кидая на нее взгляды наполненные странными эмоциями. А Сейрю весь подобрался и по напряженно сжатым губам, и по сжатой в кулак руке, она сомневалась, что от радости встречи. Что-то было не так.  — Ка-ка-ка, — Тихо засмеялась кашляющим смехом женщина, доставая из складок коричневой юбки трубку и раскуривая ее. Тем самым отвлекая Йону от наблюдения за Сейрю. А Мияко стала разливать чай по чашкам и расставлять и каждому из присутствующих.  — А кто вы? — Решила принцесса отзеркалить вопрос знахарки.  — Местная знахарка Ясу. — Проговорила она на удивление спокойно, начав рассматривать руку Киджи, который от ее внимания немножко поежился. — А еще раз пять прабабка вот этого парня. Ее рука легла на белоснежную шерсть, которая крепилась к маске синего дракона. Тот от ее прикосновения поднял голову и уставился с непониманием. Пока не дошел смысл фразы, а его рот удивленно приоткрылся от осознания.  — ЧЕГО?! — Если спутники принцессы от данного утверждения удивились, то вот спутник Ясу, тот самый Ренджиро взвыл не своим голосом, смотря на знахарку широко открытыми глазами. И не он один, Мияко так же удивленно смотрела на женщину.  — Ох, точно. Вам-то я об этом не рассказывала. — Будто только вспомнила об этом знахарка и хмыкнула.  — Да…я…аррр… — Ударив себя по лицу рукой, парень присел на стул и потер лицо руками.  — Об этом мало кто помнит. Все таки слишком много лет прошло с тех пор, как мой муж и сын умерли. — Выпустив очередную струйку дыма, женщина вновь посмотрела принцессе в глаза, вызвав дрожь, от того количества усталости и печали во взгляде.  — В деревне не любят Сейрю? — Неожиданно задал вопрос Юн, а поймав задумчивый взгляд Ясу, пояснил. — Мы уже побывали в одной деревне драконов и пришли сюда, но здесь все иначе. Вы не реагируете на рыжие волосы, настроены довольно агрессивно, да и силу драконов не обожествляете. Я думаю, что деревенские презирают эту силу. Хотя там в пещере жители были настроены на защиту Сейрю…  — Ты прав почти во всем, — Тяжело уронила Ясу, чем удивила даже самого Юна, все же одно дело предполагать и совсем другое услышать подтверждение всему этому. — Так относились к Сейрю раньше. Местные жители забыли легенды о пяти воинах драконах, забыли о том зачем они появились и как были созданы.  — Относились? Что-то изменилось? — С надеждой спросила принцесса, отчего-то ей не хотелось думать о том, как же плохо должно быть жилось этому человеку в маске, хотя это было странно. Они только познакомились, а она уже беспокоится за него.  — Да, изменилось. Точнее изменило одно мелкое недоразумение, — Ясу усмехнулась своим воспоминаниям, но резкий скрежет отодвигаемого стула, заставил ее замолчать, а всех остальных обратить внимание на Сейрю. Ясу нахмурилась, смотря на него осуждающе и грозно. — Так и будешь бегать? Ее голос прозвучал резко и хлестко, заставляя обладателя драконьих глаз сжать сильнее зубы, отчего на его щеках заходили желваки. Его рука, как заметила принцесса, сжала угол стола, будто желая остановить своего хозяина от необдуманных действий. Или же он все еще чувствовал слабость. Пискнув что-то обеспокоенное, белочка быстро спрыгнула с ее плеча и, забравшись на плечи хозяина, стала ластится к его шее. Будто стараясь успокоить и поддержать.  — Убегая и не слушая, ты, как минимум, оскорбляешь память о Лан. — Продолжила женщина, но не успело имя отзвучать в комнате, как Сейрю уже вылетел из нее, слишком быстро для больного. — Это было грубо, Ясу.  — Грубо — это его поведение при малейшем упоминании о твоей дочери, Амида, — Отчеканила Ясу, хмуро смотря на выход из своей комнаты. — Ему давно пора смириться, взять себя в руки и идти на ее поиски или хотя бы просто начать жить.  — Она мертва, — Глухой голос Ренджиро заставил знахарку нахмуриться. — И тебе стоит последовать своему совету и смириться, Ясу. Хватит бередить раны.  — Пока я не увижу ее тела, я не поверю в это, Ренджиро.  — Если бы она выжила, то обязательно вернулась. — Тихо произнесла Мияко, прерывая не начавшийся, видимо уже старый спор. — К нам, к своему отцу, к Сейрю…  — Лан, кто это? — Спросил Киджа, напоминая о нахождении здесь тех, кто не жил в деревне и не знал всей истории.  — Это моя первая ученица и человек, которым Сейрю дорожил больше, чем кем-либо, — Ответила задумчиво Ясу, смотря куда-то в стену. — И в ее смерти он винит себя.  — Почему? — Тихо спросила Йона, смотря на свою пустую чашку, которую обнимала двумя руками.  — Он считает свою силу дракона проклятьем и думает, что это проклятие погубило мою ученицу.  — Вы тоже так думаете? — Взволнованно спросила Йона, отчего-то боясь услышать положительный ответ.  — Мою дочь убили люди. — Раздался голос мрачного Амиды, что до этого молча стоял в стороне и держался целой рукой за культяпку второй. — Но никак не мальчишка, находившейся здесь. Но меня волнует другое, зачем вы здесь? Йона пару раз моргнула, удивленная столь резкой сменой темы разговора, но поняв вопрос, задумалась и опустила голову, неуверенная в своих словах.  — Я не знаю, будет ли уместна моя просьба теперь, но я хотела бы попросить Сейрю отправится с нами… —  Негромко, сказав это она отпустила руками чашку, а в это время, Ясу задумчиво налила себе, с помощью Ренджиро, чай и слегка его пригубила.  — Зачем? — Хмуро спросил Амида, но его перебила Ясу, с усмешкой на губах, обращаясь к Кидже.  — Эй, белый дракон, эта девчонка ведь реинкарнация Хирью, верно? — Не ожидавший такого вопроса беловолосый растерянно кивнул, вызвав усмешку на губах старой женщины, что перевела свой взгляд на Йону. — Если сможешь вытащить его из собственного заточения, мы мешать не будем. Никто в деревне не будет.  — Не тебе это решать, Ясу, — Попытался остановить ее Амида, но наткнулся лишь на смеющийся взгляд знахарки. — Старейшина Лиу…  — Даст добро. Или ты не позволишь Сейрю пойти туда, куда он пожелает? Разве не свободы ему желала твоя дочь? — На слова знахарки Амида дернулся и прикрыл в раздражении глаза. Хотя он не мог отрицать, что она была права. Лан хотела для Сейрю лучшей жизни, чем-то существование в добровольном заточении, которое он сейчас ведет. — Ну так, что, душка, попытаешься? Йона, удивленная столь странным прозвищем, растерянно кивнула. А после поняла, что именно ей сказала старая знахарка, улыбнулась и встала, поклонившись ей.  — Я обязательно выведу Сейрю на свет. — Поклялась не знахарке, но себе принцесса, выпрямляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.