ID работы: 5088812

Миам-Странник.

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 133 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что могу сказать о них, о друзьях Майкла.       Все они дополняют друг друга: красивые, яркие в эмоциях, порывисты и сдержаны в то же время.       Но меня больше всего поразил Ариус. Да, красив, да, прекрасен, но в то же время меня к нему тянуло, и сердце с душой трепетали от простого взгляда, вздоха или просто голоса. Я старалась вслушиваться в разговор, но то и дело, мой взгляд был направлен в его сторону, а щёки вспыхивали от смущения. Я старалась говорить мало и тихо. Была ли это влюблённость или любовь? Я не знала. Но впервые я ярче стала видеть всполохи разноцветных линий. Они, как радужные блики, кружились, ластились, играючи притрагивались и создавали узоры возле нас с Ариусом. Были те, что, как змейки или как ленточки, тянулись за другими людьми, а затем сплетались друг с другом или просто прикасались.       В этот вечер я впервые начала догадываться, что не просто так вижу их, и всё это как-то связано с черноволосым сероглазым парнем.       Один из друзей, около которого вились красные и чёрные с серыми пятнами ленты, внезапно вскочил, и, что-то рыча под нос, выбежал из дома.  — Марго, не обращай на него внимания, — успокоила меня одна из подруг Майкла, когда я непонимающе посмотрела на всех. — Каин всегда такой, когда ему что-то не удаётся. Перебесится и примет тебя.  — А что я такого сделала? — на периферии сознания мелькнуло, что он что-то пытался или сказать, или сделать, но я не обратила внимания.  — Ты не клюнула на его обаяние, — сказала Шана, а затем, нагнувшись к моему уху, прошептала так, что все услышали, а мне пришлось потом покраснеть. — Но я знаю, на чьё обаяние ты точно клюнула, — и посмотрела в сторону Ариуса.

***

      Вечеринка подходила к концу, когда парни решили нас проводить до домиков.       Вечер на улице был бархатным, тёплым, звёздным, и ветер, играючи, пробегал по ночному городку, одаривая прохожих запахами и лёгкой прохладой. Хотелось просто раствориться в нём и дать возможность вести туда, куда он захочет.       Тёплая ладонь чуть коснулась моих пальцев, заставляя тело встрепенуться и пропустить удар сердца, второе прикосновение поспособствовало сплетению наших с Ариусом ярких голубовато-золотых нитей. Мы как будто две половинки, встретившиеся в огромном космосе, стараемся слиться и хотим быть рядом.       Третье прикосновение, и наши пальцы переплетаются и уже не хотят отпускать друг друга.       О чём мы в это время говорили, я вряд ли смогу вспомнить точно, но вот описать то, что происходило, смогла бы до секунды. Как будто я и Ариус находились в двух измерениях одновременно. Он говорил с друзьями, смеялся, немного пожимал и гладил мою ладонь, и был счастлив. Я же видела вечер, отголоски голосов, яркость цветов, которые постепенно что-то говорили, излучали, создавали.       Тёплое дыхание над моим ухом немного вернуло меня в реальность.  — Я провожу тебя?       Я повернулась и посмотрела в сияющие, как серебро, глаза. В этом вопросе виделся совсем другой подтекст, и я его чётко поняла.       Да или нет? — Ари, я доверяю тебе проводить мою кузину, но чтоб без шалостей, — погрозил Майкл пальцем, шутя, а заодно давая мне время подумать.       Благодарно обняв друга, Ариус повёл меня до домика.       Нежный ветерок донёс от друзей последние смешки и слова о том, чтобы Майкл привыкал к тому, что Ари его будущий родственник.       Я улыбнулась и с прищуром посмотрела на то, как парень просто расцветает от моей улыбки. Наверное, чувство полёта мы ощутили оба.       Мы шли и болтали обо всём и ни о чём, нам было просто хорошо вдвоём.       Около дома парень решился на то, чтобы пригласить меня завтра в местное кафе. Моё тихое «Да» и кивок заставили его сиять вместе с голубо-золотыми нитями.       Чтобы больше не дозволить многого, я поспешила войти в дом.

***

      Тук-тук-тук-тук. Сердце выстукивало свой ритм с большой амплитудой и чувством. Тук-тук…тук-тук. Как же это прекрасно, ощущать этот порыв, этот ритм, эту лёгкость и … полёт.       Напевая незатейливую мелодию, я неспешно направилась к холодильнику, чтобы налить себя попить.       Интересно, что будет завтра? Придёт он раньше или позже? Во что мне одеться завтра? Интересно, если я оденусь в те цвета, что я видела, он удивится или нет?       Я чуть приостановилась и нахмурилась.       О том, что я вижу эти цвета, почти никто не знает, даже тетя с сестрой считают, что я говорю метафорами или образно, или просто хочу объяснить, как я вижу влюблённые пары. Вряд ли кто-то сможет поверить в это, даже Ариус.       А может он мне поверит?       Открыв дверцу холодильника, я немного задержалась взглядом над несколькими видами упаковок сока.       "Пожалуй, гранатовый сойдёт", - решила я и, взяв сок, развернулась.       Интересно, а когда он решится меня поцеловать?       Шаг с улыбкой на губах.

***

      Резкая, холодная, мгновенная, проникающая боль до самого сердца ворвалась в моё сознание. Тело судорожно дёрнулось, и из рук выпал сок.       Я прижимаю руки к груди, пытаясь хоть так утихомирить эту боль, но она не проходит, а холодит всё моё тело. Судорожный вскрик-всхлип. Ноги подкашиваются, и я падаю на колени, продолжая держаться за сердце.       Что же это такое?!       Внезапный порыв ветра в закрытом помещении, и меня подбрасывает. Удар, и тело застывает, как будто внезапно стало каменным.       Я не могла пошевелиться, лишь ощутила, как холод медленно идёт от кончиков пальцев ног и направляется к моему сердцу, которое болело и стучало с каждым разом всё сильнее и сильнее. Мыслить я не могла толком, потому что разум стал туманиться и постепенно почти перестал реагировать на окружающие звуки.

***

      Из тумана меня стали вытягивать чьи-то всхлипы и голоса.       Хотелось вновь оставаться в этом мраке, где всё тихо, спокойно, и ничего не мешает. Где даже думать ни о чём не хотелось, лишь плыть по этому мраку тьмы.  — Маргоша, — всхлип, затем прикосновение чьих-то пальцев к моей щеке. — Маргош.  — Вам лучше уйти, — услышала уже мужской голос. — Как только она придёт в себя, мы вам сообщим.  — Доктор Хэйзэр, я всё же останусь со своей племянницей, да и я сама, считай, ваша коллега. Так что…  — Хорошо, но не тревожьте её. Действие лекарственных препаратов скоро пройдёт, и нам придётся контролировать каждый шаг. Надо ещё узнать, как всё произошло.       Послышались шаги и закрывание двери.       И вновь тишина, к которой я привыкла, и в которую радостно окунулась.       Были ещё несколько попыток выныривания из тьмы, но они прошли как-то незаметней первого пробуждения.

***

 — Что, сука, лежишь? — кто-то зашипел над самым ухом, заставляя резко раскрыть глаза.       Перед моей кроватью стоял знакомый парень. Тонкий как тростинка, с яркими голубыми глазами, которые так сейчас пылали ненавистью, злобой и сумасшествием. Я невольно вздрогнула, и мне захотелось подальше отодвинуться.  — Что, сука, лежишь? — вновь повторил и резко рванул ко мне, хватая за волосы. — Из-за тебя мёртв Ариус, из-за тебя! Если бы не ты, он бы жил.       Смотря на его глаза вблизи, я отчётливо увидела всё, что произошло в ту роковую ночь, как будто что-то дало мне возможность смотреть его глазами. Я видела, как этот парень стоял и смотрел на наше прощание, как последовал за другом и стал с ним говорить обо мне и о чувствах. Как красная пелена застелила глаза, и как блеснул нож. Как он отнёс к обрыву тело и, перед тем как скинуть, поцеловал. Как провожал взглядом полёт тела Ариуса.  — Ты… ты это сделал, — прохрипела я, стараясь отодвинуться от убийцы, сумасшедшего, а заодно нажать на кнопку, которая была надета на пальце. — Это ты убил Ариуса и скинул со скалы.  — Нет!!! Это ты, ты!!!!! — парень стал кричать, а потом яростно накинулся, чтобы задушить.  — Тебе не жить, как и ему. Он полюбил тебя, не меня. А я так ждал и надеялся!!!!!       Парень продолжал выкрикивать угрозы и правду, не замечая ничего вокруг, даже когда его оттащили двое мужчин, а ко мне поспешили врач и медсестра.       Его вывели из палаты, а мне стали задавать стандартные вопросы, попутно проверяя моё состояние. Я не помню точно, что я говорила, потому что я продолжала видеть то, что увидела глазами этого сумасшедшего.       Слёзы вновь потекли по моим щекам, и я прикоснулась к груди, чтобы с удивлением почувствовать бинты.       Что это такое?       Врач понял, что меня беспокоит, и сообщил то, что сам знал.  — Вас нашли соседки по домику, на полу кухни. Вы почти не дышали, и ваше сердце еле-еле стучало, а на груди была рана. Вас, видно, кто-то ударил чем-то острым, но вот в ране и рядом, нигде не было следов оружия или того, кто ударил вас. Вы помните, кто вас ударил?       Помню ли я?       Ха.       Да никто не поверит в то, что было со мной в тот вечер.       Не отвечая, я отвернулась и вновь прикрыла глаза.

***

      Ещё неделю меня продержали в больнице, а потом тётя Лена добилась того, чтобы меня отправили на родину.       Забрала документы из колледжа, попрощалась с родственниками, увидела местную газету, в которой писалось о том, что нашлось тело Ариуса Норт-Хейя, и что его убийца, Каин Продельт, находится в психиатрической клинике, и, наверное, там он и останется. Одно предложение меня задело больше всего, ведь после того, как я поправилась, моё сердце и душа замёрзли. «Если бы Ариус разделил любовь на троих, такого бы не произошло».  — Да как они могли!!! — я сжала газету, а затем просто разорвала. — Как эти писаки пишут такое, не зная всей правды!!!  — Марго? — на пороге стояла Мари и с тревогой смотрела на меня. — Что случилось?  — «Если бы Ариус разделил любовь на троих, такого бы не произошло». Да как они могут судить о таком, не зная всего, что было!!!!!  — Солнышко, — сестра обняла меня, — не обращай на них внимания. Им лишь бы получить деньги и больше читателей, а на остальное им плевать. Ничего, скоро мы покинем это место, и всё заживёт и забудется.       Я слушала её слова и понимала, что лучше не говорить о том, что я больше не вижу все краски жизни, для меня всё умерло, когда моего сердца коснулся холод.

***

      Перелёт был немного тревожным из-за резко меняющейся погоды, и даже казалось, что самолёт упадёт внезапно, пронзённый молниями, которые преследовали нас почти весь путь, но мы долетели, и, громыхая, тучи ушли.

***

      Несколько дней я просидела дома, а потом пришлось брать себя в руки и идти учиться.       Я всё делала механически, словно робот. Дома старалась быть немного улыбчивой и даже участвовать в семейной жизни, но как только двери моей комнаты закрывались за мной, я просто ложилась на ковёр и, приложив руку к груди, замирала.       Что я хотела услышать в этой пустой грудной клетке? Не знаю, но каждый раз к чему-то прислушиваюсь.

***

      Уже неделю происходят странности.       Я стала слышать голос, который говорил мне, что скоро всё изменится, что надо лишь потерпеть немного.       Голос был женским, и мне казалось, что я его знаю, но точно уверена не была.       Тётя Лена тоже стала чаще к чему-то прислушиваться и вздрагивать, вот только, когда её спрашиваю — уходит от ответа.       А Мари как была охоча до нахождения парня, так удвоила свои поиски.  — Маш, ты что такая «ищущая»? — спросила я, чуть улыбаясь, когда заметила, что сестра после занятий вновь красится.  — Я ищу парня, который полюбил бы меня так же, как и я его.       «Счастливая она у меня», — подумала я, садясь на подоконник и смотря, как очередной парень целует в щёку сестру, и они уезжают.

***

 — Марго, — голос тёти вывел меня из оцепенения, и я, поднявшись, поспешила ответить и, заодно, прошмыгнуть в ванную.  — Да, тётя?  — Можешь сходить в магазин? — раздалось с кухни, — хочу приготовить торт, а ванили нет.  — Хорошо, сейчас.       На пороге встретила Мари и её парня Влада.       Кареглазый, пепельные волосы чуть прикрывают глаза, резкие черты лица смягчала улыбка.  — Всё же решил, что надо брать сейчас, чем потом? — спросила я его, после традиционных приветствий, и, несмотря на то, что Мари шипит в ответ, я ободряюще пожала парню плечо. — Дерзай.       И под возмущённые выкрики сестры выбежала.       На улице дождь стал лить чуть тише, а когда я зашла в наш местный магазин, он и вовсе закончился, хотя ещё виднелись тучи, которые грозились вылить ещё несколько тысяч литров воды на наш городок.       Успею ещё домой дойти и не промокнуть.       Осматривая полочки для выпечки, я не заметила ванили.  — Тамара Геннадьевна, а у вас нет ванили? — обратилась я к хозяйке магазина.  — Нет, Маргоша, только недавно забрали последнюю пачку. Ты лучше сходи к Валентину Михайловичу, у него вчера новые товары пришли.  — Спасибо.       Выйдя, я вновь покосилась на небо.       Пять минут туда и обратно, может и успею.       Пробежка до другого квартала, переход через большую дорогу, и я в уютном магазине «Рубль».       Пришлось немного поболтать с продавщицей Галиной о мелочах, и вот теперь обратная дорога.       Сверкнула молния, отчего я резко затормозила на полдороги.       А затем сильный удар.       Последнее, что мой слух услышал, это «Пора».

***

      «Ну, здравствуй, моя бездна и тьма».       В ответ я почувствовала холодное, но нежное прикосновение.       Затем в голове стали появляться смутные образы и даже попытки поговорить со мной так.       Всё склонялось к тому, почему я вновь попала к ней, и что же было тогда, когда я в первый раз сюда попала. - А что, тогда так ты и не узнала, что со мной было? Ведь я тебе всё рассказала. - Я не могла тебя понять, и я хотела бы взять немного твоих воспоминаний и чувств, чтобы понять тебя. - Мне не жалко ими поделиться, — находясь во тьме, я не чувствовала ничего, кроме холода, который вроде и был, но не влиял на меня как обычный.       Я раскрыла разум, позволяя проникнуть в меня нескольким нитям тьмы.       Они проникают, причиняя тупую боль, которую я стараюсь стерпеть.       Не знаю, сколько времени прошло, да и вряд ли можно сказать, есть ли здесь это время, но тьма через несколько мгновений уходит от меня, забирая мои самые сильные и тяжёлые воспоминания и чувства. Мне становится легче, и я с благодарностью ей улыбаюсь. - Хочешь, я тебя отнесу туда, где ты будешь жить счастливей? - Хочу. Вот только, где это место?       Передо мной появилась молочного цвета дорожка, которая вела прямо куда-то вдаль.       Пока шла по ней, мы немного поиграли в игру «представлю, а ты создай». Так и время проходило незаметно, и сама тьма стала «теплей», как ребенок, жаждущий знаний.       Тьма сама по себе очень древняя и умная, но, увы, даже ей приходилось всё вновь изучать и познавать.

***

      Внезапно большая белоснежная, хрупкая на вид, и очень холодная снежинка предстала передо мной, и я, как муха, прилипла к ней.       За долю секунды тьма кинула мне чёрную ленту, которая плотно закрепилась на запястье.

***

      Быстрый полёт через пространство, время, миры и резкий рывок вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.