ID работы: 5088812

Миам-Странник.

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 133 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

На границе Вселенных и Грани Хаоса и Бездны.

 — Сестра! — голос Матери-Вселенной раздался, как громовое эхо, от чего младшая чуть поёжилась, но всё же, глубоко вздохнув, вышла из своей комнаты и пошла на зов.  — Что случилось, сестра моя? — спросила она, входя в гостиную. Белокурая девушка-женщина зло посмотрела на вошедшую, и в её глазах, как вся тёмная вселенная, отразились злость и обречённость.  — Ты спрашиваешь? Я же говорила действовать на холодную голову, а не сразу же, как только я уйду. Ты зачем опять Омут мутила?  — Ты знаешь сама.  — Сестра, тебе пошли на уступки один раз. Со второй частью могла бы повременить немного, и она бы сама стала в следующей жизни не только полноценной, но и нашла бы себе Пару, а так же силу и память прошлого.  — Я всего лишь ускорила его новое возрождение, и обстоятельства складывались так, что требовалось возвращение моего мальчика. Да и не очень-то хочется возвращения Князя в мир Терра-Рион.  — Сестра, ты могла всего лишь прикрыть ритуалы, и тогда они ни у кого не получились бы. А ты, как всегда, действуешь не так, как надо.       Мать-Вселенная устало присела на диван и рассеяно осмотрелась.  — Сестра, сестра. Надо было всего лишь подождать.  — И что будет?  — Что? — подскочив, старшая повела младшую в комнату с Омутом, из которого виднелась Грань между их Мирами и Вселенными с мирами, из которых они вышли. — Присмотрись.       Сестра показала на искорку, которая уже несколько минут, часов, столетий двигалась по этой Грани и не покидала её.  — Раньше он лишь двигался Там, а теперь он готовиться проникнуть в наши миры. Готова ли ты принять того, кто идёт с той стороны?  — Я не чувствую от него угрозы, — через некоторое время промолвила младшая.  — А если это от Правителя?       Вселенная-Мать вздрогнула, вспоминая прошлое, но потом, вспомнив, для чего она всё делала, посмотрела в глаза такие же, как её, и чётко произнесла.  — Я даже готова вновь возвратиться назад на родину, если это поможет моему мальчику обрести любовь. И даже если это сам Правитель, то, если потребуется, пойду за ним покорно.  — Очень надеюсь, что этого не будет, — старшая обняла младшую, и они обе стали смотреть в Омут.

Грань Хаоса и Бездны.

      Я не знаю, сколько времени прошло после того, как меня толкнули в пределы Грани.       Моё тело менялось и преображалось, как и вид вокруг. То пески, то штиль, то холод и ветра, заставляющие пригибаться к самой земле. Моё тело иссыхало и вновь возвращалось в исходную форму, то меняло цвет кожи и покрывалось болячками, то меняло форму от обычного, звериного, до непонятной разновидности насекомого.       Наверное, я бы мог потерять многие свои воспоминания, события, которые для меня были значимы, а так же память могла потерять то, что когда-то читал, изучал, но браслеты, на моих запястьях, сверкали и давали надежду, а так же заставляли помнить и чувствовать.       Затем мир резко изменился.       Все стихии, собранные в Грани, стали приближаться и кружить, а затем вокруг меня стал появляться полукруглый прозрачный барьер. Он стремительно стал сужаться, и мне пришлось сжаться в позу эмбриона. И лишь браслеты посверкивали в уже затемнённом барьере.       Страх был, но больше всего меня удерживала на плаву именно мечта и вера в то, что всё будет хорошо.

***

 — И что это такое? — послышался женский голос, от которого бывший Правитель встрепенулся и постарался чуть повернуть голову в сторону.  — Яйцо, сестра, — послышался почти такой же, но с нотками старшинства и мудрости.  — Я поняла, вот только почему оно появилось здесь, и почему я не могу понять, кто там.  — Это обмен, — раздался голос, в котором бывший Правитель прочувствовал сильное существо, которое сильнее его и тех, с кем оно говорило. Даже сквозь скорлупу мощь силы ощущалась очень отчётливо.  — Обмен? — хором переспросили два женских голоса.       Ему захотелось тоже узнать всё, а также, кто это говорит, но в ответ почувствовалась вибрация, сначала вокруг скорлупы, а затем его как будто втянуло в воронку и унесло прочь.

Один из миров.

      Прошло несколько мгновений времени вселенных, или лишь секунда реального времени в мире, когда по скорлупе кто-то несколько раз стукнул, а затем применил магию.       Скорлупа легко поддалась этой магии, но сам житель яйца не мог раскрыть его самостоятельно, хоть и пробовал несколько раз подряд.       С опаской приподнимая голову, детёныш быстро осмотрелся по сторонам, а затем посмотрел наверх.       Около него и разбитой скорлупы сидел мальчик лет так десяти. Внимательно и с интересом тот рассматривал новорождённого с высоты своего роста. А где-то в стороне стояли взрослые и о чём-то своём говорили, не замечая того, что происходило рядом.  — Привет, малыш, — раздался голос мальчика, и его ярко-зелёные глаза блеснули.  — Сам ты малышшш, — мысленно огрызнулся в ответ детёныш и хотел цапнуть за руку, но мальчик, быстро отдёрнув руки, звонко рассмеялся.  — Ты только что вылупился, и твоё тело маленькое, в отличие от моего, так что ты маленький. Ой, смотри, у тебя браслеты! — воскликнул мальчик.       Пока один удивлённо и растерянно смотрел на себя, второй, быстро схватив за лапки, стал рассматривать браслеты. — «Дана-Ирий». Дарованная звезда, — мальчик немного хихикнул и даже перевернул новорождённого детёныша, от чего тот ошалело раскрыл ещё больше глаза. — Мальчика и назвали девчачьим именем. Ха-ха-ха. Да, трудно придётся твоей Паре найти тебя. Но не беспокойся, как только я вновь с тобой встречусь, то обязательно помогу найти того, кто тебе предназначен.       Пока мальчик рассматривал и говорил, сам же детёныш пытался понять, что же произошло с ним. Он переродился, но, как ни странно для него, помнит всё, что было с ним до этого. И почему этот малыш говорит про имя, которое должно принадлежать не ему, а его Паре?  — Здессссь написссано имя моеееей Пары, а не моё, — шипя, выдал он и встал в угрожающую позу, но мальчик в ответ лишь звонко рассмеялся, и тем самым всё же привлёк взрослых.  — О боги!!! Смотрите, малыш всё же вылупился, — воскликнула одна из женщин и, подбегая, подхватила детёныша, который, протестующе пискнув, попытался вырваться. Та, ловко перехватив за загривок, прижала его к своей груди и стала ворковать над ним. Отчего детёныш ещё больше запротестовал и зашипел.  — Какой-то он странный, Анфира, — сказала вторая женщина, но тут же замолчала, когда к ним подошёл мужчина и, взяв детёныша за загривок, поднял над уровнем своих глаз.       Оба несколько минут смотрели друг на друга, пока детёныш не опустил голову.  — В нашем сыне сильный дух, — сказал он, передавая его назад матери. — С раннего детства показывает свой характер. Так что, ничего странного в этом нет.  — Даже браслеты? — съехидничала вторая.  — Браслеты дарованы Господином Роком, — раздался серьёзный голос мальчика, от чего удивлённые взрослые посмотрели на него.  — И ты говоришь, что мой сын странный, — мужчина кивнул на мальчика.  — Дорогой, нам пора, — женщина решила на корню пресечь ссору. — Пока открыты Ворота Времени, нам надо успеть перейти через туннели портала.  — Хорошо. Не до скорой встречи, сестрица Тамария, — мужчина шуточно поклонился женщине, а затем, посмотрев на малыша, сжал его предплечье. — До скорой встречи, Симиамиус.  — До скорой, Дрэйтор. И моё имя Миам, запомните его, оно будет известно всем мирам.  — Учту это, — мужчина вновь улыбнулся и, потрепав рыжие волосы зеленоглазого паренька, пошёл вслед за своей женой.       Пока детёныша несли, он смотрел через плечо женщины на мальчика, который так же смотрел на него.

***

Pov: Бывшего Правителя.       Я резко проснулся и осмотрелся.       Рядом со мной спала эльфийка, с другой стороны — оборотень. Их ноги и руки переплелись так, что казалось, что они держат или пытаются перетянуть к себе ту часть, что ближе, или вовсе хотят забрать всё его тело. Вот только кто им даст это сделать.       Поморщившись, я всё же смог вырваться из этих цепких объятий, а так же из кровати.       Нагим пройдясь к балкону, вышел и осмотрелся.       Перед домом находились сады: сначала цветы, а затем редкие деревья, которые были пересажены с Забытых Земель.       Усмехнулся, вспомнив о том, что рассказывал мой учитель по истории Мапросиорио.       Сначала их называли «Обитель богов», но потом два молодых бога влюбились в одну принцессу светлых эльфов. Та же, после их признания и просьбы быть вместе, сказала, что подумает об этом после того, как они подарят на день Обитель.       Другие боги, конечно же, были против этого, но молодые боги смогли не только отвлечь других богов, но и привести девушку в Обитель. Вот тут-то коварная принцесса и сотворила ритуал, после которого боги забыли о своём доме, а земли стали зваться «Земли Дамы рассвета».       Но недолго праздновала она победу. Странник смог выманить её из земель, а потом возвратить память жителям. Принцессу возвратили в лоно семьи, а земли стали нейтральными, и лишь после сражения с Князем земли вновь стали Забытыми, а флора и фауна изменились.       Вот такая коварная дама и наивные боги.       Я довольно потянулся и, улыбнувшись восходящим первым лучам, посмотрел на слугу, который стоял в стороне и ждал дальнейших моих распоряжений.       Вновь вспомнился сон о прошлом, и я призадумался — к чему бы это?  — Жэро, ты не знаешь, к чему снится прошлое?  — Наверное, для того, чтобы о чём-то напомнить, — тихо ответил слуга, чуть склоняя голову.       Посмотрел на браслеты, затем на слугу, и вновь в голове промелькнули все события моего перерождения. Мне приснился тот мальчик и всё, что связано с браслетами.  — Если ты прав, Жэро, — с улыбкой сказал я, потирая подарок Господина Рока, — то скоро многое изменится. И изменение будет связано и с миром, и с моей будущей Парой. Скоро в моей семье будет пополнение.  — Дай то боги!!! — слуга радостно улыбнулся, а затем мы вместе посмотрели в сторону спальни, из которой послышался шорох.  — Мои вещи у озера? — спросил я, становясь на перила, и, заметив подтверждение, продолжил: — Если эти начнут командовать — вышвырните без лишних слов. А я слетаю по другим землям, загляну к родным и в школу. Если что, ты знаешь, как со мной связаться.  — Удачи, сап охарро.       Прыжок вниз, и в небо взлетаю я, но уже в своей второй ипостаси. Конец pov: Бывшего Правителя.

***

Pov: Марго.       Резкий поток холода заставил меня открыть глаза, а затем попытаться скатится с чего-то очень холодного, да и странный потолок навевал на меня не хорошие мысли.       Боль во всём теле заставила меня ещё сильнее попытаться скатиться с камня и скрючиться. Мой порыв встать принёс ещё большую боль, а также поток крови.       Да, да, крови.       Такое ощущение было, что в этом теле проделали множество дырок, и теперь кровь хлынула из всех ран.       Под звуки скрежета, треска и моего завывания, я всё же смогла слезь с камня, но мои ноги меня не удержали и подкосились. Стоя на четвереньках, я проклинала всё и вся, но мой мозг и инстинкт твердили, что пора покинуть «гостеприимную пещерку», и как можно быстрее.       Пока ползла на четвереньках, обеспечила ещё несколько ран. Зато кровь стала быстро остывать, превращаясь в кровавый лёд, но при моём движении он осыпался, давая возможность новым потокам крови литься из меня.       Блин!!! Пока доползу, вся кровь выльется, и буду как сушёная вобла или мумия.       Но я продолжала ползти, а заодно пытаться даже не думать о том, с чем и как я прибуду к «финишу».       К продвижению к выходу стало теплей и жарче.  — Блин, ну точно мумией буду, — прохрипел и просипел мой голос.       Я почти вышла, когда увидела ту красоту, что была видна с того места, где я находилась.       Прозрачный звенящий воздух, разной расцветки и формы деревья, лучи солнца, играющие на струнах пролетающих потоков ветра. Небо розовато-серое, сверкание самых близких звёзд, а вдали равнина или поле с красками золотого и голубого.       Надо же, как природа причудлива и прекрасна.  — Вот же чёрт! — выругалась я, посмотрев вниз.       Красота природы ушла на самый задний план. Теперь у меня несколько проблем. 1. Я не смогу спуститься, потому что пещера находилась на высоте примерно пятиэтажного здания. 2. Внизу были очень хрупкие деревья, так что от прикосновения они сломаются, и я всё равно рухну вниз. 3. Помимо деревьев, там были колючие растения с листьями клевера, которые стали постепенно «ползти» в мою сторону. 4. Там же были ящеры, которые внимательно смотрели на меня снизу, и их ноздри раздувались так, как будто они впитывают запах моей крови.       Грохот в пещере заставил меня поспешно отползти в сторону. Тело вновь пронзила адская боль, из-за которой из глаз посыпались искры и затуманилось сознание. Последнее, что выловила я, погружаясь во тьму, это пыль и камни, летящие из пещеры.

***

      Очнулась я от хруста, от покалывания во всём теле и от языка, шершавого и слюнявого, который вылизывал моё тело. Открыв глаза, я чуть не вскрикнула от ужаса, увидев перед своим лицом пасть с клыками, но из-за спазма в горле и из-за языка, который прошёлся по моему лицу, я лишь хрипнула и попыталась отодвинуться.       Но мне что-то мешало. И это что-то оказалось колючим, гибким, но с маленькими, как у трёхлистного клевера, листочками.       Я была опутана этим растением, но лишь его шипы причиняли дискомфорт, но и что-то ещё приносило моему телу исцеление.       Но что там хрустит?       Любопытство не порок — это диагноз.       Когда всё же смогла на немного повернуть голову, я закричала. Пока один этот ящер меня слюнявил, другие хрустели чем-то бесформенным, и из этого капала кровь. От неожиданности остальные пятеро ящеров подскочили и, побросав то, что ели, стали опасливо оглядываться.       Пока они осматривались, я попыталась вырваться из пут, и они нехотя стали освобождать меня от себя. И лишь после того, как я на половину вылезла и смогла посмотреть вниз, то увидела, что ящеры ели не меня, а те колючие растения.       Как только я выпуталась и отползла, они, не смотря в мою сторону, продолжили есть растение, а я всё же решилась осмотреть тело и оглядеться по сторонам.       Так. По прихоти кого-то высшего я умерла в той своей жизни, и меня перенесли в это тело, в тело парня.       Парня? Положив руку на промежность, я через ткань рваных штанов почувствовала бугорок, присущий лишь мужскому полу. Любопытство взяло верх, и я заглянула под ремень.       М-да, похвастаться смогу.       Руки вроде как и аристократические, но видно, что оружие держали, волосы белокурые, заплетены в косу.       Странно, что они остались целы после моего вставания с камня.       Тело жилистое, обычные уши, на ощупь на одном из которых три серьги с камнями.       Интересно, они предмет роскоши, или это родовое, или артефакты?       Лицо утончённое, но над правой бровью ощущается выпуклость, как от шрама.       Сняв верхнюю часть одежды, всё равно лохмотья, осмотрел тело.       Над местом, где находится сердце, находится шрам, но над ним виднеется и тату-снежинка. Восемь кубиков пресса и никакой растительности, кроме как на голове Чудно — бриться не надо.       Теперь надо найти: одежду, воду, транспорт, еду, валюту местную и, конечно, того или тех, кто расскажет, куда я попала.       Хотя пора думать не как девушка, а как парень, член с яйцами есть, значит, привет писанью стоя.       Я хмыкнула, вспоминая о том, как на спор лазили в мужской туалет с Мари и подглядывали за мальчиками. Всего-то надо было залезть в вентиляционные коробы и заглянуть через их решётки. После наших комментариев и смеха парни, как только решались поссать, осматривали весь туалет.       Зато потом мы могли хвастаться, что раньше других девочек из наших классов видели почти все размеры членов.       Мой взгляд вновь наткнулся на ящеров.       Примерно чуть больше ломовых лошадей, окрас чешуек от серого до золотистого. Большие широкие внизу задние лапы, средней величины передние с тремя пальцами, на которых виднелись острые, как кинжалы, когти. Средней величины лобастые головы с большими глазами и пастью, в которой находятся четыре чуть загнутых клыка. И, конечно же, хвост. Широкий в начале и как наконечник стрелы в конце.       Вокруг морды сбруя, которая крепилась к луке седла, и почти на самом начале хвоста были прикреплены сумки.       Помучив себя ещё некоторое время, я все же решилась на… то есть, решилсЯ подойти к ящерам, а затем осмотреть сумки.       В каждой одна пара сменной одежды, сумка с хлебом и крупой, а так же пять мешочков с драгоценными камнями и три с туго набитыми золотыми монетами, на которых изображалась летучая мышь, как мне показалось.       В одной из сумок были какие-то украшения и просто камни, но к ним я не реши…лcя притрагиваться, от них исходили и тепло, и покалывание по телу.  — Фрр! — раздалось около моего уха, и я, взвизгнув, развернулся.       Вот же!!! Кто бы мог подумать, что ящеры могут так тихо ходить.       Постой, но этот вовсе другой, да и цвет меняет так быстро.       Сначала передо мной стоял белоснежный с золотым орнаментом ящер. А теперь цвет стал меняться в чёрный, и на лбу белый круг с зеленым листом клевера.       Озорно посмотрев на меня, тот вновь фыркнул, а затем повернулся, как бы предлагая себя.       Короче, через полчаса я был одет, обут и сидел в седле теперь уже моего ящера.       Накинув капюшон, я в последний раз осмотрелся и, похлопав Ящу, так решил назвать ящера, по шее, направился в сторону запада. Конец Pov: Марго.

***

      Заметив путника, который явно был богат, да и о чём-то думает, несколько разбойников решились поживиться этим подарочком.       Удар. И путник отключён.  — Ну, что, здесь его осмотрим или к нашим приведём?  — Вроде хорош личиком, — один приподнял капюшон и внимательно осмотрел подарочек. — Пожалуй, сегодня у нас будет славный праздник. Тащим к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.