ID работы: 5088812

Миам-Странник.

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 133 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как бы странно ни звучало, но я уже несколько недель нахожусь в мире Терра-Рион, но вот настроение перед дождём и во время него всегда было и остаётся грустное.       Вот и сегодня, сидя на подоконнике в библиотеке с книгой в руках, смотрю, как дождь хлещет по стеклу и по земле. За окном лишь звук, присущий звукам дождя, а в комнате — тишина с редкими поскрипываниями и шелестением.       Дверь скрипнула, и голова Огритта, секретаря директора Лонтерэ, вновь показалась в проёме.       Стараясь не смотреть в мои глаза, он буркнул, что меня ждут в кабинете директора.       Опять, видно, эльф решился со мной поговорить. Или кто-то из новоявленных родственников прибыл.       Надев плащ, я поспешил за секретарём.       Проходя мимо казарм, мой взгляд наткнулся на взгляд Вэла, который вновь смотрит и молчит.       Уже который день, которую неделю он молча преследует меня. Вроде как ищет во мне какой-то ответ, а его всё нет и нет.

***

      Тогда нас, как плевок, выбросило через портал, отчего я чуть не распластался по земле, но, благодаря Ящке, который удержал меня зубами за шкирку, всё обошлось.       Меня тогда шатало из стороны в сторону, может быть из-за большой потери крови, может из-за того, что весь день был напряжённым, а может и потому, что сначала сам впитал энергию от портала, а затем из меня драконьи яйца и Ящка, в свою очередь, стали впитывать всю мою энергию. Как только портал захлопнулся и энергия сбалансировалась, к нам подбежали двое.       По некоторым чертам лица, признакам и ауре я смог разобрать, что перед нами стояли эльф и дракон.       Серо-синие глаза дракона с тревогой, но в то же время с облегчением осмотрели трёх парней, а вот голубоволосый эльф, не отрываясь, смотрел на меня.  — Простите, — чуть хрипло вырвался мой голос, — на мне цветы растут, или рога ветвятся?  — Нет, — с удивлением ответил эльф. — С вами всё в порядке.  — Тогда будьте так любезны, не смотреть на меня, как на мировое достояние.  — Мировое? Хм, — эльф склонил голову набок и с иронией осмотрел меня. — Что-то не вижу ничего такого, чтобы говорить, что вы Достояние. Грязный, оборванный, шатающийся из стороны в сторону.  — Тебе бы мои проблемы, — буркнул я. — Ишь, Чистюля и само Совершенство нашлось.  — И что же такого случилось у милого мальчика? — с иронией и с презрением спросил он, но тут же что-то привлекло его внимание, и он, подавшись вперёд, посмотрел в мои глаза.       Мы оба смотрели друг на друга, не мигая, отчего, казалось, мир звенел, а невольные свидетели смотрели с удивлением на нас, но молчали.  — Хоть и сил нет, зато заслон стоит такой, что не прорваться ни в мысли твои, ни в твоё прошлое. Кто ты?  — Многого не скажу, потому что сам не знаю, а вот кто я в прошлом… так это моё прошлое.  — Хорошо, пойду другим путём, — эльф сделал шаг в сторону, а затем сказал: — Все четверо направляются к Омуту.       Трое, вздохнув, пошли вслед за ним, а я немного приотстал, чтобы дать приказ Ящке.  — Охраняй, — тот сверкнул зеленоватым цветом глаз и тут же влез в повозку, всем телом прикрывая всё, что было внутри.       Рядом стоящий дракон лишь склонил набок голову, но, ничего не сказав, показал, куда идти.

***

      Комната была размером с однокомнатную квартиру. Всё, что там было, это несколько стульев и в центре пентаграмма, на которой стояла статуя женщины в цветах. Удивил меня в этой композиции лишь третий глаз посередине.       Сначала я не понял, почему статую назвали Омут, но встав напротив и посмотрев в её третий глаз, невольно почувствовал, как что-то затягивает моё сознание вовнутрь.       Чуть дёрнув головой, я всё же сделал шаг в сторону. Экспериментировать и ещё раз смотреть как-то перехотелось моментально.  — Ну, что ты отошёл, подходи, — раздался ехидный голос от эльфа.  — Я не собираюсь давать этому лазить в моей памяти, — а затем, подойдя всё же к ней сбоку, накрыл ладонью глаз, что посередине. — Клянусь, что не Князь и что не по своей воле вселился в это тело. Я иномирянин.       Руку обдало теплом, а чей-то голос сказал:  — Все слова правдивы.       Молчали все, а я, лишь осмотревшись, отошел в сторону стульев и присел. Устал как собака.  — Как к тебе обращаться, иномирянин? — теперь голос эльфа был просто заинтересован, и проскальзывала толика сочувствия. — Меня, например, зовут здесь Лонтерэ, и я директор военной школы «Северное созвездие», и я из расы эльфов. Это магистр Карно — дракон, так же он является Смотрителем и членом совета в этой школе. А эти курсанты являются учениками. Вэл — вампир-холодный эльф, Сид — дракон и Гарс — человек… оборотень степной волк.       На последнем он помедлил, потому что что-то звериное отразилось в глазах парня, и это немного сбило с мысли эльфа.  — Моё имя Марго. Так по крайней меня звали в той жизни, и я хочу оставить это имя, надо лишь ударение ставить на первую гласную, — свою расу не сказал, потому что … да просто из вредности и усталости. Да и уже не важно, кем был в той жизни, главное, кто я буду здесь и как себя покажу в этом мире.  — Марго. Я немного понимаю, что ты хочешь оставить свои воспоминания о той жизни, — я видел, как директор подбирает нужные слова, как старается прощупать почву. — Но нам важно, кто тот, чьё тело подверглось ритуалу. Может благодаря тому, что ты расскажешь или дашь узнать, мы сможем понять цепь событий.  — Я думаю, что немного могут рассказать эти парни, ведь при встрече они меня назвали крыланом, а вот я просто хочу вымыться и спать.       Эльф и дракон посмотрели на троих своих курсантов, которые стояли чуть в стороне и всё время помалкивали.  — Мы сами толком не знаем, — решился ответить Сид, вновь придерживая ретивого друга. — Мы заплутали в Забытых Землях, когда услышали звук битвы, то поспешили к нему. Там было сражение крылана и магов из «Чистой крови». Скорее всего, они хотели взять его живым и невредимым, но им это не удалось. Потом крылан решился проводить нас и помочь, но что-то пошло не так, и мы отключились, а когда очнулись, его не было с нами. Мы посчитали, что он улетел, и, собрав вещи, поехали по тропе, и вот на ней-то мы вновь его встретили, но уже вот таким.  — Все слова правдивы. - Раздалось от Омута.       Эльф и дракон переглянулись друг с другом, а затем, вновь посмотрев на нас, отправили в казармы. Они явно чувствуют недоговорённость, но Омут подтвердил слова курсантов.

***

      Мы вышли молча, и так же молча дождавшись, когда я захвачу сменные вещи и яйца, мне показали, где я могу помыться и выспаться.       Лишь взгляд Вэла скользнул по моей груди и задержался на мгновение, рассматривая шрам и тату.

***

      Как только я проснулся, то понял, что произошло что-то странное.       Первое мною увиденное - это разгром вокруг того места, где я спал. Второе, это купол энергии, который накрывал место возле кровати и место, куда я положил яйца. Третье, яйца драконьи сверкали тусклым светом, и от них шло тепло, и как только я посмотрел в их сторону, то ко мне направились ментальные нити малышей.       Позёвывая и разминаясь, я попутно слушал, о чём мне говорят.       Оказалось, что разгром устроили родственники драконы, которые хотели забрать их и заодно разбудить меня, но энергетический щит не пропустил. Также, были попытки убрать Ящу от повозки, но тот каждый раз всё увеличивался в размере и становился агрессивней и неуязвимее, так что на время решили не трогать ни меня, ни ящера. Да и родные успокоились после того, как дракоши передали ментально всё то, что они знали. Так что, теперь я автоматически стал членом семьи драконов, и, конечно же, их крёстным отцом.  — М-да. Без меня меня крестили, — пробурчал я, встряхиваясь и тем самым прогоняя сонливость полностью.       Прислушавшись к себе, понял, что чувствую себя бодро и выспавшимся. Одевшись и положив яйца в сумку-котомку, подошёл к выходу казармы.       Возмущённые крики и рычание встретили меня на улице. От удивления и некоторой нелепицы и смеха, я не знал, что делать в первую очередь.       Теперь представьте себе.       Ящер, примерно в четыре метра, воинственно стоит около телеги и своим телом загораживает проход к выходу из школы. Хотя я точно помню, что повозка стояла далеко от ворот. Рядом бегают несколько возмущённых людей и пытаются проскочить мимо него, но проблема в том, что ящер всё время передвигал хвостом телегу и ставил так, чтобы никто не прошел и не прополз мимо.       Прислушавшись к эмоциям животного, я улыбнулся. Этому созданию скучно, да и охранять приказали, вот он решил соединить охрану и развлечение.       Только жителям школы не нравится это, хотя вроде некоторые, которые стояли возле стен корпуса, с азартом посматривали на сражение и даже подбадривали то друзей, то ящера.       Азартность не пропьёшь.       Чей-то внимательный взгляд коснулся меня, заставляя невольно поёжиться.       Посмотрев на верхние окна здания, я тут же заметил в одном из окон силуэт эльфа. Наши взгляды встретились, и мы синхронно кивнули друг другу. Затем директор жестом показал на то, что происходит внизу и поманил к себе.  — Яш, прекращай играть, — крикнул я в сторону ящера. Тот радостно вильнул хвостом, от чего несколько смельчаков отлетело в сторону, и фыркнул. — Меняй облик и ставь телегу к стене.       Тот сначала подошёл, чтобы получить ласку, а затем выполнил мой приказ. Всё это время я слышал перешёптывания и некоторое недовольство, но они были скорее связаны с тем, что прервали игру.

***

      Зайдя в кабинет директора школы, я первым делом быстро осмотрелся.       Несколько стульев слева, ковёр с тонким ворсом и тёмно-зелёным орнаментом, справа почти всю стену занимали шкафы с книгами и документами. Два больших окна, на которых висят бордово-серебряные шторы, полукруглый стол почти в центре с креслом для хозяина кабинета.       Вроде нормальный такой и обычный кабинет, вот только некоторые всполохи нитей и колебание чего-то прозрачного настораживали.  — Здравствуй, Марго. Проходи, садись, — предложил эльф, внимательно смотря на меня серыми глазами. — Вижу, вы бодры и явно хорошо выспались.  — Благодарю, директор Лонтерэ. Да, я выспался.       Взяв стул, я сел так, чтобы видеть и самого эльфа, и то место, где кто-то был под покровом невидимости.       Чуть постояв, мужчина, не дождавшись от меня ни слова, ни взгляда, решился первым. И, присев в кресло, начал разговор.  — Надеюсь, вы восстановились полностью, Марго, а значит, сможете ответить на несколько моих вопросов.  — Спасибо, я и впрямь чувствую себя нормально, — я вновь повторился. — И я постараюсь ответить на вопросы. Но отвечу лишь на те, которые не будут противоречить моим принципам и моему решению — рассказывать или нет.       Напряжение возникло, но тут же пропало.  — Хорошо, — эльф встал и, взяв из шкафа одну из книг, положил рядом со мной. — Можешь прочесть?       Лёгкое марево вокруг книги, и через минуту с трудом начал, но потом, с лёгкостью, смог прочесть пару строк.  — «История миров, созданных Матерью-Вселенной и Вселенной-Матерью», — прочёл вслух.  — Хорошо, — книгу возвратили, но подали другую, меньшего размера. — Я думаю, что вот эта книга сможет тебе помочь понять наш мир и его историю. Так же я думаю, что тебе будет ещё легче после того, как воспоминания этого тела восстановятся. Как я понял, это тело принадлежало крылану, а у них есть свои источники знаний. Да и после разговора с Сидом я узнал, что крылан умел ставить щиты, а значит, владел магией. Твой щит впечатлил нас, когда драконы и я заглядывали к тебе в казарму. Ещё я думаю, что месяц до вступления в магическую школу или студенческую школу ты сможешь находиться в моей школе, я или её жители постараемся помочь.  — И что от меня хотите? Ведь не просто так вы, директор Лонтерэ, делаете мне такие подарки.  — Всего-то надо немного рассказать о себе, о том, где жил, пока не попал в наш мир. Да и узнать, что случилось с крыланом.  — Вот как, — я чуть нагнулся в сторону эльфа и тихо спросил: — А для чего вам знать моё прошлое? Я не думаю, что, когда приму этот мир, моё прошлое сможет на что-то повлиять. Мне же остаётся лишь выучить историю этого мира и просто жить.  — Без прошлого нет будущего. Да и только я смогу помочь во многом.  — Я в этом не уверен. По крайней мере, я могу просто обратиться к драконам, или… — я прислушался к себе. Ведь есть и впрямь ещё один выход. — Или призвать остров крылана. Как видите, есть возможность без вас найти информацию и выжить.  — Я понимаю, но есть некоторые обстоятельства, из-за которых тебе придётся подчиниться.  — И какие, если это не секрет.  — Не секрет. Ты впервые на Терра-Рион, и кто-то должен заняться тем, чтобы помочь тебе освоиться. И моя школа в самый раз подходит. Есть ещё опасение, что мы не знаем, кто вы были в прошлой жизни, и это может повлиять на дальнейшую жизнь твою или ещё кого-то. Например, те трое парней, что знали немного крылана, изменились, не только повзрослев, но пробудив свои вторые сущности, и подтолкнули к пробуждению свою магию. Может, и у тебя будут изменения. Да и ещё остаётся открытым вопрос, кто забрал крылана, и почему в его теле появилась твоя душа.  — Много вопросов и ни одного ответа, — пробурчав, я немного прикрыл глаза, чтобы прислушаться к внутреннему «я».       Оно мне шептало немного подождать. Что надо подождать, и тогда ответы будут на поверхности.  — Директор Лонтерэ, я подумаю над вашими вопросами и скажу вам свой ответ. Но я принимаю ваше предложение пожить здесь. Да и ещё не факт, что я послужил толчком к изменению ваших курсантов.       Встав и взяв книгу в одну руку, а сумку перекинув через плечо, я направился к двери, и только около неё, повернувшись, поклонился эльфу, а затем в сторону невидимых.  — Всего доброго, господа.       За мной тихо закрылась дверь, а вот возгласы я слышал ещё некоторое время, пока шёл к выходу.       Яшка, при виде меня, радостно фыркнул и, дождавшись, когда подойду, нагнул свою голову для ласк.  — Ну, что, милый, пошкодил малеха? Интересно, тебя хоть кормили?       Ящер в ответ закатил глаза, а затем показал на кучу разных кусочков мяса и несколько стожков травы. Затем в моей голове появился образ того, как я пользуюсь магией, и что он питается ею.  — Ничего себе, скажу я себе!!! — я удивлённо покосился на животное, а затем, чертыхаясь, посмотрел теперь и на окна директорского кабинета, в которых мелькнули силуэты. — Блин, жила себе и никого не трогала. Теперь тело другое, детки-дракоши, магия, ящер питается ей, и каждый норовит влезть в мою голову.       «То, что ты считаешь своим, говорит о том, что мы можем с твоего позволения разговаривать ментально. Другие этого не смогут сделать, если ты им не дозволишь», — услышал я ответ от одного дракоши.       «Но нам надо ещё питаться магией своих родителей», — ответил второй.       «И мы дали Зов», — извиняющимися нотками ответил третий.       А мне оставалось лишь прислониться головой к телу ящера и протяжно вздохнуть.

***

      Через некоторое время прилетели три дракона — два серебряных с золотым цветом глаз и один чёрный, с золотисто-серебряными прожилками по всему телу. На третьем восседал хрупкий на вид, но сильный в магии, всадник.       Сделав круговой облёт, сначала приземлились серебряные, преображаясь сразу же в человеческий облик, а затем приземлился чёрный, который дождался, когда всадник слезет с него, и также преобразился.       Двое с серебряными толстыми косами и золотистыми глазами, в небесно-голубых мантиях, слаженно скользнули в нашу сторону и, не дойдя пару шагов, остановились. Черноволосый, с замысловатой причёской, в которой прослеживается прозрачный с гранями гребень, взяв кареглазого шатена под руку, подошел ближе серебряных.  — Здравствуйте, Марго, — начал черноволосый, крепко придерживая своего всадника, который хотел шагнуть ещё ближе. — Простите моего супруга, он очень волнуется за детей.  — Я понимаю. Дети — это святое и чистое, что у нас есть, — я повернул сумку так, чтобы яйца оставались внутри, но их можно было бы увидеть. — Как видите, они в целости и сохранности. Но их надо подпитывать вашей энергией.  — Что вы хотите от нас? Помимо того, что вы автоматически стали крёстным отцом для наших малышей, а значит, стали членом семьи.  — Первое, и самое главное, — начал я, понимая, что эти драконы не так уж сильно хотят со мной общаться, но из-за детей готовы терпеть. — Я хочу, чтобы вы усилили охрану в своём Гнезде. Второе, дети должны видеться со мной, как-никак я тоже их отец, и никакой в мой адрес пренебрежительности. Третье, я хочу, чтобы для них был создан артефакт, который в момент угрозы смог бы перенести их ко мне. Четвёртое, мне нужно поместить так называемое «наследство» в банк.       Я показал на повозку.       Под моим контролем и под контролем Ящи, ткань была снята, и драконы увидели в нём то, что было награблено Горлом, а так же то, что было взято около горы, где я очнулся.  — Хорошо, мы выполним твои требования, — кивнул чёрный дракон, смотря то на меня, то на «наследство», то на своего супруга, который внимательно смотрел на мешок, от которого исходили волны магии. — Что-то ещё? Например, титул? Или вступить в мой род и взять его фамилию?  — Не стоит. Титул мне не нужен, я вроде как могу создать свой Род сам и добиться уважения самостоятельно, с нуля. Всё, что я хочу, уже озвучил. Хотя… есть одно, что я хочу….       На меня сразу же посмотрели с толикой презрения и с видом того, что они знали, что я попрошу большее.  — Я хочу узнать ваши имена, — вопросительные и удивлённые взгляды. — Просто я знаю, что вам известно моё имя, а вот свои вы так и не сказали.  — Прости. Нам немного странно слышать от человека, что он не знает наших имён. Вроде как все знают. — Рра Охарро Силениум Четорэ, простите, но в нашем мире есть только один, который не знает вас, — это магистр Карно подошёл и, поклонившись всем, положив свои руки на мои плечи, сжал их. — Обстоятельства сложились так, что Марго предстоит за месяц выучить основы и историю нашего мира. Он иномирянин.  — И на хрена это выносить на всеобщий обзор, — буркнул я по-русски, стряхивая руки и недовольно косясь на дракона. — Теперь понятно, почему от тебя бегут.  — Прости, но я тебя не понимаю.  — Ничего, подрастешь, поймёшь.  — Хи-хи, — раздался мелодичный смех от супруга чёрного дракона. — А ты мне нравишься.       Он, так же, как и я, сказал по-русски, а затем подал руку для пожатия.  — Валерий Савичев. Был студентом в 1997 году и почти выучился в Нано-технологическом, но из-за рака головного мозга умер. Думал, что пошлют на следующее перерождение, но там что-то или кто-то намудрил, и меня перекинули в этот мир со всеми моими знаниями. Попал в тело умирающего оборотня-кота, думал, что рехнусь со всем этим, но меня спас Силениум. Теперь я архимаг Валеро. Вот только не могу понять, почему мой дракон не сказал о том, что ты нездешний? Детки явно многое рассказали ему о тебе.       Я лишь посмотрел на чёрного дракона, который прислушивался к нашему разговору. И от последнего вопроса чуть стушевался и спрятал под ресницами глаза. Понятно — муж научил своему языку, и тот этим пользуется.  — А я Марго Миркольт-Пасова, — всё же ответил я, косясь то на Валеро, то на дракона. — Хотела отучиться в Архитектурном, но меня сбила машина. Жила в 2030 году. Попала в тело бывшего крылана, и вот дали почитать, чтобы я понял всё, что надо. Ну, и через месяц учёба.  — Может, отправишься с нами? Я могу тебе всё объяснить. И очень хочется узнать, как изменилась Матушка Земля за столько времени.  — Нет, спасибо. Мне кажется, что я обязан быть здесь. Я думаю, что не сильно стоит рассказывать о том, что происходит в другом мире.  — Как хочешь, — маг, немного подумав над моими словами, покивал, а затем продолжил. — Но знай, что наше Гнездо открыто для тебя, не только потому, что ты названый папаша моих детей, но и потому, что мой Земляк. А земляков не бросают.  — Учту.       Мы пожали друг другу руки и не понятно от чего рассмеялись.

***

      Подкормив магией и энергией яйца, а так же предупредив, что скоро прибудут ещё, драконы, подхватив «наследство», улетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.