ID работы: 5088812

Миам-Странник.

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 133 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov: Марго.       Очнулся от того, что меня грубо скинули с Яшки, которого тут же схватили покрепче, а затем накинули на него сеть. На вид она тонкая и лёгкая, но вот то, как из-за неё упал ящер, наводило на мысль, что она не так проста, как кажется.       Мне же скрутили руки сзади верёвками и посадили около дерева.  — Посиди, красотка, сейчас Горл придёт, и мы решим, что делать с вами и вашими вещицами.       Остальные заржали, но, при взгляде одного из разбойников, всё же отошли от меня.  — Не пытайся уйти, всё равно поймаем, — сказал и ушёл.       Явно он был заместителем их главаря.       Ну что ж, подождём.       Подёргав немного руками, я ощутил тонкое лезвие стилета, который я спрятал в рукаве, и по желанию быстро и незаметно смогу вытащить и разрезать путы.       Я осмотрел логово разбойников с того места, где сидел. Расположено оно около холма, который находился вроде как в обычном лесу, хотя по правую сторону виднеются деревья с необычными формами стволов.       Несколько домов находятся наверху, некоторые похожи на землянки, и лишь почти у самого холма стоял добротный каменный дом. Там-то, наверное, и живёт Горл, а в холме, наверное, находится их схрон. По крайней мере, у меня было такое ощущение.       В самом лагере разбойников сейчас находилось шестеро. У одного виднелся белый хвост, у другого уши чуть удлинённые, а вот остальные походили на человеческую расу.       Каждый занят своими делами, но всё же посматривали в сторону то холма, то в мою сторону.

***

      Еле уловимый звук привлёк моё внимание, а так же тех, чьи уши были чуть заострёнными.  — Горл с остальными на подходе.  — Интересно, какая у них будет добыча?  — Оми, не рассчитывай на большее. Ты же знаешь, что нам достаются лишь крохи.  — Но, Рэвир, у нас же тоже вон добыча лежит.  — Если будешь настаивать, её заберут, и часть от другой добычи не достанется. Так что, сиди и радуйся тому, что у тебя есть возможность получить хоть малую долю.       Оми явно был недоволен этим, но всё же пришлось ему с этим смириться и дожидаться остальных членов их шайки.

***

      На поляну выехали пятнадцать всадников, позади них везли несколько телег, которые были прикрыты плотным материалом.       Всадники остановились в центре поляны и спешились, а повозки отвезли в сторону каменного дома.  — Что нового, Давэр? — спросил высокий накаченный мужик. Его чёрная шевелюра было коротко обрезана, а в серых глазах чувствовалась сила власти и магии.  — Нового, лишь две новости, — показал в мою и Ящину сторону кареглазый блондин с белым хвостом. — В нескольких кругах* от тропы встретили.       Кивнув, Горл направился сначала к ящеру, и, несмотря на его сопротивление, осмотрел, затем направился ко мне и, присев на корточки, схватил за подбородок и приподнял его.       Мои глаза встретились с его серыми, и на короткий момент мне показалось, что мир остановился, и к чему-то прислушался. Затем я почувствовал поток силы, который старался подавить моё сознание и проникнуть в меня, но то ли у меня хороши щиты (от прежнего хозяина), то ли что-то ещё, но у него ничего не выходило. Как будто всё через сито проходило и не затрагивало. Но это было на первых порах. Затем сила изменилась, и тело стало покалывать, от этого я невольно скривился и дёрнулся.       Продолжая смотреть на меня, мужчина вытащил нож и подставил сначала к горловине туники, а затем резко направил вниз. Вжик, и вот я перед многими красуюсь разрезанной одеждой и оголённой грудью.       Всё это время мы с Горлом смотрели друг на друга, не отрываясь.       Лезвие ножа, задев одну часть разрезанной одежды, отклонило половинку в сторону, так же это проделали и с другой, и лишь после этого мужчина опустил взгляд на мою грудь и внимательно посмотрел на неё.  — Интересный шрам, — прошептал он и ножом прошёлся сначала по шраму на груди, а затем по снежинке. — Кто ты такой? Князь?       От этого слова в голове мелькнуло несколько фраз о том, что Князь был гонителем полукровок и смесок, а так же был наказан Холодным Огнём.       Прислушавшись к себе, я не почувствовал ни к кому ненависти или ещё чего-то, похожего на это.  — Нет, не Князь.  — Странно. Неужели у «Чистой крови» ничего не получилось? — вроде и задал вопрос мне, но видно, что и себе, так что я просто промолчал, но на всякий случай вытащил стилет. — Хотя у Князя был цвет белого с золотом, а у тебя чёрный цвет с белым кругом и капирой**. Всё интересней и интересней. Давэр, его ко мне, позже разберусь, а ящера, … пожалуй, хорош будет костюмчик из его шкуры.       Под завывание животного и смех разбойников, меня повели к дому.       Около повозок меня как будто что-то дернуло, и моё тело повело в их сторону.  — Даже не пытайся, — шепнул провожатый и, крепко схватив за руку, потащил к двери.  — Кто там? — тихо спросил я, от чего хвостатый дёрнулся и быстро осмотрелся.  — Не твоё дело. Ты не спасёшь не только их, но и себя погубишь. Пока Горл интересуется тобой — ты живёшь.       Значит, там их двое или больше двух.       Резкий вскрик ящера пронзил лагерь, и я, как подкошенный, свалился к ногам Давэра. Конец Pov Марго.

***

      Сегодня Горл, маг-оборотень медведь, был очень доволен. Во-первых, его «соседи» затеяли возвращение Князя по какому-то старинному ритуалу; во-вторых, Огненный Патруль занят поисками его «соседей», а значит, они будут совсем в другом месте; в-третьих, он всё же сможет отомстить одному из своих врагов самым изощрённым способом.       Довольно хмыкнув, тот повернулся в сторону повозок. Среди награбленного добра есть то, чем очень дорожит его враг, а значит…       От представленной картины Горл даже довольно хихикнул, от чего его люди удивлённо и с опаской покосились на него.       Посмотрев на небо, он приблизительно сосчитал, сколько ещё нужно времени для ритуала, и успеет ли он хоть глазком увидеть то, что происходит.       Жаль, время прошло; значит, те или уже ушли, или скоро пройдут около его территории.       Конечно же, он не хочет возвращения Князя, но из-за его поимки можно и получить многое.       Да, Горл очень любил всё красивое, дорогое и интересное, это его слабость, но он эту «слабость» прячет от всех, и в одиночестве приходит к нему, чтобы понежиться в богатстве или просто посчитать, или перебрать добро.

***

      Подъезжая к лагерю, он втянул в себя воздух, и среди обычных запахов почувствовал дурманящий с привкусом чего-то знакомого.       Да, парень был интересен и прекрасен в чём-то, хоть и был покрыт пылью и застывшей слюной ящеров, но вот взгляд голубых глаз, тонкость в чертах лица, в посадке головы, и с небрежностью заплетённой косы, всё это почему-то пленяло.       Чтобы отвлечься, Горл подошёл к ящеру. Животное было интересной окраски, да и знак на лбу говорил о том, что он принял одного хозяина, и к другому никогда не пойдёт. Жаль, но придётся убить. Хотя из этой шкуры будет самый лучший костюм.       Довольно про себя улыбнувшись, оборотень-маг направился к парню.       Кожа мягкая и нежная, видно, молоденький аристократ, у них всегда такая кожа. Вблизи глаза теперь казались ещё ярче, насыщенней, а так же запах кружил голову.       Мысленно себе сказав, что ещё успеется насладиться, он постарался проникнуть в сознание парня и узнать побольше о нём. Но с каждым потоком сила уходила во тьму чего-то необычного, но очень сильного, лишь блеск мелькнул в глазах парня и тут же исчез.       «Может, какой-то артефакт мешает проникнуть в его подсознание?» — подумал маг-оборотень, вынимая нож и срезая одежду.       Что характерно, парень не вздрогнул, ничего в нём не изменилось, лишь какое-то нехорошее чувство тронуло теперь его сознание.       Смотря на шрам и тату, невольно вспомнилось о том, что сегодня вроде как должны возродить Князя, но прямой вопрос привёл к совсем другому ответу.       Почувствовав нетерпение своих людей, Горл всё же решился отправить парня в дом и заняться ящером.       Первый удар, и он же должен быть его последним.       Лишь после того, как нож вошёл в тело ящера, и крик животного оборвался, маг-оборотень почувствовал холодное веяние мрака. Его, бывало, называют: Загробным, За гранью.       Чёрные холодные жгуты вырвались из тела пленника и стремительно направились сначала в ящера, от чего тот был окутан сначала чёрным туманом, затем зелёным, и теперь перед ними был Возрождённый, от которого все медленно стали отходить.       Затем чёрный туман вновь превратился в ленты, и они кинулись на тех, кто держал сеть, и на самого мага-оборотня, который пытался ещё защищаться своей магией.       Тьма поглотила обидчиков, не оставив даже простого мёртвого тела.       Всё это время парень стоял на коленях перед другим оборотнем, и когда жгуты возвратились вновь к своему хозяину, тот открыл глаза и, встав, посмотрел на всех светящимися зелёными глазами.  — У кого-то есть возражения? — все склонили головы в смирении. — Вот и чудно. Повозка и то, что в ней, моё. Яща, ко мне.       Молчаливое животное смиренно подошло к повозке, и его тут же впрягли в неё.       Также молча бывшие пленники ушли.

***

 — И что будем делать? — спросил один из разбойников.  — Я беру свою долю и ухожу отсюда. После всего этого хочется просто уйти, забыть и пожить для себя. Может, землю куплю или таверну открою.       Остальные думали примерно так же, но им сейчас хотелось больше всего получить наследство от своего бывшего главаря.       Да, страх ещё витал, но будущая доля затмевала всё вокруг.       Когда потаённая дверца была открыта, то им предстал вид полупустой пещеры, лишь в уголке стояли несколько сундучков, наполненные простыми камнями.  — Вот же Горл, пока мы грабили других, он нас грабил!!!  — Может, в привезённых телегах есть что-нибудь ценное?       Но там был лишь товар проезжего купца, который торговал тканями и мехами.       Пока возмущались и ссорились, над ними сначала пролетело несколько драконов, а затем они возвратились, чтобы потом спалить весь лагерь дотла.

***

 — Рра охарро***, они были здесь, но след теряется в другой стороне. Там следы нескольких лап ящеров и повозки, но они обрываются. Я думаю, что они ушли порталом-возврата.  — Тогда, сап охарро, открываем Окно. Чем быстрее мы их найдём, тем быстрее я и мой супруг успокоимся.

***

Pov: Марго.       Настойчивое постукивание в моё сознание вернуло меня на землю.       Я оказался где-то в другом месте с ящером и повозкой, от которой и шли волны призыва.       Подойдя ближе, я резко открыл плотную ткань.       Помимо нескольких сундуков и мехов с материалом, там находились три продолговатых тёмно-сиреневых с золотисто-серебряными прожилками камня. Вот от них-то исходили волны разумных существ.       Чуть помедлив, я прикоснулся к ним.       На ощупь они оказались не гладкие, а шершавые и тёплые.       Голубовато-серые нити тянулись ко мне, создавая единый поток. Прикрыв глаза, я всё же смог успокоиться и впустить в себя чужие сознания.       Шквал эмоций, картинок, мыслей ворвались в моё подсознание, отчего я через несколько минут вновь закрылся, чтобы осмыслить то, что увидел, прочувствовал и узнал.       Попутно гладя драконьи яйца, а это оказались они, и посылая спокойные эмоции, я в голове складывал всё «услышанное» по полочкам.       Передо мной были три драконьих яйца, их выкрали из родного гнезда, их хотели сделать рабами, им очень страшно, и они звали родителей. Я убил нехорошего оборотня, спас своего ящера, и они теперь считают меня членом их семьи.       Ах да, ещё то, что их зов был услышан, а значит, за ними придут.  — Надеюсь, что сначала, те всё же спросят меня, а не подпалят, — пробурчал я и в ответ получил тёплый посыл.       Дав вновь им к себе прикоснуться ментально, я продолжал поглаживать их и не сразу заметил, что узоры немного изменились.       Они стали походить на листики клевера, хотя всё же было и что-то другое. Я нагнулся, чтобы внимательно рассмотреть их.       Два параллельных листика походили больше на знак бесконечности, или на два соединённых полукруга, верхний лист был сверху как бы срезан, а низ держался на толстой ножке. Да и цветом они сейчас были не зелёные, а…  — Крылан?! Ты почему здесь, и почему тогда ушёл? — раздалось сбоку, отчего я нервно дёрнулся, и в сторону говорящего кинул один из браслетов, взятый из раскрытого сундука.       Вскрик, и несчастный потирает лоб, а его друзья лишь улыбаются.  — За что?! — взвыло это чудо, и я невольно улыбнулся, вспоминая, как у нас в России принято говорить.  — Скажи спасибо, что не чем-нибудь потяжелее, — продолжая улыбаться, я всё же прикрыл яйца и внимательно посмотрел на прибывших.       Их было трое.       Один явно был дракон, но молодой, и можно сказать уравновешенный, что ли. Вишнёвые глаза с чуть продолговатым зрачком, серо-голубые волосы, зачёсанные назад и повязанные в низкий хвост, тело явно недавно начало наливаться силой. Аура немного окрасилась яркими красками, но так же в ней присутствует чёрная лента с серыми прожилками.       Он придерживал одной рукой оружие, а другой друга, которому попало «снарядом».       Карие глаза, так же как и у первого, были с вытянутым зрачком, хотя он колебался до обычного размера. Видно, что он не человек, или был недавно, но что-то или кто-то подтолкнул его зверя, может, из-за этого такой эффект глаз. Да и аура у него какая-та пляшущая, но четко прослеживалась чёрно-серая лента.       Третий же был само спокойствие, и в серых глазах отражалась лишь лёгкая заинтересованность. В нём была смесь холодности и аристократичности, наверное, эльф или вампир, а может и то и другое, если смотреть по ауре — она красноватая с синим отливом, но так же, как и у друзей, была лента чёрно-серая.       Наверное, они недавно потеряли родню или прикоснулись к смерти, ведь и у моей ауры тоже мелькает эта лента. От этого меня передернуло, и я вновь по инерции потёр грудную клетку, тем самым раскрывая разорванную материю.       Убрав белый локон за ухо, эльф быстро осмотрел меня, и потом его зрачки чуть расширились при виде моей груди. Я постарался быстро соединить разорванную ткань, но всё же эльф смог рассмотреть рисунок, потому что он задал такой же вопрос, как и Горл:  — Ты Князь?  — Нет, — хотелось рыкнуть на этот вопрос, но память тела услужливо напомнила про то, что для жителей этого мира Князь, как опухоль раковая, и её надо удалить.  — Имя Ерро Ситори тебе что-то говорит? — продолжил вопросы эльф, а его друзья, настороженно смотря на него, потянулись за оружием.  — Нет.  — А имя Миам или Странник?       Что-то мелькнуло, но ни моя, ни память тела ничего мне не ответили. Как-будто кто-то прикрыл память.  — Нет.  — Тогда, откуда на твоём теле шрам на сердце и явно от ритуального ножа, да и пентаграмма призыва души? — спрашивающий распалялся, и даже спрыгнув со своего ящера и подойдя ко мне, отдёрнул полы материи. — Ты же не будешь отрицать, что очнулся на алтаре.  — Буду, — я оттолкнул его от себя, — потому что вряд ли смог бы в то время анализировать происходящее, когда, истекая кровью и превозмогая боль во всём теле, полз из пещеры, чтобы меня там не погребло навечно.       Все трое переглянулись, а затем дракон, так же спешившись, подошёл и, заглянув в мои глаза, спросил:  — Ты помнишь лишь то, что очнулся в пещере весь в крови? Значит, ты можешь быть: и Миам-Странник, и Князь, и просто чужая душа из другого мира, но из-за чего-то не можешь вспомнить, кто ты?  — Нет, я помню, кто я былА до того, как попала в это тело.  — Это хорошо. Значит, пройти Око Памяти и Правды сможешь спокойно, — затем парень взял один из кулонов и стал выводить над ним знаки.       Рядом стал образовываться вихрь, отчего друзья дракона тут же кинулись к своим ящерам.  — Я правильно понял, это портал? — и, увидев кивок, вцепился в телегу одной рукой, в Яшку другой, сказал: — Без них я никуда не пойду.  — Я увеличу портал.  — Сид, надеюсь, что мы не в нашу школу направляемся? — с толикой возмущения спросил оборотень.  — Ну, не к Огненному Патрулю же вести. Да и всё равно нас туда же и отправят, только без него. А мне очень интересно, кто он и удался ли нам Призыв.  — Сид, ты как хочешь, а я по возможности мотаю из школы, и мне неважно будет, кто он.  — А врать нехорошо, — вставил я свои пять копеек, и, пока парень ловил воздух от возмущения, нас затянуло в воронку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.