ID работы: 5088812

Миам-Странник.

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 133 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Обернувшись, я увидел в чуть разбавленной светом темноте, которая меня окружала, силуэт, который медленно направился в мою сторону.  — Здравствуй, милый, — вымолвило оно, кружась вокруг меня. — С нашей последней встречи, как я вижу, ты принял лишь малую часть своего наследственного дара, но уже успел навредить моему номенару и, конечно же, себе. Ты поступил как твоя мать — поддался эмоциям. Немного не так разрушительно, но ты шёл в том направлении.  — Я понял и осознал уже, что не прав, и решил всё исправить.  — Да-да. То же самое делала и твоя мать, не думая о законах Высших, — с печальными нотами сказал силуэт, который принял очертания женской фигуры.  — Не сравнивайте меня с ней! — вырвалось у меня. Не знаю, почему, но я разозлился этому сравнению.  — Милый, но это правда, смирись с этим фактом и прими.       Тёмный силуэт приблизился и легонько тронул мои волосы. В этом жесте были и сдержанность, и материнская ласка.  — Ты мне интересен, и я решила всё же вмешаться в твою судьбу, а то ещё больше наломаешь дров.       Холодные чёрные жгуты мягко обняли меня. И я, как маленький, расплакался. Как давно меня никто не утешал вот так, от чего хотелось плакать ещё больше, и при этом чувствовать поддержку хоть незнакомого, но родного существа. - Плачь, мой милый, плачь. Растопи своё сердце, омой его, стань мудрей, но удержи в себе яркость чувств.       И я рыдал навзрыд, голосил и оплакивал. Чувствовал и боль, и жар в области сердца, но также почувствовал и умиротворение, которое стало зарождаться у меня в груди, в душе.  — Почему Вы преподали мне этот урок?  — Я решила показать то, что может произойти, если ты поведёшь себя так необдуманно и сгоряча. Я дала тебе заглянуть в одну из разновидностей будущего, и ты, как вижу, осознал, а значит, примешь правильное решение.  — Это, как эффект бабочки?  — Хм. Мне нравится твоё сравнение, — силуэт чуть призадумался, а затем продолжил. — Своими действиями ты невольно запустил эту цепную реакцию.  — И что делать?  — Я возвращу тебя на поле. Оттуда откроешь портал и возвратишься в школу. Тогда не будет того похищения и последних дней твоего пребывания в гостях у новых родственников, а значит, того, что видел, не будет. Все останутся живы.  — И не только он, но и Она, — я возмутился, но тут же смиренно склонил голову и спросил. — Мне, значит, нельзя быть рядом с ним?  — Что ты, милый. Вы с ним ещё не раз встретитесь. Но запомни хорошенько, что твои неверные поступки, заклинания, проклятия могут привести к чему-то похожему.  — Значит, это только для меня был урок, а остальные не будут помнить или знать об этом? Это жестоко.  — Да, мой милый. Жестоко, но лишь так я смогла тебе показать последствия.  — Теперь мне понятно, но всё равно очень больно.  — Боль может породить истину, а истина не даст тебе сделать шаг в никуда.       Силуэт вновь подошёл вплотную ко мне и прижал к себе.       Теперь я не чувствовал привычного холода, лишь теплоту и надёжность в этих объятиях.

***

      Не знаю, сколько мы вот так простояли, не замечая времени, но объятия разжались, и с моих щёк вытерли слёзы.  — Вот теперь ты почти готов идти дальше. Отучись, познай свои силы, прими их, и только тогда сможешь вспомнить свои прошлые жизни и открыть дороги, чтобы странствовать и соединять Пары.       Уже поворачиваясь, задал вопрос, который меня интересовал сейчас.  — Может, скажете, почему я Странник, а уж потом соединитель Пар?  — Всё очень просто, милый, твой первый дар, это возможность беспрепятственно ходить по любым мирам, а соединять у тебя получается из-за виденных нитей, которыми были скреплены души в Великой материи.       Сказав это, силуэт раскрыл проход Времени, и я смело шагнул в эту воронку. Конец pov Марго.

***

      Как только портал захлопнулся, Изначальная Тьма развеяла мрак, и всё озарилось белым и ярким светом. — Свет, что тебе здесь надо? — спросила молодая на вид женщина, смотря своими чёрными глазами на лучистого мужчину.       Тот молча подошёл к ней и сжал в своих стальных и ярких объятиях. Заглянув в светящиеся, как огонь, глаза, женщина, мягко улыбнувшись, так же обняла мужчину, а затем потянулась к его губам. Водоворот искорок взметнулся вокруг них, и оба силуэта стали сверкать ярким светом и чёрной мглой.       Немного оторвавшись от желанных губ, Свет прошептал.  — Я рад, что ты у меня есть. И я пришёл сюда для того, чтобы сказать это и показать, как я рад и счастлив.       И вновь прикоснулся к губам Изначальной Тьмы. А она и рада, и ещё сильнее жмётся к телу Света.

***

      Уже лёжа в кровати и нежась от лёгких прикосновений возлюбленной, мужчина спросил:  — А кто это у тебя был? Вроде в нём есть что-то знакомое, но не могу вспомнить.  — Это был Миам-Странник, то есть одна из половинок его души. Я давала ему урок.  — О. Ты это можешь. Я, кажется, вспомнил, это не ему ли ты создавала номенара из воспоминаний и чувств одной подопечной?  — Да. Вот только для них обоих сейчас нужно скрепление.  — Не беспокойся, теперь у них всё будет хорошо, — уверенно сказал Свет, гладя обнажённое плечо.  — А подсматривать нехорошо, — пожурила Изначальная Тьма.  — Я не подсматривал, только мельком увидел.  — Знаю я твои мельком, — хихикнула женщина и нежно провела по лицу мужчины пальчиком. — Знаешь, я тут подумала, что не пора бы нам ….       Она тихо шепнула что-то Свету, и у того заискрилось всё тело.       Накрыв Изначальную Тьму своим телом, Свет принялся целовать тело и шептать при этом самые дивные и желанные слова.

***

      Вэл резко проснулся и, приподнявшись на локтях, стал озираться. Его чуткий слух и внутренний радар уловили перезвон колокольчиков. Сид, лёжа позади Гарса и обнимая того, засопел и прижал одной рукой волчонка, а другой потянулся к нему и, сцепив в замок пальцы, довольно улыбнулся во сне.  — Ой, как это мило, — раздался голос со стороны дверей.       Там стоял Марго. Часть тела была скрыта в портале, часть - в комнате, где парни спали. Его глаза неопределённого цвета сверкали, а улыбка казалась шальной или как у пьяного. Он смотрел на постель, где лежали трое парней и улыбался.  — Марго, — позвал тихо Вэл, также стараясь не разбудить своих.  — Чего тебе?! — вдруг громко шипя, выдал парень и, тут же виновато улыбнувшись, всё же вошёл в комнату полностью.  — Прости, я сейчас как зелье, которое готово взорваться, но не взрывается. А где ваш четвёртый, Карно?  — Его вызвали в столицу, так что мы одни.  — Жаль, а то сразу же всем подарил бы браслетики. Ладно, я пошёл.       Вэл с удивлением смотрел на то, как Марго, тряхнув головой и перекинув косу, стал вновь открывать портал.  — Где ты был? — парню почему-то очень захотелось удержать хоть на миг этого странного, но чем-то родного Марго. — Тебя несколько дней ищут, даже забрали твоего Ящку.  — Вот же уроды! — зло рыкнув, тот развернулся. — Что, не могли дождаться? Всего-то исчез на несколько дней и на тебе, с собаками ищут, друзей и наследство забирают.       Вэл смотрел как парень, всхлипывая, уселся на стул и, прикрыв глаза, стал беззвучно рыдать. Не прошло и нескольких минут, как Марго стал подхихикивать и вытирать слёзы.  — Ничего, пусть дальше ищут, и пусть Ящка поводит по забытым Землям. Так им и надо.  — Но там же архимаг Валеро Четорэ!  — Да? — удивился, и склонив набок голову, парень к чему-то прислушался, а потом выдал. — Тогда надо пообщаться с Лонтерэ.       Подскочив, тот шустро подошёл к кровати и, помахав перед парнями руками, выудил из ниоткуда несколько длинных нитей золотого и пурпурного цвета. Смастерив из этих нитей длинную косичку, Марго обвязал ею все три запястья.       Косичка натянулась и, сверкнув, превратилась в браслеты.  — Эх, жаль, что нет вашего четвёртого, композиция была бы хороша, — чуть посетовав, парень прошёлся по браслетам указательным пальцем, при этом шепча. — «Как только вновь сойдутся Истинные, появятся имена и знак. Нити натянутся, чтобы навечно соединить их души и сердца».       Золотистое сияние прошлось по волосам Марго, а глаза засверкали пурпурными огоньками.  — Ш-ш-ш-ш, — парень приложил палец к своим губам, тем самым пресекая порыв Вэла что-то сказать. — Не удержался. Так и тянуло это сделать. Ладно, пошёл мучить нашего директора, а ты спи.       Мгновение, и портал, вместе с Марго, растворился в перезвоне тихих колокольчиков.       Вэл не знал, на что больше реагировать, то ли на браслеты, то ли на то, что увидел легендарное соединение Пар, то ли на Миама-Странника, который сейчас зовётся Марго, то ли на то, что Сид и Гарс так и продолжали спать и не видели всего этого.       Ещё некоторое время вампир-эльф осматривал браслеты и осмысливал увиденное.  — Скажу кому-то - не поверят, — шепнул парень.

***

      Лонтерэ устало прижал свои пальцы к вискам.       Странно, всего-то несколько дней нет Марго, а он жаждет, чтобы парень был здесь, рядом.       Для него наступили тоскливые и пасмурные дни. Вроде всё как обычно, ан нет, ходит как неприкаянный.  — Что же так затрагивает меня, отчего я такой? — шепнул тихо эльф.       В ответ он услышал, как где-то вдали громыхнуло и громыхнуло магически.       Встав, директор подошёл к окну и посмотрел в сторону Забытых Земель. Там ещё клубился огненный столб, но вскорости стал оседать.  — М-да. Они бы ещё всё там сравняли с землёй, — раздался в кабинете чей-то голос.       Резко обернувшись, эльф увидел свою пропажу. Он стоял около стола и смотрел в окно, а позади закрывался портал.  — Может быть, им сообщить, что их вмешательство чревато последствиями? Земля не потерпит над собой такие опыты.  — Ты о чём? И откуда ты прибыл? Ты знаешь, что тебя ищут? С тобой всё в порядке? — директор Лонтерэ быстро старался задавать вопросы, а сам глазами ощупывал парня. Ища изменения и ещё что-нибудь.       А парень изменился, и это факт. Стал выше, и хоть худощав, но сила чувствовалась как магическая, так и физическая. По растрёпанной шевелюре скользили потоки золотистого цвета, а в глазах виднелся багрянец.       А ещё, больше всего, чувствовался неиссякаемый поток вихрей разного цвета.  — Что это? — добавил Лонтерэ, тыча в эти вихри.       Парень лишь насмешливо хмыкнул, а затем лёгкой походкой скользнул к эльфу.  — Так на какой вопрос ответить первым, мой милый Шай? От тебя так много вопросов посыпалось, что я даже в растерянности.       От удивления Лонтерэ аж поперхнулся. Никто и никогда из учеников или служащих так к нему не обращался. Такое доступно лишь родне и редким, очень редким друзьям.  — Да как ты смеешь?!  — Ш-ш-ш, — парень быстро прикрыл рот эльфу и укоризненно поцокал языком, — зачем так кричать? Мне по праву положено так к тебе обращаться. Лучше скажи-ка мне, мой милый, та комната ещё моя? И есть ли зеркало? Мне оно нужно позарез.  — У меня в комнате зеркало и та комната свободна, — с задумчивостью ответил эльф, чуть прикрывая серые глаза.  — Вот и чудненько, — обрадовался Марго и лёгкой походкой направился к двери кабинета. — Тогда, пожалуйста, закажи мне ужин, и пусть принесут зеркало в комнату.  — Еду принесут, а вот зеркало как было, так и останется в моей комнате, — и взяв под руку немного опешившего парня, директор направился с ним к выходу. — Пожалуй, останешься у меня в комнате. Так надёжней будет, и контроль неусыпный.  — Ничего себе чихнул! — по-русски выдал фразу Марго, но не предпринял попытки вырваться.

***

      Комната Лонтерэ находилась через две комнаты от кабинета и была в серо-золотом окрасе.       Первое, что увидел Марго, зайдя в комнату, это большая и массивная кровать. Она смогла бы вместить пять высоких и плотно сложенных мужчин. Затем взгляд наткнулся на большое зеркало с орнаментом по всем бокам, которое стояло между окон. Свет от них падал только на того, кто смотрится в зеркало, да и сами окна выходили в сторону казарм, что способствовало контролю, пока приводишь себя в порядок.       Ковёр под ногами, с толстым ворсом, покрывал почти всю комнату, только возле большого камина, где стояли два кресла, лежала шкура белого зверя.       Почти в центре комнаты стояли стол и несколько стульев с низкими спинками. На этом столе было множество книг, баночек и ещё каких-то странных предметов. Всё это лежало в художественном беспорядке, и явно их хозяин точно знал, что и где лежит.       В дальнем углу была дверь, ведущая в гардеробную и ванную комнаты.       Показав все свои владения, директор Лонтерэ выжидательно приподнял бровь.  — Я в еде неприхотлив, — промолвил Марго, — мясо, каша и тёплое молоко с мёдом в самый раз будут.       И, развернувшись, поспешил уйти в ванную, оставив хозяина комнаты в лёгком шоке.  — Вот же хам, — пробурчал мужчина, но всё же отправил зов на кухню.       Через пятнадцать минут, принеся как еду парню, так и бокал вина директору, служки удалились, а эльф уселся около разожжённого камина и принялся ждать.       Что-то подсказывало ему, что парень стал другим как физически, так и магически.       Такие всполохи и мини торнадо он ещё никогда и ни у кого не видел, даже когда смотрел магическим зрением на парня при их первой встрече.       Что-то или кто-то поспособствовало изменению.

***

      Послышались шаги, и в комнату вплыл Марго. Чёрный халат ещё больше оттенил бледность и худобу тела. Невольно захотелось погладить того по голове, утешить, кормить и оберегать, по мере возможности. Но вот озорной блеск глаз на корню всё укоротил.       Уже открыто усмехаясь, парнишка подошёл к столу и, взяв поднос с едой, направился к камину, где, под возмущённым взглядом, уселся на шкуру. Скрестив ноги в позе лотоса и поставив на колени поднос, принялся есть.  — Хм-хм, — раздалось от Лонтерэ, — Марго, вам никто не говорил, что есть надо, сидя за столом? — Говорили, и я даже знаю об этом, — согласился парень, но продолжил сидеть, явно проигнорировав намёк на бескультурье. — Вот только, почему мне нельзя сидеть рядом с теплым местом, есть хорошую еду и наслаждаться этим уютом?  — Можно, конечно, но то, что ты ешь не за столом…  — Шай, прекращай нудить! — вдруг оборвал его парень и, отставив поднос, подскочил. — Я не маленький, и мы не на светском приёме. Достал!       Опешивший эльф смотрел, как Марго, зло сверкая своими уже голубыми очами, в несколько глотков выпивает молоко с мёдом, а затем подходит к зеркалу.       Положив ладони по бокам зеркала, парень внимательно стал в него смотреть.       Укоризненно мотнув головой, Лонтерэ подхватил поднос и понёс к столу. — Маргориум Эви'Эйшэр, Маргориум Эви'Эйшэр, — шептал парень, затылком чувствуя взгляд директора. Настроение продолжало балансировать от пофигизма до ярости, хотя вроде постепенно утихомиривалось, и уже чувствовалась лишь усталость.  — Марго? — позвал эльф, но его проигнорировали.       «Так, успокойся и постарайся представить себе своё прошлое тело», — старался так помогать себе парень, и задышал медленно, при этом продолжая смотреть в зеркало на своё отражение.  — Марго? — уже чуть громче сказал эльф и сделал шаг в сторону парня.       Метнувшиеся вихри, похожие на сталь и горный хрусталь, заставили приостановиться и посмотреть с удивлением на то, как в зеркале стали проявляться какие-то смутные силуэты.       В зеркале появились два отражения — Марго и какой-то девушки. Еще немного, и теперь казалось, что их разделяет лишь прозрачное стекло.  — Привет, Марго, — раздалось от рыжеволосой с зелёными глазами девушки, которая немного устало посматривала на парня. — Не ожидал, что ты первая найдёшь возможность со мной пообщаться.  — Привет, Маргориум, — сказал парень и, не давая ответить, быстро продолжил. — Я не могу долго с тобой общаться. Могу сказать, что уже знаю, что с тобой и с родственниками всё в порядке, так что перейдём к сути призыва. Клади ладони на зеркало.       Немного опешив, девушка повторила жест парня, и, после жжения в ладошках, они убрали руки с него.  — Так, теперь про то, что у тебя порой болит шрам, — Марго приложил ладонь к груди, где был шрам. — Тебе придётся вспомнить то, что произошло с тобой до того, как ты покинул своё тело. Всё, в мельчайших подробностях. И лишь после этого боль может уйти, и ты сможешь выбросить эти воспоминания. Могу лишь сказать, что я очнулся в другом месте, а не на поле с теми курсантами, а также ни с твоим отцом, ни с крыланами, я ни разу не виделся.  — Как это?! — возмутилась девушка, но тут же ладонь метнулась к груди.       Отражение стало стремительно размываться.  — Вспомни и отпусти! — успел крикнуть Марго, смотря, как девушка падает на пол.       Некоторое мгновение в комнате стояла тишина, а затем раздался голос Лонтерэ.  — Дождусь ли я объяснений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.