ID работы: 5088812

Миам-Странник.

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 133 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Pov: Марго.       Я смотрел на эльфа и просто улыбался, хотя в голове роились мысли, как всё преподнести и не сказать много лишнего.       Лонтерэ смотрел на меня своим грозовым взглядом, отчего казалось, что вокруг него сверкают молнии, и даже голубые волосы, зачёсанные в замысловатую причёску и скреплённые заколками артефактами, очень гармонировали с этим взглядом.       Мужчина явно хотел узнать обо мне и о том, где я был эти несколько дней, а вот я многое хотел утаить или не досказать.  — Я жду, — напомнил он мне, сложив при этом свои руки на груди.       Сила магии заклубилась вокруг него, хотя дальше не двигалась, понимая, что мои щиты удержат многие атаки.  — Хорошо, я расскажу, только на многое не рассчитывайте, — и, видя его кивок, принялся рассказывать.       Рассказал, что проснулся от Зова, что видел оборот Сида и магистра Карно, как испугался Зова, который продолжал меня звать. О том, как магия и мой внутренний зверь решили со мной побороться, и последнее, что я помнил, это открывшийся портал. Очнулся лишь несколько часов назад в Забытых Землях, на поле.       Про всё остальное ему не надо знать. Особенно про НЕГО….       Сердце нервно толкнулось в груди, и я прижал к ней ладонь. Слёзы невольно навернулись на мои глаза, при этом размывая мне обзор.       Ха.       Другой мир, другое тело, а сердце также болит, и видно, что надолго останется у меня этот жест.       Вот только навсегда, или лишь на время?       Да, советы даю, а вот пользоваться ими не спешу.  — С тобой всё в порядке? — взволнованный голос Лонтерэ проник в мои не радужные мысли.       Видно, я плачевно выглядел, раз мужчина взволновано рванулся ко мне.       Он встал рядом со мной, и его руки потянулись для того, чтобы утешить или просто сжать мои плечи, как бы поддержать меня.       Слёзы вновь закапали и затуманили мой взгляд. Шмыгая носом, я кинулся в объятия растерянного эльфа.  — У меня сердце болит, и рвётся душа, — чуть не воя, прошептали мои губы.       Кажется, мои слова и поступок затронули какие-то струны в его душе, отчего эльф прижал меня крепче к своей груди и, зарывшись в мои волосы, стал что-то шептать.       Изначальная Тьма немного забрала мою боль, а вот Шайросс стал для меня бальзамом и тем, кто смог смирить мою боль, а душу излечить. Мне всего-то были нужны его объятия.       Чуть отстранившись и вытерев солёные дорожки слёз, я взглянул на него.       В его глазах ещё виднелись тени взволнованности и сочувствия, но также я видел и боль, которая, как заноза, засела в его груди.       И эта Заноза шевельнулась.  — Спасибо тебе, Шай, — тихо шепчу, а сам кладу свою руку на его грудь, чтобы постараться убрать ту Занозу, что засела в его груди. — Теперь мне надо тебе помочь.  — Ты о чём? — растерянный взгляд то на моё лицо, черты, которого стали туманиться, а значит, меняться, то на мою руку и вихрь, находящийся между моей ладошкой и его грудью.  — Об этом.       Сгусток моих нитей пронзает сердце мужчины, не причиняя боли ему, а только мне, но я терплю. Моё сознание становится расплывчатым, и я медленно погружаюсь в прошлое эльфа, чтоб понять, когда ему вселили эту Заразу.       Я чувствую, как эльф держит меня на руках, затем старается уложить на кровать, при этом крича, чтобы позвали лекаря.       Моя рука мёртвой хваткой удерживается в районе его груди, и её не оторвать.       Эльфу приходится лечь вместе со мной, и теперь я полностью, беспрепятственно погружаюсь в его прошлое, которое в некоторых местах было изменённым или «съеденным». Но я вижу всё и без прикрас.       Я смотрю на всё его глазами. На его мать и отца, как постепенно уходит из жизни отец, как оплакивает смерть красавица-мать, как через некоторое время она с мёртвым взглядом передаёт Шая суровому деду, а сама уходит, чтобы никогда больше не появиться в его жизни. Как дед учит парня и как наказывает за редкие шалости. Как парень бунтует, но дед повторяет порку и заново сажает внука за книги.       Странно, что тяга к знаниям и к чтению, под таким контролем, не исчезла.       В книгах он мог покинуть библиотеку или свою комнату. Подниматься в горы и спускаться в глубины пещерных городов. В них он познавал разные зелья и простые заклинания, только вот, увы, пока лишь в теории, а не на практике. Но Шай верил, что, как только магия откроется, он сможет всё применить на практике.       Как он был рад проявлению магии, и как его дед злился и запирал, при этом говоря, что нечего Шаю учиться в школе, можно и дома.       Бунт произошёл через несколько недель. Не слушая никого, и даже запреты деда, парень собрал вещи и, не оглядываясь, покинул земли деда.       И началась у него интересная и познавательная жизнь. Где-то блистал знаниями, где-то своей магией, способностями к артефакторике и трём стихиям.       Когда учился в магической школе, он встретил своих будущих друзей, которые привили ему страсть к оружию, дуэлям и, конечно же, постельным урокам.       Так бы он и прожил жизнь в таком ритме, но вот, из-за смерти деда, ему пришлось возвратиться, чтобы стать во главе наследства.       Ненавистное место нервировало и навевало плохие воспоминания. Отчего тот просто жаждал покинуть это место. Но вот из-за последней воли деда, в которой говорилось, что внук не должен покидать поместья лет так пятьдесят, ему приходилось прозябать в ненавистном поместье.       Скука большая, но её разбавляли друзья.       И вот в один из приездов друзей он познакомился с Шеором и оборотнем-лисом Лио Явисаа.       Молодые и ещё не знавшие жизни, они свободно могли передвигаться по миру, изучать его и быть в разных местах.       Так прошло несколько лет. И вот однажды Лио и он оказались в одной кровати, хотя сами они не знали, как это произошло. Всё бы замяли, если бы не Шеор, который стал кричать и обвинять друзей в неверности.       Драка была отменной, но и закончилась быстро, потому что лис решил встать между ними. Зверь Шеора и клинок Лонтерэ пронзили тело молодого оборотня.       Этот случай переменил мировоззрение Шая. Добровольное заточение в поместье, а затем и в школе "Северное Созвездие".       Вроде жизнь по-своему налаживалась, вот только в теле что-то поселилось и не давало покоя, да и тайная страсть к Младшему Шеору не давала покоя.

***

      Теперь мой внутренний взор обратился к существу, которое надо удалить.       Заноза походила на сороконожку с двумя рядами тоненьких зубов. Её жирное тельце сжималось на ядре магии, жизненных потоках, а зубы впивались в ядро магии.       Такое существо так просто нельзя заметить, потому что оно копировало среду своего обитания. Из-за этого его очень трудно увидеть и удалить.       Моё вторжение оно приняло агрессивно и с нападением, но, благодаря нитям, я постепенно, дюйм за дюймом оплетал ими агрессивное существо, отвлекая на себя своей магией и не давая вновь ухватиться за ядро и потоки.       Прошло около часа, когда я резким движением вытянул из груди Шая светящийся кокон, в котором билось это существо.       Первый порыв был уничтожить моментально, но инстинкт удержал меня от необдуманного поступка. Что-то говорило мне, что этим можно воспользоваться.       Успеваю сказать лишь, чтобы кокон никто не трогал, и провалился в глубокий сон. Конец pov Марго. Pov Шая

***

      Рассвет окрашивает зарево где-то там, вдалеке. Лучи светила, как робкие, но стремительные воины, завоёвывают всё новые территории, неся свет и тепло. — Как красиво, — шепчу я, смотря на то, как переливаются локоны в цвете лучей.       Мелькают искорки золотого, рыжего, как плоды марганэ*, оттенка, а также и волоски пурпурного и еле уловимого голубого цвета. Хотя эту красоту можно сравнить и с лепестками огня в камине.       А лицо становится матово-белым и, казалось, светится изнутри. Да, личико очень походило на женские черты, но всё же перед ним лежал парень.       Ещё помню, каким он был несколько часов тому назад — голубоглазым блондином, которого я утешал в своих объятиях.       А затем всё резко изменилось и стало невероятно странным. Парень коснулся моей груди, говоря при этом, что он мне поможет. Вот только чему поможет, я так и не понял, а затем, не отрывая руки, парень стал заваливаться набок, а лицо — туманиться.       Из-за паники я даже не смог сразу догадаться, почему всё это происходило, но прибежавшие на мой зов лекари, в экстазе от увиденного, всё же мне рассказали.       Марго, оказывается, Целитель с большой буквы. Ему бы выучиться, и он станет незаменим для многих королевских семей.       Так же, парень сейчас ещё и меняется, то есть он обменялся с другим отражением обликами.       Вырванный у меня из груди кокон с какой-то тварью ошеломил нас всех.       Целители даже хотели забрать кокон для изучения, вот только вихри вокруг него, да и я сам, не дали этого сделать.       Всю оставшуюся ночь я смотрел на это чудо с нелепой улыбкой.       Было ли это восхищение увиденного?       Да.       Влюблён?       Нет. Но тёплые чувства были.       Как странно ощущать себя вот таким, несмышлёным и наивным эльфёнком.       Если бы кто-то из моих друзей или подчинённых меня сейчас таким увидел — не поверил бы или долго смеялся.

***

      Первый луч коснулся окна, рассеиваясь, проникая в комнату.       Разноцветные вихри на миг замерли, чтобы играючи начать соревноваться с лучом. Они то забегали вперёд, то подталкивали, то возвращались назад к друзьям лучика, чтобы и их подогнать.       Я так увлекся этим видением, что не заметил, как сонные глаза парня приоткрылись. Но уж точно прочувствовал на себе остренький локоток, который резко впился в мой бок.       Пока был занят своей болью, не заметил, как парень выскочил из постели, чтобы тут же упасть и с переливами рассказать всему миру, кто все окружающие, в какое место нам надо ну очень срочно пойти и забронировать номер.       Но вот он встаёт, отряхивается, а затем делает шаг от постели, чтобы вновь упасть.       Несколько секунд блаженной тишины и… КРИК. Конец pov Шая. Начало Pov Марго.        Сновидения как такового не было. Скорее всего, были какие-то смутные видения о прошлом. Какие-то лица, какие-то брошенные слова, какие-то порталы, в которые входили разные существа. Сам ходил по тропам, которые подсвечивались изнутри дальними звёздами или яркими светилами.       А вокруг меня всё время вьются разные нити, как тоненькие, так и похожие на канаты.       А яркость или тусклость цветов заставляли немного прищуриваться и не зацикливаться на них.       Тепло лучей заставило меня приоткрыть глаза, а увиденное — возмутиться.       Рядом находился эльф, который лежал рядом со мной.       Резкий тычок ему в бок, и, перевернувшись на кровати, встаю на ковёр, делаю шаг от неё.       Быстрая встреча с ковром заставила меня долго и витиевато выговаривать все слова, что приходили мне на ум.       А вот второе падение меня удивило и заставило осмотреться.       Вокруг лодыжек, скрутившись как тело змеи, притаились мои волосы. Почувствовав моё внимание к ним, волосы шевельнулись и поползли ко мне.       Мой крик, наверное, слышали все жители школы.       А вот волосам было всё нипочём, они поползли дальше и, обвив немного мою шею и плечи, согнулись в вопросе.       За всё это время я мог лишь только орать и с ужасом смотреть на ЭТО.  — Марго, успокойся!!! — услышал я крик Лонтерэ, который, мягко ступая по ковру, приближался. — Всё нормально, успокойся.  — Успокоиться?! Они ЖИВЫЕ!!!  — Да, живые. И что? Каждый, у кого есть зверь, имеет живые волосы.  — Да?  — Да. И поверь, всё это нормально.  — Даже если я засыпал с одним размером волос, а проснулся с другим? — чуть успокоившись, спросил я, смотря теперь, как волосы рыжим потоком уютно устраиваются на плечах. — Может, избавиться от части волос, чтобы они были хотя бы до пояса?  — Ни в коем случае! — резко осадил меня Лонтерэ и подал руку для того, чтобы помочь встать. — Запомни, до открытия Печати, которая сдерживает магию, с волосами можно делать всё, что ты хочешь, а после открытия и применения — волосы не обрезают. Это показатель твоей силы.  — М-да. И что мне делать с этим показателем? Я, конечно, раньше был девушкой и имел длинные волосы, но не такие. Это сколько же мороки будет с ними.       Представив весь ужас, я вновь чуть не подорвался с кровати, на которую меня посадил эльф, но тот удержал меня на месте.  — Я помогу и даже дам заколки-артефакты. Они будут питаться твоей магией, а так же удерживать ту прическу, которая тебе понадобится. Могу помочь с волосами сейчас. Сделаю такую причёску, что сократит длину волос, и твой хвостик будет вилять не так сильно.       Мне оставалось принять предложение, а заодно можно и о многом подумать.       Пока Шай искал нужные вещи, я подошёл к зеркалу и внимательно посмотрел на своё отражение.       Мои зелёные глаза, как всегда, светятся собственным огоньком, а вот уголки глаз стали чуть приподняты, придавая моему лицу экзотичность. Матово-белая кожа, чуть тонкий нос, лёгкий румянец, хотя, если приглядеться, можно заметить и веснушки. Мягкое очертание губ, острота скул, но округлый подбородок. В копне почти морковного или даже огненного цвета волос притаились чуть вытянутые ушки.       Приоткрыв халат, я посмотрел на свою безволосую грудь и вздохнул.       Почему-то надеялся, что шрам и снежинка пропадут, но они приобрели серебряный цвет, как бы подмигивая и напоминая мне о ….  — Хм-хм, — раздалось покашливание от эльфа.  — Приступим? — я резко запахнул халат и посмотрел на мужчину.  — Да, конечно.       Он положил на стул заколки-невидимки, несколько шнурочков, несколько украшенных камнями заколок и расчёску.  — Ты этот облик хотел увидеть или другой? — через несколько минут начал спрашивать Шай, при этом ловко орудовал и расчёской, и разделением волос.  — Да, такой. Вот только думал, что избавлюсь от шрама и этой снежинки. Хотя сейчас у меня мысли направленны в другое русло.  — Может, я смогу тебе помочь?  — Наверное, — я замолчал, думая, сказать или не сказать. Но может, я прав, а может, что-то другое. Ладно. — Видишь ли, у меня есть версия, мой милый Шай, вот только не знаю, что делать с ещё одним дополнением.  — Начни с того, почему вы, Марго, всё время зовёте меня «милый» и «Шай»? Мы с вами не родственники и не очень близкие друзья.  — Тебя это нервирует, Шай? — с улыбкой спросил я, смотря на наше отражение. У меня лёгкая и тёплая улыбка, у него взгляд с прищуром и крепко сжатые губы. — Ладно, ладно, я расскажу тебе мои мысли, чтобы ты, мой милый, понял, что к чему.       Взяв в руки несколько невидимок, я принялся вертеть их в руках, всё же смотря в отражение.       Эльф чуть задержал свой взгляд на моих манипуляциях, а затем, оставив пару локонов на висках, принялся плести что-то похожее на французскую косу.  —Я, пока убирал у тебя эту Занозу, проник в память о твоей жизни. Я видел её твоими глазами. И даже если ты тогда видел что-то мельком, то я понимал и видел всё чётко. Во всём этом было понятно, что рядом с тобой и с твоими знакомыми находятся как друзья, так и враги. Твой отец, ОʼКейтор Лонтерэ, был приёмным сыном Миам, а значит Видящим. Он прибыл в этот мир с представителями других миров, вот только привёл и того, кто мог быть причастен к его смерти.  — Постой! Постой…. Откуда у тебя весь этот бред, — эльф резко развернул меня, чтобы посмотреть в мои глаза. — Я детство не так сильно хорошо помню, но я точно уверен, что мой отец не мог быть Видящим, и что его убили. Я помню, что лекари говорили, что ящер понёсся к обрыву, и тот не удержался…  — А я видел, как ты, будучи маленьким, прятался под лестницей, ведь тогда вы с няней Кирэ играли в прятки. Вот тогда-то твоего отца внесли на носилках. Он был очень бледен, а когда твоя мать, Вираниэль, спросила, что случилось, ей сообщили, что что-то внутри высосало ядро магии и жизни. В это время ты выскочил из-под лестницы и кинулся к отцу.       Тебя не подпустили к телу, а позднее напичкали зельем, отчего память немного поистрепалась.       Многое потом казалось и виделось бредом, или ты считал, что так и должно быть.       Твоя мать сразу поняла, что такая участь может постигнуть и тебя, вот почему отдала тебя своему отцу и твоему деду Захарисару. Она надеялась, что тот сможет защитить тебя от угрозы любой ценой. Она упросила отца присматривать за тобой, а сама ушла, чтобы так тебя спасти от многого. Вот почему твой дед старался держать тебя в поместье и не выпускать за его пределы.       И вот ты молод и жаждешь приключения, но тебя удерживают и стараются никуда не выпускать, но тебя не удержать теперь. Мир у твоих ног, жажда знаний, приключения и друзья ждали тебя за пределами поместья.       Деду пришлось отпустить тебя, но он продолжал следить за тобой. Мельком ты видел тех, кого нанял дед, а также слышал разные слухи о том, что кто-то погиб, кто-то пострадал. Короче, тебя продолжали охранять.       Но твой дед не вечен, и он умер.       Но даже в своей смерти он искал способ, как спасти тебя.       Ему почти всё удалось, но вода камень точит, а враг подбирался всё ближе.       Ты не задавал себе вопрос, как так получилось, что ты и Лио точно не знали, как попали в одну кровать? А кто такой «добренький», что подсказал твоему другу, где искать Лио?       У недруга бы всё получилось, если бы не одно обстоятельство.       Я замолчал, чтобы повернуться спиной и осмотреть свою причёску.       Начало и впрямь было похоже на французскую косу, вот только до лопаток, затем эльф рассоединил несколько прядей так, чтобы сделать ещё несколько косичек, при этом делал их не тугими. Затем вновь шла одна коса, в конце которой закреплялся шнурок с алмазным напылением. Кончик косы приподнимался вверх и прятался за косичками невидимками. Вся эта конструкция крепилась большой заколкой в виде большого голубого цветка.  — Спасибо, и впрямь сократилась наполовину, и ничто не мешает.  — Ты мне зубы не заговаривай, рассказывай дальше. Как я понял, ты многое узнал о моём прошлом и нашёл ответы.  — Я не пророк и не ясновидец. Просто, пока спал, мой мозг анализировал. Да и моё прошлое помогает мне понять всю суть дела. Хотя лишь только некоторую часть. На чём я закончил?  — На том, что мой враг в чём-то просчитался.  — Спасибо. Но он не только был твоим, но и твоего отца. Так вот. Он смог как-то принести в этот мир ещё одну такую же Занозу, которая погубила твоего отца, вот только попасть к тебе никак не получалось. Тогда, как мне кажется, он смог создать такую ситуацию, чтобы достичь цели.       Вот только ему пришлось воспользоваться помощью одной милой особы, которая ну очень жаждала и жаждет прибрать Младшего Шеора.       Его смертельный подарочек и её «Зачарование» привели к резонансу. Заклинания подействовали на вас с Шеором. И ваши редкие объятия, поцелуйчики и просто нахождение рядом давали тебе жить очень долго. Взамен вы мучились сексуальным притяжением друг к другу.       Я замолчал и, пока Лонтерэ осмысливал мой рассказ, подошёл и взял кокон, в котором билась эта сороконожка.  — Ничего, милая, я тебя отправлю к твоему хозяину, дай только найти его.  — Такие существа есть в Алмазных копях, — раздался голос эльфа за спиной. — Их внедряют самым опасным преступникам. Точно не знаю, но говорят, что сам Хозяин этих Копей их создавал.  — Интерееееессссноооо, — шипя, произнёс я, чувствуя, как во мне что-то поднимается, а вокруг появляется напряжение.  — Марго, что с твоими глазами? — как в тумане слышу голос взволнованного Шая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.