ID работы: 5088985

Сердца трёх

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Последний день каникул.

Настройки текста

РОV Фред.       Не люблю просыпаться. В последнее время меня совсем не радует пробуждение ото сна. Я все чаще убеждаюсь, что в этом доме меня практически никто не понимает. Разве что Джордж, и иногда Джинни. Да, Джордж безусловно моя единственная поддержка в этом сумасшедшем доме… Только ради него и стоит жить. Хотя нет, есть еще два человека, с которыми я себя чувствую нужным и уважаемым. Один из них-Ли Джордан. Наш с Джорджем лучший друг, с самого детства участвующий во всех (ну или почти) наших проделках. На него точно можно положится. А еще -прекрасная девушка Анджелина Джонсон. Она необыкновенная- смелая и ранимая одновременно… Вот черт, сегодня же последний день каникул! Нет, я очень хочу снова вернуться в Хогвартс, но эта беготня, ругань, этот беспорядок и эта суматоха перед отъездом меня отнюдь не радует. Ну да ладно, вставать все равно надо… Открыв глаза, я увидел сидящего на краю моей постели близнеца. -С добрым утром, братик. -проговорил он, вставая. -А мне вот мама дала задачу -разбудить тебя, -сказал он, убирая что-то за спину.-знаешь, какое это нелегкое дело?.. -Представляю, -пробурчал, отворачиваясь к стенке, -и как же ты справился? — безучастно спросил я. -Военная тайна. -судя по голосу Джордж улыбнулся. -Больно интересно. -проворчал я. Мне и на самом деле было все равно, так как до конца я так и не проснулся. -Встану через 5 минут. -пообещал я. Спать хотелось, но времени было слишком мало, и поэтому я просто решил поваляться, поразмышлять над «тяжестями» жизни. По истечении срока я поднялся с постели. Джордж за это время уже успел спуститься вниз, и видимо уже завтракает. Я же решил сначала собрать чемоданы, а уже потом спуститься к столу. Кое-как запихнув свои «шмотки» (рубашки, галстуки, футболки…) я захлопнул крышку чемодана и поспешил к столу. На лестнице я столкнулся с Роном, который видимо уже поел, и конечно мы оба ругнулись по поводу столкновения. В этот момент по лестнице, следом за Роном поднималась мама, и тут началось. Она начала тираду о том, что у нас мало времени, а мы тут еще ругаемся, и т. д… Вот именно в такие моменты я проклинаю утро. Тем более, утро последнего дня каникул…

РОV Гермиона. Вот и кончается лето. Не сказать, чтобы мне не хотелось возвращаться в Хогвартс, просто всегда жаль расставаться с летом. Правда, «серыми» будни в Академии не назовешь… То друзья помогут, то… Мда, вот и все. Без друзей я -никуда. Хорошо, хоть они меня ценят, и хорошо, что они вообще есть у меня… Хотя, в последнее время я начала в этом сомневаться. Рон все чаще стал меня обзывать и насмехаться надо мной. Правда, за лето он может и одумался, но в последние учебные дни он меня сильно обидел и до сих пор не извинился. Дело было так: Мы готовились к последним экзаменам (ЗоТИ), как вдруг Рон произнес:«Гермиона, а почему ты так хорошо учишься? Никто ж ботаников не любит? ». Я, естественно, засмущалась, но старалась виду не подавать. Вздохнув, я ответила:«Знаешь, Рон, глупцов тоже не любят. ». Вы бы видели его выражение лица в тот момент. Он покраснел, и стал выглядеть, честно говоря, устрашающе. «А ты, хоть и умная, но с вороньим гнездом на голове. К тому же, чуть ли не магл». Меня поразили его слова. На глазах тот час появились слезы. Я стала смотреть в потолок. Слова не выходили наружу. Слезы душили. Видимо осознав смысл сказанного, Рон из красного стал мертвенно-бледный. Я встала и направилась к выходу, все еще слыша их диалог с Гарри. «-Ты совсем из ума выжил? Для тебя же всегда было все равно на чистоту крови! Так мог поступить только Малфой… -Да я сам только что понял ЧТО сказал… Черт! Слово- не воробей… » Конечно, это немного успокаивало, Рон всегда был нервным типом… Но все-таки, меня тоже можно понять. Я таки надеялась на то, что он извинится при встрече. Что ж, скоро узнаю. В любом случае, у меня есть Гарри. Он ни разу не обижал меня. От раздумий меня вырвал голос матери: «Гермиона-а-а, вставай, не то опоздаешь. ». Черт, 6 часов, до поезда больше 5 часов, как я опоздаю?! Но с мамой лучше не спорить. Да и вообще, в нашем доме долго не поваляешься. Наконец-таки разлепив глаза, я поднялась с кровати.Встав босыми ногами на холодный пол, я принялась делать утреннюю зарядку. Затем начала собирать чемоданы. Сложив все свои вещи (одежду, книги, книги, книги), я села к столу. На завтрак мама приготовила очень вкусные блинчики, даже в Хогвартс —экспрессе есть не захочется. Позавтракав, я поднялась к себе в комнату. До отбытия еще далеко, можно почитать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.