ID работы: 5088985

Сердца трёх

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Кингс-Кросс.

Настройки текста

POV Драко.       Идем на вокзал. «Здорово».Сейчас опять встречу грязнокровок и этих оборвышей Уизли. Хорошо, хоть они все не из моего факультета. Грязнокровок просто не допустят, а у Уизли «традиция»-ВСЕ в Гриффиндор! Вообще, я очень жалею, что оказался в Хогвартсе. Намного лучше было бы в Дурмстранге. Не понимаю, чего родителей дернуло меня сюда отправить… Полно грязнокровок, бедных, а еще директор сумасшедший… И великан этот. Из-за него я чуть не погиб! Хотя на самом деле мне не было больно, но как ОН смел МЕНЯ задеть?!.. Хорошо хоть его казнили, этого «Клювика».Конечно, идут слухи, что он сбежал, но я думаю-это ересь, чтобы не травмировать психику великашки. Вот мы и на Кингс-Кросс. Везя тележку я пару раз споткнулся (куда ж без этого) и из кармана выпала палочка. Слава Мерлину, никто не заметил, хотя вряд ли кто-нибудь бы понял, ЧТО это за палочка. Так, вот платформа 9,а вот -10… Ну, тут все легко, не в первый раз же. Разбежавшись, я толкнул тележку вперед и поехал прямо на стену. Выехав, я во что-то врезался. Отдача была сильной, и я получил удар в живот ручкой тележки. Ругнувшись, я осмотрелся. Неподалеку от тележки стояла семья волшебников. Мда, рыжие и в оборвках. Кто же это? Несравненные Уизли. Наверняка кто-то из них поставил сюда свою тележку. Прожигая взглядом каждого из них, я медленно направился к обществу рыжих. И тут -снова столкновение! Прямо на меня наскочила грязнокровка Грейнджер. Лицом схожа, но она ли это? Нету прежнего «вороньего гнезда», не было же и занудного лица и длинных передних зубов. Вместо этого она налетела на меня излучая радость. Улыбалась во весь рот, обнажая свои белоснежные зубы. Она стала немного выше, и я, к своему же позору и презрению залюбовался ею. Опомнившись, я снова сделал безразличное лицо. -Смотри куда идешь, Грейнджер! -странно, но «грязнокровкой » ее назвать у меня язык не повернулся. -Ой, прости, я нечаянно. -ответила она, не переставая улыбаться. Я не успел ничего сказать, как она уже убежала. Проследив за ней взглядом, я увидел, что она идет прямо к той тележке, в которую я врезался проходя сквозь барьер. Да, все так и было, эта тележка была ее, и нашему столкновению поспособствовала никто иная, как «Грязнокровка Грейнджер ». В любой другой день я бы тотчас бы налетел на нее с обвинениями и упреками, но что-то остановило меня в этот момент. То ли слишком много столкновений произошло за несколько минут, то ли меня поразили изменения в ее внешности, но все, что я высказал в ее адрес было:«Я только что врезался в твой багаж, Грейнджер. Тебе повезло, я сегодня добрый, иначе ссоры было бы не избежать ». На что она просто ответила мне:«Как же мне повезло, смертной, что ты сегодня в настроении», и хохоча убежала. «Сама пошутила, сама посмеялась»-процедил я сквозь зубы самому себе.

РОV Гермиона.       Успев прочитать целых 5 глав, я начала собираться. Одевшись, еще раз проверив все ли я взяла, я стала ждать родителей. Они, как всегда, копошились очень долго. Я бы могла еще 5 глав за это время прочитать, да и еще 6 урок по ЗоТИ… Наконец-то собравшись, мы добрались до Кингс-Кросса. Ага, вот платформа 10,значит вот и 9 ¾. Разбежавшись и толкнув свою тележку вперед, я перешла через барьер. Мои родители не стали так делать, так как они маглы, и им совершенно не нравятся «все эти волшебные штучки». Ну, что ж, там, на платформе 9 ¾ меня уже ждали друзья. Я кинулась их обнимать. Рон, как я и думала, распинаясь извинялся, но я его и так уже простился. Гарри тоже был рад меня видеть, но в нем я и не сомневалась. Ребята были удивлены тем, как я изменилась. Я, под четким руководством мамы, наконец-то научилась красиво укладывать непослушные волосы. Так же, благодаря связям папы в стоматологической клинике, мне исправили зубы и они стали ровными и белоснежными. Еще, к моей великой радости, я подросла за лето на целых 10 сантиметров! Теперь даже самокритичная я смело могла назвать себя «хорошенькой». Вдруг, после долгих обнимашек я вспомнила, что забыла свою тележку у барьера. «Я мигом»-крикнула я друзьям, и сверкая улыбкой удалилась в сторону моей тележки. Вдруг, я столкнулась с самым противном типом нашей школы. Да, именно с Малфоем младшим. Стараясь не плюнуть ему в его наглую физиономию, я продолжала улыбаться. Некоторое время спустя, Драко высказался:«Смотри куда идешь, Грейнджер! ». Как бы не было странно, но «грязнокровкой» он меня называть не стал. Сильно головой, наверное, ударился. Дальше была картина маслом: я подошла к своей тележке, и Малфоя будто осенило:«Я, между прочим, в твой багаж врезался». И снова не слова в обиду. Просто поставил перед фактом. Странный он какой-то. Да и сама я тоже не менее странная. Сама не знаю как, но я смогла язвительно ответить ему в ответ. Он даже огрызаться не стал. «Да, Гермиона, похоже ты и внутренне поменялась…» -обратилась я сама к себе и направились в сторону друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.