ID работы: 5089016

Мечта или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

А вот и сюрприз!

Настройки текста
POV Мара Я стала в ступор, когда зашла домой. Папа стоял передо мной с новой причёской, которая делала его красивее и моложе, с улыбкой до ушей и модным костюмом в руках. Я сразу подумала, что это и есть сюрприз, который он мне хотел показать. Никогда не видела его таким счастливым... Па: Та-дам! Как я тебе? Ма: До сих пор не могу прийти в себя... Па: Всё настолько плохо?.. - было видно, что он немного расстроился. Ма: Нет!! Всё просто замечательно! Просто в шоке от твоей новой причёски! Тебе очень идёт! Па: Правда? Ма: Конечно! Мне очень нравится твой сюрприз. Па: О, нет, это ещё не сюрприз... Ма: Хм... Ну одень тогда костюм, чтобы я посмотрела как он на тебе сидит; и пошли, покажешь мне своё сюрприз... Папа пошёл переодеваться, а я побрела на кухню, делать чай. Спустя пару минут папа зашёл на кухню, и я опять стала в ступор. Он выглядел чудесно. Аккуратный, молодой, солидный человек... С не до конца распустившимися розами в руках. Ма: Прекрасно. А кому розы? Па: Это... Помнишь ту даму, про которую я тебе немного рассказывал?.. Ма: Д...да... Помню... Па: Я хочу вас познакомить. От такой неожиданности я даже поперхнулась печенькой. Ма: Когда? Па: Завтра. Думаю, что розы да завтрашнего вечера распустятся. Ну, по крайней мере, мне так сказал продавец в цветочном магазине. Ма: Я... Я даже не готова. Па: Успокойся, у тебя будет ещё достаточно времени. Готовить не надо будет, еду привезут из ресторана. Можешь, конечно, если хочешь, приготовить тортик, которому научила тебя тётя Анна... Ма: Точно... Да... Приготовлю. Я пошла к себе в комнату и воспоминания о тётушке Анне нахлынули большой волной... Я вспомнила все наши походы по магазинам, кафешкам, то, как мы с ней ездили в разные уголки страны и то, как же нам было хорошо вместе... Я не заметила, как с моих глаз полились слёзы... Слёзы от того, что это всё происходило со мной и Анной, а не со мной и мамой. Куда были потрачены все эти 14 лет?! Никуда! Я всё это время была одна, спасало только общение с Анной... Я её очень любила и много раз говорила, что люблю её больше, чем маму. Но только сейчас я поняла, что виноваты не только мама и папа, в том, что я к маме так отношусь, но и я сама. Почему? Да потому что я не подходила к ней, когда она просто хотела поговорить со мной или посидеть в моих объятиях молча, сама не осмеливалась поговорить ей и никогда не говорила ей, как я её ЛЮБЛЮ и боюсь потерять... Нет, так не может продолжаться дальше! Я должна буду к ней прийти и сказать всё, что не говорила раньше. Со старым годом должны уйти все ссоры, обиды, разлады! POV Автор Человек, который это сейчас читает, да-да, я обращаюсь сейчас прямо к тебе. Никогда, никогда не забывай говорить своим родителям насколько они тебе дороги! Даже, если у тебя похожая ситуация, как у нашей героини Мары, не говори, что ты их не любишь, ведь на самом деле всё наоборот и ты пытаешься просто внушить себе «не любовь» к родителям, потом ты будешь об этом сожалеть. Ведь, когда их не станет, не станет и того очага в доме, уюта, тепла. Пожалуйста, вчитайся в эти слова и скажи, наконец, родителям: «Я вас люблю!»... POV Мара Я решила поставить в уведомление папу, что навещу маму до Нового года с тёплыми словами и извинениями, даже, если она не захочет меня слушать. Я подошла к папе: Ма: Пааап, я это... Па: Что случилось? Ма: Я хочу проведать маму... Па: После всего, что произошло? Ма: Да, я никогда вам не говорила, как люблю вас. Тебе я это говорю сейчас... А маме я скажу при встрече... Па: Ох, Мара... И я тебя люблю. Мы обнялись. Я ему рассказывала всё, что происходило со мной эти 14 лет. Говорила и не могла остановиться. Я рассказала ему всё, но почему-то промолчала про тот силуэт и новых друзей, то есть Алана и Демяна... Уже поздно и я пошла в кровать. Граф спокойнее некуда, но не я. Я переживаю на счёт завтрашней встрече с той «дамой». Надо ещё платье подобрать, причёску придумать, макияж сделать, убрать в доме, сделать торт, накрыть, наконец, на стол... Ух, не знаю, хватит ли мне время до вечера. Кстати... Ма: Граф, ты завтра должен выглядеть не хуже меня и папы, поэтому завтра тебя ждёт купание, расчёсывание и... Твой не любимый костюмчик. Ты его и так не часто одеваешь.- сказала я Графу, на что тот посмотрел на меня и недовольно мяукнул. Вдруг я услышала усмешку за спиной. По коже пошла дрожь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.