ID работы: 5089016

Мечта или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданная «прогулка»

Настройки текста
POV Мара Демьяна я давно не видела, хотя мне было бы интересно познакомиться с ним поближе, поэтому я подумываю о том, чтобы Алан устроил нам с Демьяном встречу. Силуэт человека с ушами кота я давно не видела, и это меня радовало. Может мне просто казалось? Нет, такое не покажется. Да и фантазии у меня не хватило бы самой себе выдумать такое. Папа до сих пор тяжело работает, но скоро новогодние праздники, поэтому он хочет взять отпуск и попытаться найти новую, менее трудную работу, ну и заняться собой, ведь он уже успел познакомиться с некой дамой. Про эту «даму» он мне ничего не рассказывает. Молчит, так сказать, в тряпочку. Он только сказал, что она мне очень очень понравится. Не знаю, верить ему или нет. Ну, посмотрим. Сейчас вечер и я собираюсь на очередную прогулку перед сном. Итак, через некоторое время я была уже готова. У меня есть один маршрут, которому я придерживаюсь каждый вечер, но не сегодня. Мне почему-то захотелось пойти по-другому пути. Раньше я сворачивала возле магазина, где работала тётя Анна, направо, а сейчас повернула налево. Всё бы ничего, но раньше я там не ходила, поэтому боялась потеряться. Никогда не тянуло поменять свой «вечерний маршрут», а сегодня... Странно. Вроде ничего особенного нет в этой дороге, всё также, как и на другой стороне. Я зашла в тупик. Решила, что другого пути, как назад, нет. Но тут я заметила какой-то паб через который можно было перейти на другую сторону этой улицы. Через задний выход. Я зашла. Всё было выдержано в одной стиле, просторное помещение с знакомым мне человеком за столиком в углу. Конечно, это был же он! Демьян! Я обрадовалась, что встретила его, ведь давно не виделись. С подошла к столику, где сидел Демьян, я сказала: Ма: Кхе-кхе. Можно присесть? Де: О, Мара! Давно не виделись! Конечно, садись. Мы немного поговорили о том, о сём. Я заметила, что он опять в шапочке и решила сделать ему замечание: Ма: Ну как бы головные уборы надо снимать в помещении, по этикету. Де: Хм, я знаю. Было видно, что ему не понравилось то, что я сказала. Де: А ты как вообще сюда забрела? Ма: Да так, решила прогуляться по городу, зашла в тупик и увидела этот «ресторанчик», подумала, что можно выйти на другую сторону улицы через него. Де: Понятно. А я здесь частенько посиживаю. Вечером. Ма: А почему только вечером? Де: Днём дел много. Да и здесь, что странно, днём людей больше, чем вечером. Люблю быть один. «Если любишь быть один, то тебе бы подошла моя жизнь...» - подумала я, как вдруг Демьян перебил мои мысли: Де: У тебя много... Друзей? Ма: Это больная тема для меня. Честно сказать - ни одного. Де:*усмехнулся* Странно, обычно люди не такие. У них много друзей, дела, заботы... Ма: Эм, ну ты же тоже человек, но один, как и я... Де: Оу... Да... Ну у меня это... С детства так. Никого. Ма: То есть... У тебя тоже нет друзей, кроме Алана? Де: Ну не совсем. Алан мне лучший друг с рождения. А остальные... Как сказать... Я с ними по-другому общаюсь... Ма: Ладно тебе, я давно поняла, что ты немного странный. Де: Ха, немного. Просто ты очень мало обо мне знаешь. Ма: Ну, может быть, и так. Тут мне зазвонил телефон. Это был папа. Ма: Алло, привет. Па: Мара, я уже дома, ты где?! Ма: Папа, я же каждый вечер так ухожу, гулять. Па: С кем ты? Ма: Я... Одна. Демьян с недоумением посмотрел на меня. Па: Давай быстренько домой! Уже темно и у меня для тебя сюрприз. Ма: Не люблю сюрпризы... Па: Всё, жду. Демьян всё это время смотрел на меня, я, даже, немного смутилась. Де: Домой? Ма: Да... Де: Я тебя провожу, ты же первый раз на этой улице. Мало ли потеряешься. Я не стала сопротивляться, потому что на самом деле: всё может быть. От простой прогулки с Демьяном я бы тоже не отказалась бы, но только проводить, так только проводить... Мы шли половину дороги молча. Он смотрел на меня, а я всё время отворачивалась или лезла в телефон, чтобы «посмотреть время». Потом разговор сам завязался: мы увидели «стаю» котов и Демьян не смог пройти мимо. Он начал их «тискать», а я стояла и умилялась: достаточно взрослый мальчик или парень... «жмякал» котиков. Кстати, а сколько ему лет? Выглядит явно старше Алана, хотя... Ма: Демьян... Де: Что? Ма: Я спросить хотела... Он встал и начал смотреть мне в глаза. Где-то я видела этот пронзающий взгляд. Ма: Сколько тебе лет? Де: Ах, ты про это. 15- и отвернулся, как будто что-то не договаривая - А тебе? И не смущаю ли я тебя этим вопросом? Ма: *замешкавшись* Да нет, что ты! Мне 14. Де: Ладно, пошли. Ма: Ага. Мы немного прошли ничего не говоря, но потом Демьян спросил: Де: У тебя в жизни не происходят... Как сказать... Мистические вещи? *нервно сглотнул* Ма: Эммм... Ну... Я не знаю, возможно ты мне не поверишь, и я не привыкла делиться с людьми тайнами... И тут Демьян взял меня за руки и, посмотрев мне в глаза знакомым взглядом, сказал: Де: Доверься мне. Я ни кому не расскажу. Да и нет кому. Ма: Ух, ладно... Потом до моего дома я рассказывала Демьяну про силуэт человека с кошачьими ушами, а он внимательно меня слушал и спрашивал, что я об этом думаю и не страшно ли мне. Мне стало намного легче, ведь я ни кому так не открывалась. Никогда. Мы уже дошли до моего дома. Робко попрощавшись, Демьян сказал: «Главное - не бойся». Я улыбнулась ему и мы разошлись. Зайдя в дом, я была в шоке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.