Долгожданная «прогулка»
8 января 2017 г. в 10:32
POV Мара
Демьяна я давно не видела, хотя мне было бы интересно познакомиться с ним поближе, поэтому я подумываю о том, чтобы Алан устроил нам с Демьяном встречу. Силуэт человека с ушами кота я давно не видела, и это меня радовало. Может мне просто казалось? Нет, такое не покажется. Да и фантазии у меня не хватило бы самой себе выдумать такое. Папа до сих пор тяжело работает, но скоро новогодние праздники, поэтому он хочет взять отпуск и попытаться найти новую, менее трудную работу, ну и заняться собой, ведь он уже успел познакомиться с некой дамой. Про эту «даму» он мне ничего не рассказывает. Молчит, так сказать, в тряпочку. Он только сказал, что она мне очень очень понравится. Не знаю, верить ему или нет. Ну, посмотрим.
Сейчас вечер и я собираюсь на очередную прогулку перед сном. Итак, через некоторое время я была уже готова. У меня есть один маршрут, которому я придерживаюсь каждый вечер, но не сегодня. Мне почему-то захотелось пойти по-другому пути. Раньше я сворачивала возле магазина, где работала тётя Анна, направо, а сейчас повернула налево. Всё бы ничего, но раньше я там не ходила, поэтому боялась потеряться. Никогда не тянуло поменять свой «вечерний маршрут», а сегодня... Странно. Вроде ничего особенного нет в этой дороге, всё также, как и на другой стороне. Я зашла в тупик. Решила, что другого пути, как назад, нет. Но тут я заметила какой-то паб через который можно было перейти на другую сторону этой улицы. Через задний выход. Я зашла. Всё было выдержано в одной стиле, просторное помещение с знакомым мне человеком за столиком в углу. Конечно, это был же он! Демьян! Я обрадовалась, что встретила его, ведь давно не виделись. С подошла к столику, где сидел Демьян, я сказала:
Ма: Кхе-кхе. Можно присесть?
Де: О, Мара! Давно не виделись! Конечно, садись.
Мы немного поговорили о том, о сём. Я заметила, что он опять в шапочке и решила сделать ему замечание:
Ма: Ну как бы головные уборы надо снимать в помещении, по этикету.
Де: Хм, я знаю.
Было видно, что ему не понравилось то, что я сказала.
Де: А ты как вообще сюда забрела?
Ма: Да так, решила прогуляться по городу, зашла в тупик и увидела этот «ресторанчик», подумала, что можно выйти на другую сторону улицы через него.
Де: Понятно. А я здесь частенько посиживаю. Вечером.
Ма: А почему только вечером?
Де: Днём дел много. Да и здесь, что странно, днём людей больше, чем вечером. Люблю быть один.
«Если любишь быть один, то тебе бы подошла моя жизнь...» - подумала я, как вдруг Демьян перебил мои мысли:
Де: У тебя много... Друзей?
Ма: Это больная тема для меня. Честно сказать - ни одного.
Де:*усмехнулся* Странно, обычно люди не такие. У них много друзей, дела, заботы...
Ма: Эм, ну ты же тоже человек, но один, как и я...
Де: Оу... Да... Ну у меня это... С детства так. Никого.
Ма: То есть... У тебя тоже нет друзей, кроме Алана?
Де: Ну не совсем. Алан мне лучший друг с рождения. А остальные... Как сказать... Я с ними по-другому общаюсь...
Ма: Ладно тебе, я давно поняла, что ты немного странный.
Де: Ха, немного. Просто ты очень мало обо мне знаешь.
Ма: Ну, может быть, и так.
Тут мне зазвонил телефон. Это был папа.
Ма: Алло, привет.
Па: Мара, я уже дома, ты где?!
Ма: Папа, я же каждый вечер так ухожу, гулять.
Па: С кем ты?
Ма: Я... Одна.
Демьян с недоумением посмотрел на меня.
Па: Давай быстренько домой! Уже темно и у меня для тебя сюрприз.
Ма: Не люблю сюрпризы...
Па: Всё, жду.
Демьян всё это время смотрел на меня, я, даже, немного смутилась.
Де: Домой?
Ма: Да...
Де: Я тебя провожу, ты же первый раз на этой улице. Мало ли потеряешься.
Я не стала сопротивляться, потому что на самом деле: всё может быть. От простой прогулки с Демьяном я бы тоже не отказалась бы, но только проводить, так только проводить...
Мы шли половину дороги молча. Он смотрел на меня, а я всё время отворачивалась или лезла в телефон, чтобы «посмотреть время». Потом разговор сам завязался: мы увидели «стаю» котов и Демьян не смог пройти мимо. Он начал их «тискать», а я стояла и умилялась: достаточно взрослый мальчик или парень... «жмякал» котиков. Кстати, а сколько ему лет? Выглядит явно старше Алана, хотя...
Ма: Демьян...
Де: Что?
Ма: Я спросить хотела...
Он встал и начал смотреть мне в глаза. Где-то я видела этот пронзающий взгляд.
Ма: Сколько тебе лет?
Де: Ах, ты про это. 15- и отвернулся, как будто что-то не договаривая - А тебе? И не смущаю ли я тебя этим вопросом?
Ма: *замешкавшись* Да нет, что ты! Мне 14.
Де: Ладно, пошли.
Ма: Ага.
Мы немного прошли ничего не говоря, но потом Демьян спросил:
Де: У тебя в жизни не происходят... Как сказать... Мистические вещи? *нервно сглотнул*
Ма: Эммм... Ну... Я не знаю, возможно ты мне не поверишь, и я не привыкла делиться с людьми тайнами...
И тут Демьян взял меня за руки и, посмотрев мне в глаза знакомым взглядом, сказал:
Де: Доверься мне. Я ни кому не расскажу. Да и нет кому.
Ма: Ух, ладно...
Потом до моего дома я рассказывала Демьяну про силуэт человека с кошачьими ушами, а он внимательно меня слушал и спрашивал, что я об этом думаю и не страшно ли мне. Мне стало намного легче, ведь я ни кому так не открывалась. Никогда.
Мы уже дошли до моего дома. Робко попрощавшись, Демьян сказал: «Главное - не бойся». Я улыбнулась ему и мы разошлись. Зайдя в дом, я была в шоке...