ID работы: 5089016

Мечта или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анна жива?!

Настройки текста
POV Мара Открываю глаза после долгого сна... Где я?! Резко подскачив, осматриваюсь... Точно, у Алана дома... Стоп, а где он сам и Демьян? Видимо, долго спала. Ух ты, уже почти 12 дня. Надо срочно позвонить папе, а то волноваться будет! Блин, 10 пропущенных... Он меня никуда больше не пустит. Трясущимися руками, набираю номер: Ма: Пап, не ругайся, пожалуйста, я только проснулась... Па: Да я уже понял. Приходи домой. Всё хорошо прошло? Ма: Да, скоро буду. Встав с кровати, направилась на выход. Только открыла дверь... А тут стоял Алан. Естественно, я с ним столкнулась. Ал: Оу, ты уже встала? Доброе утро. Ма: Доброе... Ал: А я тут печеньки с чаем тебе нёс... - сказал Алан, указывая взглядом на тарелку и кружку в руках. Ма: Спасибо. Но я наверное лучше на кухню пойду, чтобы здесь не насорить. Ал: А, хорошо. Я тогда пошёл, а ты тут одевайся... Сделав все утренние процедуры, я отправилась на кухню. Возле стола сидел Плутон, облизывая свою лапку. Взяв его на руки, я услышала мурчание и почувствовала, что он меня начал облизывать. Ал: Мара, ты уже готова? Ма: Да, - ответила Алану, повернувшись в его сторону. Ал: Видишь, Плутон вернулся. Ма: Ага. Ладно, быстренько позавтракаю и побегу домой, а то папа будет волноваться... Ал: Хорошо. Позавтракав, я нашла Алана и Демьяна. Они сидели в гостиной и играли в приставку. Ма: Кхм... Де: *кинув приставку, встал с дивана и подошёл ко мне* Доброе утро, принцесса. Ма: *смутившись* Доброе, Демьян... Мне домой надо. Алан, спасибо за завтрак и спасибо, ребята, за проведённое время. Ал: Идём, мы тебя проводим. Возражать не стала, потому что это бесполезно. Во время пути мы практически молчали. Может, ещё не проснулись. Лично я ничего не соображала. Подойдя к моему дома, мы попрощались и, даже, обнялись. День шёл как обычно. На улице падал снег, а я сидела с какао в руках и смотрела в окно. Задумалась. В последнее время папа часто говорит: «Чего-то ты странная сегодня. Не уж то новые друзья повлияли так?». Не думаю, что я поменялась. Хотя, всё возможно. Начала думать об Алане. Первое, что пришло в голову: он такой милый, когда смущается, а это случается с ним часто, особенно, когда Демьян подкалывает. Да, Демьян, любит, видимо, ставить людей в неловкое положение... «Что же я должна узнать?.. Почему Демьян не рассказал мне всё сразу?!» - с такими мыслями я заснула. Посреди ночи мой сон прервал шорох возле двери. Нет, это не Граф, он рядом. Опять силуэт? Немного прикрыв лицо одеялом, я решила посмотреть что это там. Возле двери стоял ОН, держа что-то в руках. Силуэт: Мара, я знаю, что ты смотришь... - от неожиданности у меня стал ком в горле и я не могла ничего ответить. Силуэт: Знаешь чего я снова пришёл? Ма: Н... Нет...- еле выдавив слово, промямлила я. Силуэт: Ты должна это знать... У меня в руках фотография одного человека... Этот человек попросил меня оберегать тебя от этого мира. Она не смогла выдержать их напор... Ма: Кто это? Когда ОН дал мне фотографию, то в голове вспомнились слова... Слова тёти Анны, которые она мне сказала в последнюю встречу: «Мара, ты найдёшь себе замечательных друзей. Один из них будет... Охранять тебя от этого жестоко мира так же, как и я... А второй... Второй просто его хозяин и человек, которому ты точно не безразлична. Не спрашивай, почему хозяин. Со временем ты всё поймёшь». Как же я раньше их не вспомнила? Видимо, была слишком загружена этой «санта барбарой». Си: Знаю, трудно без слёз видеть эту фотографию, а сейчас ещё сложнее будет поверить в услышанное: она умерла не своей смертью. Ты должна это знать. Ма: Что? Что ты такое говоришь?! Да кто ты вообще?! - я встала с кровати и направилась навстречу силуэту. Си: Стой! Не подходи ко мне. И не смотри мне в лицо. Ты пока не должна его видеть... Просто послушай меня. Они... Они скоро придут за тобой... Ма: Кто... Придёт? Си: Те твари, которые погубили твою любимую тётушку. Им нужна была её сила, но она оказалась не такой сильной, потому что Анна отдала её тебе... Ма: Какая сила? Си: Сила общения с животными, с котами в большинстве. Единство с природой. Как ты думаешь, откуда у тебя такая страсть к кошачьим? Любовь к растениям... Просто посмотри на свою комнату... Она же вся заставлена цветами... Ма: Этого не может быть... Это всё сон... Си: Нет, не сон. И сейчас на грани твоя жизнь. Одно неправильное решение - и ты их. В плену. Вместе тётей. Одни, беспомощны, навсегда... Я обещаю, что помогу тебе... Лилу... Это твоя тётя... Она смогла выбраться из плена на небольшое время... Ма: Она жива?! Си: Жива. Почти. Ма: В этом как-то связаны Алан и Демьян? Си: А... Ну... Да... Только они для - тебя счастливый билет. Встреча с ними - не случайность... Ма: Можешь мне рассказать про это всё поподробнее? Си: Не сейчас... Им нужна ты, а я их пытаюсь остановить, поэтому прощай... После этих слов он растворился, а я долго думала о происшедшем и не могла заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.