ID работы: 5089128

Предатель

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
alien baby mira соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце словно назло светило слишком ярко. Молли, будь правда открыта, могла бы порадоваться, но на её лице была маска безразличия, ведь рядом никого не было, кроме малышки Рози которая спала на её руках. Со смерти Мэри прошла неделя, Джон всё-таки простил Шерлока, Молли не удивлена, теперь они вместе искали преступников. Встав с кресла, женщина услышала шаги в коридоре, слишком лёгкие для мужчин, а через секунды дверь открылась и в комнату зашла «мёртвая» Мэри Уотсон. — Привет, — тихо, что бы не разбудить ребёнка, сказала Мэри. — Я нашла информацию. — Обычно информацию ищу я, — положив Рози в кроватку, так же тихо ответила Молли. — Я думала Мориарти обычно остаётся в тени. — Но не могу же я, вечно позволять тебе, Моран, работать, — улыбнулась Мэри и подошла к кровати, где лежала её дочь. — Или ты просто хотела погибнуть? — Звучит заманчиво, никакого тебе Холмса, никаких трупов. Лишь официальная работа, — вздохнула Хупер и вновь села в кресло. — Я не смогу спасти Рози, когда рядом будет кто-то, ведь это убьёт маскировку. — И два часа с Эвр, — усмехается Мэри и осторожно подходит к кроватки. Она так соскучилась по Рози, что ели сдерживается что бы не взять её на руки. — Эвр? — вдруг вскакивает Молли и смотрит на макушку Мэри. Патологоанатом хмурится и старается подобрать слова, что бы отговорить подругу, босса. Они обе понимают, что на чары Холмс легко поддаться, если конечно вы не Майкрофт. — Я понимаю, что ты хочешь сказать, — вздохнула Уотсон и обняла подругу. — Но она единственный шанс, спасти мальчиков. Молли закрывает глаза и утыкается в шею блондинки, вот кого ей точно не хватало это сестры Холмсов. Молли видела Эвр несколько раз, но только под надзором Майкрофта. Младшая сестра Холмсов не вызывала доверие, быстрее страх и восхищение, и от этого становилось опаснее. — Мне пора, надо ещё найти Джеймса. Вряд ли Эвр дала ему умереть, — с ухмылкой сказала Мэри и отодвинув подругу пошла к выходу. Они обе знали, кто спас Мориарти, но вот где он находится никто не знал. — У Эвр спрашивала? — но вопрос остался не услышанным. Сев обратно в кресло, Молли попыталась уснуть, но закрыв глаза она видела лишь Мориарти-старшего, который после общение с Эвр добровольно застрелился. Молли с неким ужасом смотрела на человека перед собой, она видела многих жертв Эвр, но они обычно убивали других, а не шли на собственную смерть. — Шерлок вряд ли заметит, ведь у меня нету брата близнеца, — послышался позади знакомый мужской голос и Молли вздохнула с неким облегчением. Не то что она рада, что Джеймс жив, но и его смерть бы больно ударила по женщине. — С чего такая уверенность? — набравшись смелости, она всё-таки повернулась лицом к мужчине. Джим не изменился, если не считать море эгоизма в его взгляде. — Потому что, моя милая, он никогда не заподозрит Эвр, — после этих слов, Молли больше не видела своего давнего «напарника». Молли вздохнула и открыла глаза, мысли не давали покоя, а сон всё не шёл. Это начинало раздражать всё больше, но оставлять ребёнка одного было бы не правильно и поэтому Молли так и не сдвинулась с места. В голове лезли мысли о Холмсах, Уотсонах и даже о Джеймсе, но все они были настолько не связанными между собой, что сразу же забывались. От разбирательств в собственной голове, её отвлёк шум из прихожей, а после уже голоса друзей. — Молли, я сам посижу с Рози, — с улыбкой сказал Джон и с благодарностью посмотрел в глаза Хупер. — Ты и так устала. — Спасибо, Джон, — устало улыбнулась Хупер и взяв сумку, направилась к выходу. Не замечая взгляд детектива в свою сторону, в последнее время, она старалась не замечать детектива. Через n-ое время. Шерринфорд. Мэри шла позади Майкрофта и старалась выкинуть мысли о дочери, о Джоне и вообще обо всём. Ведь перед Эвр опасно появляться и надо быть всегда на чеку. Как только двери лифта открылись, Мэри увидела улыбку Холмс-младшей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.