ID работы: 5089128

Предатель

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
alien baby mira соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Привет, Мориарти два, — усмехнулась девушка и посмотрела в глаза Мэри, пока ту не скрыл за своей спиной Майкрофт. Эвр ненавидела, то что старший брат не подавался её гипнозу. — Ну как живётся? Как чувствовать себя второй? Наверняка Молли сожалеет о смерти Джеймса. Эвр говорила насмешливо и била ровно в цель, Мэри до сих пор чувствует себя второй, иногда она видит в глазах Молли сравнения и это приносит неприятные чувства. Задетая гордость даёт о себе знать. — Почему Молли должна сожалеть о смерти живого человека? — усмехается Мэри, понимая что Эвр не знает о осведомленности Хупер. Набравшись сил, женщина отошла вбок и вновь появилась в поле зрения гения. — Он ведь появился перед ней, после своей смерти. Он так не хотел что бы его «милая» горевала. Точно так же как и Шерлок. Мэри видела, как Эвр начиналась злиться. Уотсон точно знала на что давить, мало что могло вывести Эвр из равновесия, только Джеймс и Шерлок. Майкрофт вздыхает и хватает Мэри под локоть, смотрит предупреждающе. Он часто так делает, когда дело заходит дальше положенного и это заставляет волноваться. — Мы тут не за этим. После можете помериться, кто кого больше любит, — улыбается Майкрофт, заставляя женщин вздрогнуть от ужаса. Не то что его улыбка была пугающей, скорее слишком дружелюбной, вот это и пугало. — Эвр, где находится Мориарти? — Далеко, — усмехается Эвр и делает шаг к стеклу, показывая, что брата она не боится и это даже смешно, так как дрожащие руки она не смогла спрятать. — И зачем он вам понадобился? — Шерлока спасти, — спокойно говорит Майкрофт делая шаг на встречу и наклоняя голову. Это не выглядит угрожающе, но наводит ужас на тех, кто знает Холмса-старшего. Он делает шаг вперёд и Эвр отступает. — В России, — тихо говорит Холмс-младшая и отпускает взгляд. До сих пор она не может смотреть в пустые глаза брата, холодный расчёт и ни капли эмоций. Холодный расчёт, следить за семьёй привычка не более. — В Самаре. — Благодарю, милая, — говорит Майк и разворачивается к выходу. Его лицо вновь не выражает ни одну эмоции, Мэри делает шаг за Холмсом и заходит в лифт. — Эвр, ты в порядке? — в глазах парня напротив беспокойство и ужас. Он забирает нож и тянет маленькую Эвр в ванную. — Милая, не надо так делать. — Я просто хотела узнать как работают мышцы, — отвечает девочка, смотря на аккуратные действия парня. После родителям она соврёт, они не поймут её, но Майкрофт другой, он умный. — Милая, — Майкрофт садится на колени перед девочки и подносит её руки к губам. В его глазах до сих пор беспокойство, но былого ужаса больше не было. — Не надо так больше делать. Если что-то интересно просто спроси меня, я расскажу. Эвр смотрит на дверь лифта и ловит себя на мысли о том времени, когда Майкрофт почти всё время проводил около неё и Шерлока. Время, когда глаза Майкрофта выражали эмоции. Она не может сказать, когда её старший брат полностью избавился от эмоций и стал делать всё по привычки, забота о семье стала привычкой, как бы он не старался доказать обратное. Эвр видела этот механизм в его действиях, словах. В это время в доме Молли Хупер. Молли медленно зашла в дом и направилась на кухню, что бы накормить Тоби и принять снотворное. Позвав кота несколько раз, Хупер напряглась и направилась в гостиную, но не успела девушка дойти, как её остановил незнакомый голос. — Так вот ты какая, Моран у двух Мориарти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.