ID работы: 5089182

HopE

Смешанная
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

I: II

Настройки текста
Примечания:
В первое время, когда Поколение Чудес неожиданно решили наладить отношения со всеми: в семье, с друзьями, с учебой, и, самое главное, с Куроко — пролетело незаметно. Были и такие моменты, когда они становились прежними, забывая о чувстве под названием «дружба», но и это прошло — плавно перетекло в спокойную, наполненную весельем, жизнь. Но ведь всегда и везде есть «но», и тут оно незаметно подкралось к ним.

***

Это был обычный школьный день, когда птицы, наполненные счастьем (или чем-то там ещё), чирикали, а ручейки, весело журча, гнались за чем-то неизвестным. Наступала весна. У выпускников, как обычно, началась подготовка к предстоящим экзаменам, а деятельность во многих школьных клубах резко приостановилась. Школьный баскетбольный клуб Сейрин не стал исключением — все третьегодки рьяно пытались догнать своих одноклассников по успеваемости, и пока что, это у них очень даже отлично получалось. Рико на пару с Хьюго, гоняли Кагами до окончательного выноса мозга; Тецуя пытался помочь Тайге чем только мог: то воды принесёт, задачу поможет решить, пока Рико не увидит, и конечно же, они с Нигоу оказывали моральную поддержку. Теппей проводил последние дни перед экзаменами в больнице, мечтая поскорее присоединиться к своим сокомандникам и уже как можно быстрее продолжить играть.

***

До экзаменов оставались считанные часы, а Тайги всё не было: с самого утра, он не отвечал на звонки, Рико даже несколько раз пыталась позвонить его отцу, но из-за разных часовых поясах, всё никак не могла дозвониться. Учеников уже насильно разводили по классам, когда Тайга всё-таки соизволил ответь на звонок: — Где тебя черти носят?! — Рико, не кипятись ты так, я уже в классе! — сонно доносилось с той стороны. — Да?! Так почему же тебя не видно, а?! — злая до ужаса, кричала Айда, сжимая телефон, на что неожиданно с другой стороны ответила девушка-автоответчик: — Абонент временно недоступен, пожалуйста попробуйте позвонить позднее.

***

Как оказалось позднее, Тайга и вовсе не присутствовал в тот день в школе, он заранее подал просьбу о перенесении экзаменов на более раннюю дату, как раз тогда, когда они собирались у Тецуи дома, чтобы отпраздновать отличное окончание пробных экзаменов. Позже, когда на носу был межшкольный турнир между Сейрин и Кирисаки Дайити неожиданно выяснилось, что ас команды не болел сильном гриппом, а уже как несколько недель обучался в другой школе, да и вообще в другой префектуре. Первой не выдержала сама Рико, подав заявление от отречения первого состава, за ней последовали Хьюго с Теппем, не сумев усмерить пыл оставшихся членов клуба, остальные игроки воздержались от ухода, и старались вернуть боевой дух команде, но оставшиеся участники, были как в воду опущенные: рассеянные, временами даже казались неживыми, и ни мёртвыми. Тецую всё чаще переставали замечать, потому что, как пояснил Коганей — у них и без нас дел полно, да ещё и командный дух нужно поднимать. В очередной школьный день, Куроко не решился пойти в баскетбольный клуб после занятий — решил не обременять семпаев, пока те будут возиться с нынешними новичками. А пока он пойдёт в своё любимое кафе, и заказав свой любимый молочный шейк, забудет про всё это. Уже переходя дорогу, Тецуя почувствовал как кто-то прикоснулся к его спине, а машинисты, как будто только что проснулись, засигналили, светофор резко переключился на красный, перед глазами промелькнули шокированные лица позади него стоящих, и человека с серыми глазами и широкой улыбкой на пол-лица. В следующую секунду послышались крики, и странный хруст с резким торможением машины: — А время летит, как шлюхи с небоскрёба, да, каге-сан*?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.