ID работы: 5089253

Новогоднее происшествие

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

В детдоме

Настройки текста
Утро. 6 дней до Нового Года Дэш встала и медленно зашагала к зеркалу. Каждое утро начиналось одинаково. Встала. Умылась. Оделась. Причесалась. Зефир. Соарин. Учёба. Все. Сегодняшее утро не стало каким-то особенным, но это только утро. Итак, первым уроком физ-ра. На этом уроке Рейн нельзя расслабляться. Она быстро отдела синий спортивный костюм и бело-голубые кеды. Взяв сумку и оставив её в классе, Дэш пошла к спортзалу. Звонок прозвенел довольно быстро, после её прихода. И пошло поехало, как на обычном уроке физкультуры. Сначала бег, разминка, растяжка и отжимания. Учительница разбила их по командам. Почему-то Дэш ставили всегда в слабую команду и противником был пацан. Тут так же. В команде она была третей, поэтому ей хватило времени "изучить" противника: он был, ну, не очень хорошего телосложения, но и не хилый. Он был серого цвета с веснушками, рыжие и кудрявые волосы, неплохо сочитались с его янтарными глазами. Наступил их черёд. Он неожиданно рванул, словно ракета, но ему не сравниться с Рейнбоу Дэш. Опередив его, хоть не на большое расстояние, она быстро передала эстафету. Их команда чуть-чуть опоздала. Тот парень начал наблюдать за новенькой. Урок дальше описывать я не буду, так что перебежим ближе к середине дня. Обед выдался, мягко сказать, противный. Только выйдя из столовой она наткнулась на определённо мужское тело. На этот раз удержавшись на ногах, она подняла голову. Шагнув назад, Рейн осмотрела его. Как вы наверняка уже догодались, это был тот парень, с физкультуры. На его лице невозможно было различить эмоций. То ли он улыбается, то ли ухмыляется. Дэш ещё раз осмотрела с ног до головы и уж было пошла дальше, как он поставил перед её лицом руку. Отшагнув, Рейни спросило у него: - Чего ты ждёш? Извенений? - он не ответил. Засунув руки в карманы, он просто пошёл. Дэш проследила за ним взглядом и зашагала по коридору. Столкнувшись с ещё одним мальчиком она таки упала. Он подал ей руку. Дэш поднялась и осмотрела его. На этот раз этот был бежевый с синими волосами и такими же глазами. Он был поприветлевее. Улыбнувшись он извинился. - Я Вайндер. - он взял руку Рейн, дабы её поцеловать, но Дэш её отдёрнула и просто подала. Он улыбнулся и пожал её. - Дэш. Рейнбоу Дэш. - она улыбнулась. Как оказалось, он учиться в "Б" классе, а Дэшка в "А". На следующей перемене Рейн встала за углом, у входа. Она переменала с ноги на ногу. Ожидая что-то или кого-то. Около неё вновь прошёл тот парень. Дэш он начала надоедать. Его взгляд проскользил по фигуре Рейн. Она фыркнула. Дверь с улицы распахнулась. По всему коридору пронёсся ледяной ветер. Дэш поёжившись, шагнула за угол. Около дверей стоял "снежный ком". Рейн улыбнулась и слегка подрагивая от холода, подошла к нему. Соарин был ВЕСЬ в снегу. Шапка из чёрной, стала белой, а синяя куртка покрылась слоем инея. Лицо полностью красное. Он снял шапку и быстро отряхнул снег. Рин не мог быстро и пальцем и пошевелить поэтому, Дэш помогла ему раздеться. Они побежали в комнату Рейн. Соарин вроде уже нагрелся, но ещё долго дроджал. Они, сидя за столиком у окна, разговорилось. - Ну как ты? - Да нормально. За учёбу я особо не парюсь, так что, всё хорошо. Ты как? - Так же. Но... - он было хотел что-то сказать, но его глаза на автомате закрылись и он дважды чихнул. - Будь здоров. - Спасибо. - Что ты хотел сказать? - А, это. Словом мы...- он замолчал, когда дверь в комнату немного скрипнула и приоткрылась. В комнату никто не вошёл. - Наверно ветер. - сказала Дэш. Рин в ответ лишь пожал плечами. Он приоткрвл рот, но не тут то было. У Рейнбоу зазвонил телефон. Она взяла его в руку и по взгляду можно определить кто звонил. Рейн прикусила нижнюю губу. Срарин положил руку на её телефон и посмотрел ей в глаза. Они быстро забегала по сторонам. Рин привстал и приблизился. Дэш была в небольшой растерянности и Соарин это видел, но он закрыл глаза и резко поддался вперёд. Рейн застала на месте, не моргая. Рин покраснел, отстранился и посмотрел в её малиновые глаза. Дэш обхватила его шею руками и повисла. Он обнял её и положил голову ей на плечо. "Я люблю тебя" - прошептал он прям над её ухом. Рейн итак успевшая стать похожей на Пинки, стала ещё чуть красней. "И я тебя" - ответила она и крепче обняла. - Ну всё - всё задушишь. - рассмеялся тот. Дэши отцепилась от него и встала уже на свои две. - Мне нужно идти. - выдохнул Соарин. Рейнбоу опустилась голову и пробормотала: - Уже? Приходи почаще. - её голос звучал грустно и обиженно. - Не грусти. Утром заскочу. - Рин уже одевался. Дэш лишь угукнула. Они вышли из комнаты. Соар на прощанье поцеловал её в губы и загшнул за угол, как его кто-то позвал. Он обернулся, Рейнбоу ушла. Оглянувшись по сторонам, он подошёл к двери в кабинет директора. Соарин вошёл. У них состоялся длинный и важный разговор... Так у Рейн и были несколько дней. Без изменений. Скука. Но в один НЕ прекрасный день случилось... *** Полдень. 2 дня до Нового Года. Кабинет Химии. Тот же предмет. Рейн вполне нравилось смешивать химические вещества и наблюдать за их реакцией, но что бы изучать их состав, взаимодействия с другими...не. - От теории к практике. - сказал учитель и все сразу надели очки, прибрали волосы, надели халат и перчатки, приготовили колбы. Практика прошла вполне удачно, если убирать тот факт, что Рейн чуть не устроила взрыв. Маленький инцидент с натрием не в той колбе, кстати, Дэш утверждала что он был в первой колбе, но он оказался в соседней - неумелая подмена. Рейн с утра не везёт. На завтраке разбила стакан, после врезалась в трёх человек, на физ-ре споткнулась перед учителем. Про алгебру вообще промолчу, уронила телефон - экран треснул, плюс к этому, из - за нервов поссорилась с Соарином. Урок закончился. Рейн всё убрала и собрала вещи. Следующий урок - история, они проходят Древний Рим. Приготовившись к уроку, все направились в столовку. Рейн шла, никого не трогала, нет, надо её позлить. Кто-то умудрился на столько её толкнуть, что та, упала лицом и до крови расшибла нос. Она привстала и увидела лужицу крови. Встав на ноги, она осмотрела столпившихся, всё время шмыгая носом. К ней подошёл Вайндер. - Ты в порядке? - спросил он. - Бывало и хуже. - ухмыльнулась она, вытирая кровь с губ. - Идём, умоешься. - он улыбнулся. Дэш пошла, но стала хромать на левую ногу. Вайндер перекинул её руку через свою голову и помог дойти до мед - кабинета. Там ей сделали компрессора и перемотали ногу. Вайндер весь день ходил с ней. Она всё время сопротивлялась, но он настырный. В конце учебного дня пригласил её в свою комнату, чайку попить. Дэш, конечно, отказалась. Он сказал что бы если передумала - приходила. Рейн кивнула и пошла к себе, чуть прихрамывая. Сев за стол, за которым вчера Соарин и она сидели, Дэш взяла телефон и набрала ранее упомянутого. Его телефон выключен. Рейн со злостью кинула его на кровать. Тут он как на зло зазвонил. - Ало - Дэш...- Рейн была готова поцеловать телефон. Рин. - Соарин... Ты меня прости за то, что произошло утором. Я слишком завелась. - Понимаю...И ты меня прости, сам на нервной почве. Мир? - Ага. - Дэш посмотрела в окно. - Придёшь? - Нет. - П-почему? - Обернись. - сказал он и отключился. Рейн повернула голову и улыбнулась. Он стоял у дверей. Рин подошёл к ней, обнял и спросил: - Что с ногой? - Пустяки. Подвернула. - Ты, что, нос разбивала? - Ну, да. - Расскажи. - Ладно... *** - Ну вот так. - Всё с тобой понятно. Мне пора. - Пока. - выдохнула Рейн. - До завтра. - он опять поцеловал её в губы и вышел из комнаты. Как всегда, Дэш думала что он идёт домой, а он ещё задерживается в кабинете директора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.