ID работы: 5089253

Новогоднее происшествие

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что плохо начинается, хорошо продолжается.

Настройки текста
Хоть заряд взяла с собой. Где тут розетка? Ну, после полного выключения, он не включиться. Завтра будут уроки. Расписание, форму, учебники дадут. Я выдохнула. Время позднее и спать хочется после всего этого. Я легла на кровать, если её вообще можно так назвать. Заснула я где-то через часа два, не меньше. Утро Меня разбудил телефон. Он трезвонил во всю. Я как ошпаренная вскочила и схватила его в руки. — Дэш, утречко. — Зеф, привет. — блин... — Как дела? — Не очень.- я встала у зеркала и провела рукой по чёлке. — А что случилось? — Ничего, Зеф, я не могу говорить. — Да что происходит?! — Ничего. Я иду умываться и на учёбу. Всё. Пока. — я отключилась. Он приставучий. Опять вызов. — Да. — Дэш, наконец-то. Всё утро звоню. — Я только проснулась. - я взяла расчёску. — Расскажи в чём дело. — Я проскочила на скутере на красный, меня поймали и отправили в детдом. Теперь сижу тут. — Это многое объясняет. Вещи хоть успела забрать? — Конечно. Аж два раза. — я быстро завязала хвост. — Сегодня привезти? — Буду премного благодарна. — хихикнула я. — Жди. Буду через час. — Давай. Пока. — Пока. Минус одна проблема. Теперь на учёбу. Конец POV Рейнбоу Дэш Рейни быстро шагала по коридору. Её был взгляд чётко направлен вперёд, а выражение лица, какое-то обеспокоенное. Первый урок математика. Дэш зашла в библиотеку. Стены салатовые, потолок белый, два окна, много стоек с книгам, стол... скука. — Ты та новенькая, да? - из-за стойки вышла девушка. Она была розового цвета с голубо -малиновой, кудрявой, причёской и голубыми глазами. - Да. Мне нужны учеб...- не успела она договорить. - Я всё знаю. Вот. - она поставила на стол большую стопку книг. Рейнбоу продолжительно свистнула. - Я Косандра.- улыбнулась она. - Рейнбоу Дэш. - в ответ улыбнулась та, продолжая складывать учебники в сумку. Закончив, она поблагодарила и попрощалась. Не успев и шагнуть двух раз, Рейн во что-то, вернее в кого-то врезалась. Она упала на пол и прикрыла глаза. - Дэш!? - узнав голос, девушка поднялась. - Извини. - Соарин приобнял её. Рейни хотела поднять с пола сумку, но Рин перехватил её - У вас, что урок технологии? - спросил он и зашагал. - Нет. С чего ты взял? - Дэш быстро награда его. - Просто думал, что будете свойства кирпичей проходить. - Хи. Неа, у нас первая математика. - с ноткой недовольства, приговорила она. Они остановились около кабинета физики. - Вещи привёз, портфель донёс... - Лермонтов. - с усмешкой сказала Рейни и пихнула его плечом. Затем вошла, обернулась и подмигнула ему. Соарин посмотрел ей в след. Она казалась ему ангелом, с характером чертёнка. Очнувшись, он зашагал по коридору. Дэш в это время приготовилась к уроку и осмотрела класс. Как он выглядит? Как все школьные кабинеты. Лампы, шкафы, потолок, стены, двери, лаборантская... Прозвенел звонок. В класс вошёл мужчина, лет 26-30. (единственный в своём роде, учитель-мужчина) Весь класс поднялся из-за парт. Учитель кивнул, класс сел. Рейн не осталась в стороне. Она уже привыкла к подобным замашкам. Что говорить? Её вызвали к доске. Задачу решить сначала не получилось, но она вспомнила, что в Кантерлотской школе, такой же номер давали на дом. Она естественно, списала с интернета. И решение тут же всплыло у неё в голове. Дэш ловкими движениями руки, быстро написала решение. Эффектно развернувшись, она окинула взглядом удивлённый класс. Кажется, никто не решил её, кроме Рейн. Учитель оторвался от бумаг, снял очки и посмотрел на ученицу. - Помочь? - Нет. Я закончила. - улыбнулась она. Он плавно перевёл взгляд на доску, пробежал глазами, затем так же осмотрел на Дэш. - Имя? - Рейнбоу Дэш. - "Неправильно" - пронеслось у неё в голове. Учитель записал имя, встал и взял у неё мел. Тут Рейн вообще не по себе стало. В кабинете послышался смешок. Как Дэш хотелось подойти и ударить того кто посмеялся над ней, но при учителе... Да, она была очень смелой, но не настолько, что бы нарушать правила....Ладно, мы отошли от темы. Учитель обернулся и его взгляд медленно скользнул по классу. Тогда наступила гробовая тишина. Он заново повернулся к доске. Эти моменты казались для Дэш веками, будто это никогда не кончиться. Но к неожиданности для всех, в правом верхнем углу доски, он начертил идеальный "+". Конечно, это значило, что задание выполнено верно. Рейни улыбнулась и села на место. Она сидела одна и это ей на руку. Весь урок около каждой парты и слышалось: - Блин, как ей это удалось? - Она же новенькая, она не знакома с нашей программой. Были и противоположные отзывы: - Я сделала так же, но первой. - Выпендрёжница, да кто она такая? Ну и подобное. Словом, темы, которые они проходят сейчас, были давно пройдены в Кантерлоте. Из-за этого Дэшка прослыла в школе "крутой девчонкой". Даже парни начали подкатывать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.