ID работы: 5089268

Только будь со мной

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этот день в Винтерфелле начинался как обычно. Все такие же снежинки, которые танцевали неизвестный никому танец. Серое небо, свинцовые тучи, повисшие над замком. Они были постоянными гостями в этом краю. Но бывали и ясные дни. Скоро должны были приехать гости, и поэтому во дворе была сплошная суета. В замке было не менее спокойно.        Все слуги убирали комнаты, чтобы потом Эддард Старк смог провести своих гостей по всему замку. Не менее тщательно готовились его дети и жена. Санса только недавно закончила дошивать своё платье, традиционно серого цвета, цвета Старков. Арья не любила платья, но сегодня пришлось надеть.       Будущие лорды севера готовили лошадей. —Волнуешься, Бран? — спросил Джон. —Немного, – сказал его брат, улыбнувшись.        На вид ему было лет шестнадцать, худощавый. С его тёмными короткими волосами игрался ветер. Джон был более высокий, с чёрными, как смоль, кудрявыми волосами. Он выглядел более мужественно и статно, нежели Бран, но оба они повидали много и через многое прошли. Вскоре к ним подошёл Робб, и все стали обсуждать гостей.       Вот во двор въехали долгожданные посетители северного замка. Всё семейство Старков выстроилось перед воротами. Они стали приветствовать гордый северный род. Позже Эддард и Кейтилин пошли показывали свои владения, из-за чего дети облегченно вздохнули.       Братья пошли в конюшню и насыпали корм лошадям. Бран немного замешкался и поэтому, когда все ушли, он остался один. Ветер в конюшне начал подниматься, и это его обеспокоило. Он невольно взялся за меч, но потом ветер утих, и Бран успокоился. Он привязал свою лошадь и стал идти к выходу, обернулся на последок, и на месте, где никого не было, уже стояла девушка.       Бран вытащил меч из ножен и направил в её сторону. Она была одета иначе, не как другие северянки: на ней, вместо длинной юбки или платья, были одеты шорты, которые доходили ей выше колен; и вместо кофты или меховой накидки, была надета чёрная футболка, которая оголяла её плечи. У этой незнакомки были выразительные, большие зелёные глаза, которые то и дело поблёскивали в темноте. Её длинные каштановые волосы растрепались и упали на лицо, что делало её ещё более привлекательной. У неё был расстерянный и напуганный вид. —Как ты здесь оказалась? Ты ведьма? — недоуменно спросил парень, смутно вспоминая сказки Старой Нэн. —Я… Я не знаю…– сказала она, всё также оглядываясь по сторонам.        Когда она увидела меч, направленный в её сторону, то её глаза округлились, стали выражать мольбу не убивать и готовы были в любую минуту налиться слезами. —Я не знаю, как здесь оказалась и я не ведьма! —произнесла та, осмыслив вопрос парня.       Весь её вид выражал то, что она точно не колдунья и сама начинает подумывать о своих скрытых способностях. —Я просто спустилась в метро, стала заходить в поезд. Двери вагона закрылись, и я оказалась тут…- ответила девушка на вопрос Брана. —В метро? Что это такое? — он засыпал девушку вопросами.       Мэри, так звали девушку, поняла, что находится явно не в своем веке и осознала, чем вызвано недоумение парня. Его вопрос она пока оставила без ответа.       Брана смущала такая одежда девушки, и поэтому он старался смотреть ей только в глаза при разговоре. —Меня зовут Бран.— сказал парень.—А тебя как? —Мэри. Приятно познакомиться.— сказала она улыбнувшись и они пожали друг другу руки.       На улице было далеко не жаркое лето, и поэтому она содрогнулась, начиная чувствовать весь холод Винтерфелла. Бран начал замечать, как зябнет девушка и поэтому отдал ей свою тёплую меховую накидку, которую девушка с удовольствием одела.       Близились сумерки, и Бран понимал, что скоро будет пир в честь гостей, на котором он обязательно должен быть, как член семьи. Это его очень напрягает, ведь он не знал, что делать с Мэри и куда её деть.       Наступающая темнота помогла им незаметно пройти в замок. Он отвёл её в свою комнату, которую закрыл на ключ, чтобы к нему не было вопросов о незнакомой девушке в его комнате, которая ещё так неподобающе одета. —Так ты говоришь, что ты ты зашла в вагон, двери закрылись и ты оказалась здесь? — снова спросил он. —Да. Я сама не понимаю, как это произошло, ведь, тем более, мы живём в разных веках! — возмущенно ответила та.       На улицу опустился вечер, и стали проглядываться звёзды. В главном зале всё было готово к пиру в честь новых посетителей. Бран решил пойти на праздник, а иначе ему достанется от отца и будет слишком много вопросов. Мэри пока останется в его комнате, чтобы отдохнуть и осмыслить всё, что произошло за день. Бран закрыл свою комнату на ключ и спустился вниз.       Все уже сидели на скамьях перед столами, и, видимо, Эддард уже успел сказать приветственную речь, и поэтому Бран старался как можно незаметнее сесть к столу. Ему это удалось. Он сел подальше от отца и остальных.       Бран поел, выпил немного пряного вина и стал наблюдать за происходящим. Прошло уже часа два с начала праздника, а гости ещё не хотели его заканчивать. Люди только начали танцевать и громко заиграла музыка. Она сбивала Брана с мыслей. Его всё мучал вопрос загадочного появления Мэри в Винтерфелле.       Мысли приходили ему на ум одна за другой, но позже он понял, что последний бокал вина был лишним, и что он уже не может трезво оценивать ситуацию.       После этого умозаключения, он решил подняться наверх и закончить для себя праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.