ID работы: 5089268

Только будь со мной

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Бран обнаружил Мэри спящую. Она лежала, укрывшись его меховой накидкой и развернувшись к окну. Губы её немного дрожали, а волосы были разбросаны в разные стороны. Это вызвало у Брана улыбку.       Он взял свою накидку и укрыл Мэри шубой, отчего та перевернулась на другой бок и что-то пробурчала себе под нос. Тихое «Спасибо» сорвалось с её уст. Сам парень постелил себе тоже шубу на пол и лёг. Уснул он быстро, ведь повлияло количество выпитого алкоголя.       Дрова в камине задорно потрескивали и отливали на лицо спящего Брана янтарным цветом. Позже и он затух.       За окном слышались звуки ночи: уханье филина, вой волков… Словом, всё это нагоняло сладкую дрёму.       На дворе залаяли собаки, и это встревожило Брана, отчего тот проснулся. Парень принял сидячие положение и огляделся: всё было по-старому. За окном начало светать, и он понял, что ему больше не уснуть. Бран бросил взгляд на кровать, и тут его охватил ужас: Мэри не было!       Как он мог упустить, что она встала и пошла гулять по замку?! Это нагнало ужас на него и он пулей выбежал в коридор.       Он добрался до выхода за считанные минуты и увидел около него Мэри. Бран заметил, что из-за угла выходит стражник, и поэтому внезапно взял Мэри за руку и завернул за угол. —Ты что, с ума сошла, гулять на улице? Хочешь, чтобы тебя арестовали? — начал Бран, прижимая Мэри к холодной стене замка. —Я просто увидела, что во дворе пусто, и решила выйти…— ответила она, растерявшись.       Тут Бран понял, что он слишком резко налетел на девушку, и что ему не свойственна такая злоба. Ему стало стыдно перед ней за свои слова и поведение. Он отстранился от неё, и тогда Мэри отошла от стены замка. —Прости меня… Я не хотел…— извинился Бран, потупя глаза в землю. —Ничего страшного…— ответила она, выдавив из себя улыбку. Получилось не очень.       Ей стало немного обидно из-за Брана, но она не предала этому большое значение и простила его. Теперь она поняла, какой опасности подвергала себя и его. Вместо того, чтобы обижаться, она последовала за ним вдоль стены.       Бран выглянул из-за угла и осмотрелся: не очень далеко от них, стоял стражник спиной к ним. Видимо он шёл к собакам, которые залаяли, увидев Мэри. У них было несколько секунд и они ими выспользовались. Пока мужчина гладил собак, они успели проскользнуть в замок. Теперь главное – не встретить никого внутри него, а то будет худо.       К их счастью, после пира, который ещё долго продолжался, все спали. Они бегом промчались по лестнице и залетели в комнату. Мэри засмеялась от того, как неуклюже они бежали. От этого простого, десткого смеха её глаза игриво заблестели, а на щеках появился румянец. Это понравилось Брану.       После этой нелепой пробежки, они стали думать, что делать дальше. Бран решил, что украдёт, а точнее «одолжит» несколько платьев у Сансы, благо у неё их много и Мэри, пока что, поживёт в его комнате.       Через некоторое время все встали и начался завтрак, который был довольно поздний. За столом обсуждали прошедший пир и вчерашние танцы. Бран слушал эту болтовню вполуха. Его больше волновало то, как можно стащить что-нибудь со стола для Мэри, и в итоге из-за стола он вышел последним, так как старался есть очень-очень медленно, и в кармане у него было несколько пирожных и небольших размеров кусок буженины.       Мэри не ела уже почти день, да и не хотелось, и поэтому она уплетала одно лакомство за другим. Наевшись в волю, она решила немного рассказать о своем мире. И да, первым делом Бран спросил её, что же такое метро. С каждым её новым рассказом о том, что можно оказаться в другой точке земли всего за несколько часов, о том, что есть машины, на которых печатают и многом другом, Бран всё больше удивлялся. А когда Мэри показала ему свой телефон, то он был просто в восторге!       Дальше Бран дождался того, когда Санса выйдет из комнаты и стащил у неё два платья. После этого Мэри их примерила и они ей подошли. Теперь она хоть одета нормально!       Время близилось к полудню, а Мэри всё раззказывала и раззказывала…       Позже они вдвоем уснули. Через некоторое время дверь в комнату Брана распахнулась. —Бран, мы тебя ждем обе… Что? — на этом вопросе Джон остановился в изумлении.       Бран вскочил на месте, а вместе с ним и Мэри. Он замер, смотря на лицо, брата, на котором читался немой вопрос. —Я сейчас всё объясню…— ответил смущённый Бран.       Позже прошло не менее двадцати минут нелепого рассказа Брана. Сначала Джон думал, что это шутка, но нет… Он дослушал брата до конца. Этому было очень сложно поверить, но он смог, ведь Бран его ни разу не обманывал.       После этого братья спустились пообедать, а Мэри осталась в наверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.