ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Никто из нас точно не знает как устроен наш Мир, наша вселенная. Да и сколько их всего, этих вселенных? Их больше чем песчинок на нашей родной Земле. Даже представить себе сложно, что каждая вселенная имеет собственную Землю, в которой существует и развивается своя жизнь. А ведь было бы очень интересно побывать в одном из таких измерений. Я даже не подозревала, что судьба подарит мне такой подарок. Я обучаюсь на третьем курсе исторического факультета. Не фотомодель, но и не сказать, что прямо страшненькая. Ярко-рыжие волосы, на солнце отливающие красным, лазурно- голубые глаза и милое личико. Человек я не очень общительный, из-за чего у меня есть лишь несколько лучших подруг да парень. О, про Стаса можно рассказывать часами. Высокий, красивый, умный, пол института на него вешается. А ему только я нужна, что мне очень нравится. Я, конечно, уже далеко не маленькая девочка, которая верит в сказки и принца на белом коне, но со Стасом действительно получается так, что забываешь обо всем и как будто действительно попадаешь в сказку. И все же у него были и свои тараканы, но я к этому привыкла, так что у меня все это уже не вызывает большого удивления. Ну вот, например, он увлекается паранормальными вещами; много времени проводит в поисках разного рода информации о мистических существах: вампирах, оборотнях, кикиморах, разных мелких тварях. Ну, и я с ним. За компанию. Знаете, я никогда не верила в параллельные и потусторонние миры, но все же мне пришлось это сделать. А произошло это вот как. Мы с подружкой возвращались после прогулки в парке. Ну а что? У нас законный выходной, можно и расслабиться. Так вот, мы шли, Юльку я слушала в пол-уха. И машину, несущуюся на нас на полной скорости, я заметила поздновато, но Юльку оттолкнуть успела. Последнее что я услышала, находясь в сознании, это ее голос, окрикнувший меня. А дальше лишь удар и полная темнота. *** Очнулась я, находясь в полной темноте. Пошарив руками вокруг, и не найдя какой-либо опоры, я немного запаниковала, но отдаться полной и безоговорочной панике мне не дал голос, звучавший как мне казалось отовсюду: - Ты ведь хочешь жить? Ведь нет смысла просто лежать, при этом не ощущая ничего? – спросил голос. Я даже не могу сказать, мужской он был или женский. Просто никакой. - Хочу. И, да, смысла нет, – тихо ответила я. И через несколько секунд добавила: - У меня ведь есть шанс? - Есть, – голос вроде бы немного усмехнулся. – Только будешь жить не так, как привыкла. - А как? - Увидишь, – тихо ответили мне, удаляясь. После этого я вновь провалилась во тьму. И я действительно увидела. Вот так я и попала в Эдолас. Только про название я узнала немного позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.