ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Сколько прошло времени с того момента я не знаю, но очнулась я от пения птиц и легкого шелеста травы. Так, стоп, птицы, трава? Я быстро распахнула глаза, понимая, что трава в таком количестве растет у нас только в парке да в лесочке неподалёку. Но какого лешего я там забыла!? Осмотревшись, я окончательно поняла, что это не наш маленький, поросший папоротником, лес, и даже не наш мир. Вы спросите, как я это поняла? А вы когда-нибудь видели ели метров под сто. А если ели имеют расцветку, будто на них месяц лил радужный дождь с пурпурным градом? Вот, правильно, не видели. А теперь представьте мое удивление, когда это увидела я. Но ели – это, на мой взгляд, ещё не самое страшное. Например, трава. Спросите, чем меня удивила обыкновенная трава? А вот удивила. Нет, ну цвет у неё был самый обычный, её форма ничем не отличалась от нашей. Только вот, даже самой голодной буренке такой травки на пол года хватило бы. Ну а что? Трава метра три – это, по-вашему, нормально? Вот и я считаю, что нет. Нет, встречается такая конечно, но довольно редко. И где-нибудь в тропиках или совсем уж запущенных местах. Зато под ней от дождя можно прятаться. Замечательный зонтик! Только какого размера дожди в этом месте, если трава в два человеческих роста? Естественно, что созерцая такую необычную картину, я встала. Вернее, попыталась. И первая попытка оказалась неудачной. После второй, тоже провальной, я поняла, что со мной тоже что-то не так. Что именно, я поняла через несколько секунд, когда, оглядев себя, увидела лежащий рядом с собой рыжий пушистый хвост. Нет, я, конечно, ничего не имею против хвостов, на картинках это выглядит очень даже мило, но не у меня же! Оглядев себя более детально, я удостоверилась, что помимо хвоста имеется еще и шерсть. Довольно гладкая, кстати! Поднеся руку к лицу, чтобы проверить наличие ушек (на всякий случай), я заметила, что рука точно повторяет форму кошачьей лапки. И вот тут я поняла, что попала. Причем мало того, что в другой мир, так ещё и в кошку. Моему удивлению и негодованию не было предела. Так, Лидка, не паникуй, выберешься. И не через такое проходили. Вот взять, например, нашего препода… Нет, он конечно человек ничего так, умный, но свой предмет любит до жути. И сдать ему без предварительной подготовки почти невозможно (русский авось тоже не прокатит). Ничего, переживем. И преподов, и мое попадание неизвестно куда… * * * Очухавшись и немного приведя себя в порядок, я пошла разведывать местность. Недалеко от того места где я очнулась, обнаружился небольшой ручеек. Как, оказывается, вода нужна человеку. Особенно если пить очень хочется. И все равно, что вода в речке имеет странный сиреневый оттенок и привкус малинового варенья. По лесу я блуждала дня три. Заводил он меня в разные степи, из которых, порой, было тяжело выбраться. Перекусывала полевками и другими местными грызунами (пробовать не советую) и, как бы абсурдно это не звучало для кошки, ягодами. Нет, ну а что? Они очень на нашу землянику были похожи, вот я и попробовала. Как оказалось, это она и есть. Вот только не спрашивайте меня, откуда она тут взялась, сама не знаю. А больше мне из ягод ничего даже отдаленно похожего не встречалось, так что, я не рисковала их есть. А вы бы сами рискнули съесть пятиугольные оранжевые, будто присыпанные сахарной пудрой, плоды или в крапинку раскрашенные голубые яблочки? Вот и я нет! И представьте моё счастье, когда к концу третьего дня я набрела на небольшую деревеньку. Да я готова была от счастья прыгать! Наконец-то люди. А я уже отчаялась их найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.