ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Проснулась я от того, что мне наглым образом придавили хвост! А придавил мне его ворочающийся Крис, больше некому. Подал первые признаки жизни, это уже очень хорошо. А-то за ночь и не шевельнулся ни разу. И ещё было хорошо то, что перевернулся он ранением вверх, хоть мне его потом на новую перевязку не переворачивать. Он, между прочим, тяжёлый. Так что, с какой стороны не посмотри, одни плюсы. А хвост я всё же выдернула, хоть и с трудом. День прошёл в маленьких хлопотах и заботах. Несколько раз поменяла повязку. Часто смачивала губы Криса, пить-то он не мог. Так что приходилось обходиться так. Но, лучше так, чем вообще никак. Примерно в таком же режиме прошёл и следующий день. От оборотня я старалась не отходить надолго. На всякий случай. И не спрашивайте, как с этим кошка справлялась. Но трудности нас не пугают, верно? Крис очнулся только на третий день, под вечер, чему я была очень рада. Проснулся он голодный, что, в принципе естественно. Ну, я и принесла ему небольшую морковку. А что, урожай с огородика собирать надо? Надо. Даже если многие овощи неизвестны мне. Вот я и собирала, пока он в отключке валялся. На принесённую мной морковку посмотрели с недоумением. - А по солиднее ничего нет? – немного печально уставился волк на морковку. Ну да, им же ещё мясо вприкуску надо. - Из посолиднее – только кочан капусты. - Так мне не показалось? – его ошарашенные глаза нужно было видеть. - С ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют, - блеснула я познаниями мультфильма. - Мне это тоже явно не мерещится. Так что, у нас с тобой, Крис, скорее всего, ментальная связь. – А что, фэнтези книжки я тоже иногда читала. Да и Стас довольно много рассказывал. Да, парня я явно ввела в глубокий ступор. Чувствую, сейчас начнутся расспросы. И интуиция меня не подвела. Лучше бы на парах в универе так работала, как сейчас. - Так, про ментальную связь я от колдунов слышал. А вот что такое грипп? – ну, вот вам и первый вопрос. - Болезнь одна. Излечимая, - добавила я на всякий случай. - Это на другом континенте такая есть? - Скажу немного больше, в другом мире такая болячка. Помимо ошарашенного взгляда добавился его и глухой удар морковки об пол. И глаза стали, кажется, ещё больше. Как в аниме, которые я с детства не люблю. - Так ты?.. – от обилия эмоций Крис резко перешёл на ментальную связь. - Ага, иномирянка я. И не кричи так сильно. Нет, честно, оборотень побил все рекорды удивления за десять минут. - Ты только сильно не пугайся, я не буйная. Тихая, спокойная... Иногда бываю... - Вот именно, что иногда. Твою бы энергию, да в мирное русло, – на мой недоуменный взгляд, он добавил: - Мышей бы ловила, пол иногда можно было бы мыть... - Мыши не самое большое бедствие, хоть и боюсь я их до жутиков. Но как пол-то мыть? Ты, Крис, где кошку с тряпкой в зубах видел?! Вот и я не видела, - я с самым гордым видом повернулась в сторону волка хвостом. - Ну, не обижайся, сглупил. Молока хочешь? – знает же зараза, как подкупить. - Хочу. - Тогда пойдём, налью, - и почти тут же добавил с самым милым видом: - Простишь дурака? - Прощу. Но только за полную миску, – тут я вспомнила одну немало важную вещь. – У тебя же плечо. Может, потом? – повернулась я к Крису мордашкой. - Я, кажется, три дня пролежал? - Да, – немного напряженно отозвалась я. - Тогда у меня там лишь шрам остался, - чёрт, я же забыла про его регенерацию. И правда, когда оборотень снял повязку, на плече, в том месте, где была рана, остался только немного покрасневший шрам. - Пойдём? – я кивнула. – Расскажешь потом о себе? Будем думать как тебе помочь. - Расскажу. Все же молоко в этом мире очень даже хорошее. В нашем городе такого и не встретишь. Такое молоко я пробовала только в далёком детстве, у бабушки в деревне. Только тут оно ещё и со вкусом калины. А это уже большой плюс! Молоко я выпила всё, вплоть до последней капельки. - Ну, что я могу о себе рассказать? Родилась я в среднестатистической семье… Я рассказала о родителях, и о том, что меня в школе обзывали (зачем спрашивается?); о своей учебе. Сказала несколько слов о Стасе; о его увлечении мистикой и существами, у нас не живущими. На это Крис добавил, что мифические существа были всегда и везде. Только сейчас их осталось немного и им приходится скрывать свою сущность. По печальным, смутным мыслям я поняла, что он один из тех, кому приходится скрываться. На мой вопрос: «Что произошло?», получила такой же краткий ответ: «Расскажу в другой раз». Ну, а настаивать я не стала, видя, что и так человеку плохо. Так же рассказала, как попала к ним, про голос, давший мне второй шанс. - Кажется, я могу попробовать помочь, - произнёс Крис, когда я окончила рассказ. - Правда?! – у меня зажёгся маленький лучик надежды. Все же домой очень хочется, как бы хорошо тут не было. Как говорит наша пословица, в гостях хорошо, а дома лучше. - Правда. Я знаю одного мага… - А он поможет? – немного скептически спросила я. - Поможет. Тем более, он мне должен. Только есть одна маленькая загвоздка… - Какая? – снова перебила я. - У нас есть только месяц, чтобы до него добраться. - А потом? – любопытно же. - Потом он просто поменяет место жительства. И хорошо, если координаты нового жилья оставит. - Успеем, - я была уверена, что так и будет. - Хорошо. Тогда завтра выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.