ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
У Криса я прожила, по своим подсчётам, месяц. Это если по нашему календарю. А если считать по их – то чуть меньше. Жила тихо, скромно. Ну, получила несколько раз. Так по заслугам же, так что я не обижаюсь. Ну, вот боюсь я мышей, что поделать? А именно из-за мыши мне и попало один раз. Бежит, значит, одна из представительниц этого рода, а я как раз на кухне дремала – тепло там. Слышу тихое попискивание возле себя, недовольно открываю глаза, и с диким шипением залетаю на стол. Вот честно – была бы девушкой, визг стоял бы на всю деревню. И вот, плохо рассчитав траекторию полета, не до этого было, случайно зацепила любимую кружку Криса. Кружка на пол и, соответственно, вдребезги. А нечего любимые вещи на столах оставлять. Тут кошки живут, которым иногда попрыгать хочется, размяться. За эту кружку мне и прилетело. Но сейчас не об этом. Жила я очень даже спокойно, я никого не трогала, меня никто не трогал. Уже спокойно ходила по деревне, ничего не опасаясь. Псы (все) меня чуть не за километр обходили. Правильно. Поняли видно, чья я. А та семерка даже извиняться приходила. Не очень разборчиво, правда, говорили, но общий смысл я уловила. А что? Я кошка, они собаки, у нас языки немного различаются. У них преобладают рычащие; у нас - мурчащие. В гневе шипящие. Вот тогда всем точно кранты… Но, в общем, в деревушке я освоилась очень даже не плохо. Завела новые знакомства, вдруг пригодится. Да и женщина одна мне очень добрая попалась. Как не приду, всегда чем-нибудь угостит. То пирожком, то молоком, то веником. Ну, как веником, его аналогом. Похож просто местный веник на птичий хвост, на нем перья такие красивые, золотом переливаются. И ведь, правда, было за что получить. Ну да, пролила я молоко. Я же не специально, чего сразу веником то? А так у меня со всеми были дружественные отношения. И менять я ничего не собиралась. А какие у них коты! Загляденье. Когда первого увидала, даже дух немного перехватило. Сами посудите: большой перламутровый, полосатый, по кошачьим меркам очень даже умный. А пушистый… Всегда себе такого дома хотела завести. А что, большая ленивая плюшевая грелка. Как позже оказалось, кот этот был не простой (и нет, не золотой), а едва ли не самая важная шишка в их кошачьей братии. И имя у него соответствующее, аристократичное – Эмиль. На мое очень похоже. А чуть позже меня познакомили со всеми окрестными котами, и все бы нечего, да только я приглянулась одному котику. Нет, он, конечно, не урод, но больно настойчивыми были знаки его внимания. А от подарков вообще порой дрожь пробирала. То мышку недавно пойманную притащит, то ещё дрянь какую. У кошек это может и норма так ухаживать, а я в первую очередь человек и девушка, а только потом всё остальное. Так что, мне было немного противно получать такие подарки. Я потом от этого кота ещё недели две бегала, пока он понял, что тут ему ничего не светит. Зато активно приударил за белой кошечкой, которая, кстати, давно на него посматривала. Будем надеяться, что у них всё сложится. И я была бы очень рада, если бы такая идиллия продолжалась и дальше. Но, видимо, кто-то сверху распорядился иначе. А началось всё с одного вечера… *** В тот день ничего не предвещало неприятностей. Крис как обычно ушёл утром и вечером обещал вернуться. Ведь день я провела, греясь на солнышке, изредка разминая лапы, чтоб кровь не застаивалась. Пока деньки теплые, надо пользоваться. А то скоро осень, а она тут довольно холодная, на травке так спокойно уже не отдохнёшь – холодно. А вечером началось… Крис вернулся как обычно около полуночи. Только первое, что бросилось мне в глаза это то, что зашёл он в своей человеческой форме. Нет, я, конечно, ничего против не имею, но меня это насторожило. Обычно он заходит в форме волка и только во дворе перекидывается. Это первое, что меня насторожило. А второе… Второе то, что на рубашке были пятна. И по железистому запаху смогла понять, что это кровь. Чуть приглядевшись поняла – плечо укусили. Причем довольно сильно. Допрыгался, до перекидывался! Не, я понимаю, что он тоже, скорее всего, обидчика хорошо потрепал, но нельзя ли было всё мирно решить? Без драк? - Нельзя. С этим типом по-другому не получится. Только так, – тихий голос. Видимо, досталось не слабо. Так, стоп… Это он мне сейчас что, ответил? И слышал меня? Не верю я, не верю! -И слышал и ответил. Но с этим будем разбираться позже, – это тоже верно, не то состояние. Немного покачиваясь, дошёл до кровати и почти тут же рухнул как подкошенный. -Сейчас чуть-чуть отлежусь, и всё будет нормально. Это я вроде как его мысль услышала? Получается, да. Интересные вещи происходят, товарищи… Так, сейчас не об этом, сейчас Крису помочь надо, а только потом всё остальное. И не важно, что у оборотней регенерация происходит гораздо быстрее чем, например, у людей. Всё равно, хоть обработать надо. Кажется, в районе кухни я видела некое подобие аптечки... Рану я обработала довольно быстро, с повязкой тоже по времени не затягивала, настолько, насколько это возможно в моём нынешнем состоянии. Повезло, что мама у меня хирург и с детства она меня учила разным маленьким премудростям. Например, как рану обработать и чем это лучше сделать, а к чему лучше не прикасаться; как шины накладывать и так дальше по списку. А начиналось всё с простой анатомии человека, что по детству мне было очень интересно, ну я и училась. Вот, в другом мире пригодилось. Но, я отвлеклась. Рану обработала, повязку с нужными травами наложила, теперь остаётся только ждать, пока травы и регенерация сделают своё дело. Я свернулась клубочком у Криса под боком и уснула. Трудный вечер выдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.