ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
После тихого и мирного поселения город оглушил меня своим гомоном и количеством людей. Как потом оказалось, этот город, Э̀лиас, был не самым крупным. Если даже не сказать маленьким. Тихий, спокойный городок. Если бы не один маленький нюанс. Здесь не держали животных. Вообще. А местные жители жили сельским хозяйством и рыбалкой в пригородной реке. Как я узнала позже, связано это было с тем, что у местного представителя власти аллергия на шерсть. И, как бы ни хотели местные, особенно дети, завести зверушку, у них вряд ли бы что-то получилось. В этом городе мы планировали остаться дня на три. Получилось чуть меньше. Но обо всём по порядку. На подходе к городу Крис принял свою человеческую форму, а меня упаковал так, чтобы даже шерстинки не торчали. Остановились на постоялом дворе. Не пятизвёздочный отель, но в них я и не бывала. Главное, чтоб кровать была и хотя бы маленькое окошко. Ещё в самом низу, когда Крис только оплачивал проживание, нас едва не раскрыли. Неловко бы вышло. А произошло всё вот как... Я сидела в рюкзачке, свернувшись клубочком, и лишний раз старалась не шевелится. - Мама, мама! Смотри, у дяди в сумке кошечка! Живая! – девочка лет 5-6. Я в этот момент старалась вообще не дышать. «Ясновидящая магичка. Хороший потенциал, но сейчас он нам совсем не нужен», - я уловила мысль оборотня, мне не предназначавшуюся. - Угу. Что делать-то будем? – единственный важный сейчас вопрос. - Выкручиваться. Действительно. Кроме этого больше нам делать нечего. Иначе нам, кажется, хана. - Это не настоящая кошка, тебе показалось, Крис, явно сочиняя на ходу, наклонился к девочке. – Просто игрушка. А из тебя в будущем выйдет отличный маг, если будешь хорошо учиться. - Правда? А папа говорит, что маги – зло. - Твой папа прав лишь отчасти. Есть маги, которые вредят, но их мало, - в голове оборотня замелькали обрывки воспоминаний, однако почти сразу же испарились, сменившись зелёным лугом с цветочками. - Не читай меня лишний раз, а то вообще ментальную связь закрою. - Прости, Крис, больше не полезу. - А пока вот, держи, - Крис протянул девочке деревянного волчонка, лежавшего у него в кармане. - Мне? Правда? – видно, не так уж и частой ей делают подарки. - Правда-правда, - Крис улыбнулся. - Спасибо Вам! А уже через минуту в другой части зала раздался восторженный голос девчушки, показывающей игрушку своей маме. - Я же тебя говорила, что нельзя у незнакомых людей ничего брать, - женщина отчитывала своё чадо, однако в голосе вместо строгости слышалась лишь улыбка. - Но он же красивый! И не понятно, кому это было адресовано – деревянному волчонку или волку вполне живому. Комната нам досталась самая обычная, без всяких наворотов. Стол с короткой свечкой, расположенный возле окна. Одноместная кровать справа от окошка, а напротив неё – небольшой шкафчик. Первым делом, когда дверь за нами захлопнулась, я вылезла из рюкзака и сиганула на кровать. Господи, как же хорошо! Хоть лапы вытянуть. А то залежалась я в сумке. - Значит так, - Крис начал лекцию о поведении в данной ситуации. – Из комнаты не высовываешься. Шерсть, где попало, не разбрасываешь… - Эй! Я вообще не линяю! – меня возмутило такое замечание в свой адрес. - Да ну? А это тогда что? – оборотень выщипнул из рюкзачка пучок шерсти. Рыжей. - А… а это у вас климат странный, вот! – виновата, больше постараюсь шерстью не раскидываться. Только вслух я свою вину не признаю. Вот такая я вредина. - Конечно, климат, - согласился Крис. – Ты, дорогая Эми, как хочешь, а я спать, - меня нагло стряхнули с одеяла. Ну, это я ещё припомню… А за окном и правда вечер наступил. Я и не заметила. И закаты здесь красивые. Переливчатые облака, как снег, накрыли горизонт. Жители городка уже расходились по домам. Местные прилавки и магазины закрывались, но музыкальные таверны деже не думали этого делать, ведь вечер-это только начало их нелегкой ночной работы. Однако, не привычно наблюдать такую чистую улочку. Но ведь где-то обязательно должна быть хоть одно животное. Не собака, так мышь! Ведь не возможно всех выгнать или истребить. Я устроилась на столе, жмурясь на заходящее солнце. Там же и задремала. Только ночью перебралась на кровать. А что? Там и мягче, и теплее. Да и вообще удобнее. * * * Утром я проснулась одна. На аккуратно заправленной кровати. И как только не почувствовала, что меня перекладывают? Вот что значит крепкий кошачий сон. Куда слинял Крис – мне не ведомо. Однако слинял не далеко, если сумка всё ещё здесь. И это уже радует. Ну, раз я осталась одна, то можно спокойно обдумать план мести за вчерашнее. Что у нас, кошек, имеется в наличии? Когти – есть; зубы – есть; мелкие кошачьи пакости - придумаем. Вот с этим арсеналом и будем работать. Значит, что мы можем? Гадость в ботинки? Слишком обыденно, да и не по мне это. А что, если... Точно, именно так и поступим! Идея моя заключалась в том, чтобы наловить несколько мышек, а потом преподнести их Крису в качестве обеда. Не спрашивайте меня, откуда тут мыши, я сама не знаю. А сейчас моя главная задача – это выйти незамеченной из комнаты. Так что ушки локаторами и вперёд! Начало маленького приключения прошло удачно. Будем надеяться, что и до конца всё будет гладко. Всё действительно сложилось очень удачно. Меня, правда, один раз едва не раскрыли, но я вовремя успела за цветочек спрятаться. Смогла достать трёх мышек. И хоть и было противно, но месть, хоть и маленькая, важнее. В общем, когда Крис вернулся, его ждал маленький подарок. В виде трёх мышек посреди комнаты и меня рядышком. - Лекхарт, – выругался Крис, увидев такую картину. И выругался, кажется, очень нецензурно. – Эми, это что такое? - Мышки, - я невинно похлопала глазками. - Я вижу, что не кролики, - так, кажется, оборотень начинает злиться. А это уже очень не хорошо. – Что они тут делают? - Лежат, - я решила немного покосить под дурочку. А вдруг сработает, и меня простят... - Занятно. Так и будем играть в вопрос-ответ? С неправильными ответами? Я только головой мотнула. - Хорошо, поставим вопрос по-другому: зачем ты их притащила? - На обед, - я тихонько попятилась в сторону кровати. А то вдруг бить будут, а под кроватью авось не достанут. - На обед, значит, - Крис вроде немного успокоился, однако вылазить я пока не рискнула. Так и сидела, забившись в уголок. – Тогда жуй мышек, а я вот, рыбой пообедаю. - А... а можно мне тоже рыбки? – я выползла из-под кровати, беда всё равно миновала. Да и кушать хочется. - Так ты же себе мышек наловила? – якобы удивился Крис. Вот же актёр! Знает, что я мышей употреблять не буду, а всё равно посмеивается. - Я их уберу, обязательно. Когда стемнеет, так безопаснее, - а в глазах, преданно смотрящих на блондина, печаль. Точно должно разжалобить. - Что ж с тобой делать? Иди сюда, - оборотень отложил рыбу на отдельную мисочку. Уж не знаю, где он её взял. – Но свой «подарочек» потом уберёшь. Я только кивнула, ибо сил на ответ уже не было. А по комнате раздавалась тихое счастливое почавкивание. А что? Вкусно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.