ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Остаток дня прошёл тихо и мирно. С Крисом мы помирились окончательно. Мышей я вынесла сразу же, как стемнело. Мне вновь повезло, ведь я никого не встретила. Однако это везение продлилось ровно до утра следующего дня. Ну, вот кто знал, что здесь раз в неделю проводятся проверки? А досматривают по какой причине? Правильно, не везёт ли кто зверушку какую… Вот нам и «посчастливилось» попасть в один из таких дней. К счастью, комнату осматривали лишь поверхностно, так что подрагивающую меня в шкафу не нашли. Однако из Элиаса лучше было уйти. От греха подальше. * * * Следующая длительная, то есть дня два-три, остановка планировалась в селении псов-оборотней. Идти туда, как я поняла, около пяти дней. Может, чуть больше, что в принципе не особо важно. Главное, чтобы мы к магу успели, а всё остальное уже не так важно. Первый день я нагло просидела в сумке, иногда выходя размять лапы да побегать. Энергию-то девать некуда… Второй день прошёл для меня уже более интересно. А к вечеру у оборотня было такое лицо, будто он меня задушить хотел. А я что? Мне же интересно узнать о местной природе, о цветочках там всяких, птичках… У нас-то я такого не найду. Зато много нового узнала. Например, что цветочек, похожий на наш василёк, только с белоснежными лепестками, называется элѝниум; а розы называют таким красивым словом как «аинэ̀». Действительно, красивое название для красивого цветка. Да и вообще я за тот день узнала очень много нового. Что, например, если цветок очень непрезентабельного вида, то он, как правило, лечебный. А если наоборот слишком пёстрый, то, скорее всего, он ядовит. В общем, умотала я бедного Криса; зато сама почерпнула очень много нового. Вдруг пригодиться? Следующий день прошёл примерно в таком же русле. Только теперь я спрашивала о местной фауне. Интересно же, белочки там всякие, птички… Вкусные, наверное... Так, я отвлеклась. А Криса я всё-таки довела до нужной кондиции. И как меня только не разорвали на сотню маленьких котят? Зато обрычали знатно. И это вылилось в маленькую потасовку, ибо я тоже свою форму поменяла. Никто, слава Богу, не пострадал. Разве что пара цветочков... Но хоть немного размялись. Дальнейшее путешествие прошло без происшествий. Что уже не могло не радовать. Самое интересное произошло уже в поселении. Пришли мы туда уже к вечеру пятого дня. Мне вновь пришлось спрятаться, ведь отношение собак к кошкам известно многим. В первую ночь ничего экстраординарного не произошло. Только мелкий щенок пробовал гавкнуть, однако его быстро на место поставили. Спать мне пришлось всё в той же сумке, ибо жили мы в домике вместе с хозяйкой. Довольно просторные комнаты в этом доме, скажу вам я. Всё убрано, ничего лишнего. Старушка, конечно, божий одуванчик, но рука тяжёлая. Испытывала не я, но по рассказам впечатления получила. Все самое интересное началось уже во второй половине следующего дня. А всё потому, что моё любопытство мне покоя не давало. Вот что я со своей природой сделаю? Начала я своё маленькое приключение с осмотра дома, где мы и остановились. Время я выбрала такое, что кроме меня никого не было. Хозяйка ушла ещё утром, а Крису нужно было переговорить со старостой. Как я поняла, он его давний приятель. Так вот. Домик не большой, но красивый. Милый, я бы даже сказала. А бы не отказалась в таком жить. Только вот всё пропахло собаками. Даже, кое где были собачьи игрушки и покрывальце в волчьей серой шерсти, а ещё витал запах трав. Возможно старушка увлекалась алхимией и готовила лекарства для этих волков. Кое где были немного обцарапаны стены и содраны обои, а ещё кошек называют вредителями домашней утвари и собственности, мда уж. Женщине не очень понравилось моё изучение её дома, так что исследование новой территории я проводила в форме большого пушистого шарика. Кошачья природа берёт своё... Но, самое, интересное началось, когда я на улицу вышла. Сначала всё было хорошо. На крыльцо я выкатилась мохнатым колобком, и пока я не вышла за ворота, всё было в полном порядке. А происходили эти интересности вот как. Я, соблюдая правила безопасности, кралась вдоль забора под прикрытием синих кустиков. На отдалённый лай внимания не обращала. А зачем? Они там, я тут… Именно это пренебрежение было моей большой ошибкой. Это сейчас они там, а через пять минут уже тут. Только осознала я это поздновато, когда за мной, маленькой несчастной кошкой, бежало собак десять, не до счёта было. Ну, я, как истинная кошка, и помчалась на максимально возможной скорости. Про то, что можно стать кошечкой побольше, я не подумала. Взлетев на первый высокий же столб, я уже оттуда начала шипеть, как разъярённая кобра. Ох, что-то очень знакомая мне ситуация. В самом начале моего попадания сюда была такая же ситуация. Меня ещё Крис тогда спас. Очень надеюсь, что и в этот раз так же будет. Хотите - верьте, хотите нет, но мне и в этот раз мне повезло. На шум из дома старосты выбежал сам староста, которого, как я потом узнала, звали Эмиль. Бодренький такой старичок. И голос у него громкий. И так же Крис. - Это чего тут творится? – дедушка бодренько так подошёл к нам. – Эрик, говори. - Р-р! Гав-гав! Гав! – ах, ты ж гад! Это я-то чужая, это я-то - кошка драная?! Да ты, ты… пёс блохастый, вот ты кто. Именно это я ему и высказала. Меня, похоже, поняли. Причём все здесь находящиеся. Ой, мамочки, сейчас кого-то будут убивать… - И ничего я не блохастый, - обиженно буркнул Эрик, обернувшись обратно человеком. - Эми, красавица ты наша, - а это уже вмешался посмеивающийся над ситуацией Крис. – Ты зачем вылезла? - Так это… любопытно было. Жизнь посмотреть, людей…оборотней увидеть… других, - страшно-то как, точно бить будут. - И как, посмотрела? – я кивнула. – Понравилось? – ещё и издевается! - Не очень. Повторения точно не хочу. - Тогда спускайся, - блондин подошёл, подставляя руки, чтобы я спрыгнула. - Не спущусь. Я им не доверяю, - я мотнула хвостом в сторону псов. - Эмиль, посодействуешь? - Куда ж я денусь от старого друга? – задал риторический вопрос староста. – А ну-ка, брысь от седа! Всё же имеет старичок влияние, причём очень даже большое. Собак как ветром сдуло, только хвосты за поворотом мелькнули. Оно и к лучшему. - Теперь-то спустишься, красавица? – меня позвал уже староста. - Попробую. - Если что, я поймаю, - заботиться обо мне Крис. За что я ему очень благодарна. Спустилась я без приключений. Ну, как спустилась… скорее свалилась, хорошо хоть поймать успели. - Ты прости их, девочка, щенки ещё, много не знают, - Эмиль улыбнулся. – Да и контролировать свою сущность порой очень трудно. - Ничего страшного, я всё понимаю, - мне с трудом, но удалось передать мысль старосте. - Это хорошо, - дедушка как-то хитровато прищурился. – А почесать тебя можно, Эми? Господи, человек дожил до седых волос, а в душе такой ребёнок. - Можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.