ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Следующий день я провела очень даже весело, бегая на перегонки со щенками. Всё равно заняться было нечем. Ни мне, ни им. Я даже сдружилась с одним, Стэном звать. Беленький щенок, с чёрным ушком. Однако самое интересное было, когда он оборачивался человеком. И интересность была не столько в Стэне, сколько в его волосах. Шевелюра у него была почти снежно белая, с одной единственной чёрной прядкой. Вот вам и чёрное ушко… А на следующий день мы ушли. Как бы не было это грустно, но нам нужно было двигаться вперёд. И, если бы была возможность, я бы осталась в этом поселении. Ведь жители здесь добрые, главное сильно не косячить. Да и друзей-приятелей оставлять не хотелось. Но мне действительно нужно вернуться. Ведь там без меня плохо. И мне одной тоже. И хоть здесь появились дорогие мне люди, я скучаю. Ведь там, на Земле, мои родители, любимый, дорогие друзья. Но и этот мир я никогда не забуду. Времени у нас осталось не так мало, но и не так много как хотелось бы. Если быть точнее, то тринадцать дней. Не счастливое число. Но будем надеяться, что нам повезёт. Ведь выбираться отсюда нужно, а данный маг единственная надежда. Ибо именно ему Крис доверяет. И если не успеем, то будет очень-очень не хорошо. Ну, не будем о грустном. Кстати, Крис рассказал мне немного об этом маге. Так, в познавательных целях. Бенедикт, хоть и считался светлым магом, однако знал и несколько тёмных заклинаний. Правда, использовал он их только в случае крайней необходимости. Ведь светлому порой очень трудно восстанавливаться после использования тёмных заклинаний. Однако, не смотря на этот маленький недостаток, Бенедикт считался довольно сильным магом. * * * Как ни странно, но дальнейшее наше путешествие не выделялось вообще ничем. Никаких тебе приключений на рыжий хвост. Даже как-то скучно. Да и не привычно, что ли. Я же вечно куда-нибудь вляпываюсь. А тут полая тишина. То ли затишье перед бурей, то ли судьба надо мной сжалилась. Порой задумываешься, что из этого хуже. * * * Добрались мы до мага ночью с одиннадцатого на двенадцатый день. Успели. И от этого даже на душе как-то легче стало, теплее. Теперь осталось надеяться, что нам тут действительно помогут. Заночевать решили неподалёку от домика. Ибо сонный маг, пусть и светлый, штука очень опасная. Пульнёт заклинанием, не разобрав, что свои. И хорошо, если легко отделаешься… А вот с утра началось самое интересное. Приняли нас очень тепло; Криса чаем напоили, меня молоком. Хорошо! Обещали помочь, однако сначала нужно мне было вернуть человеческое тело, чтобы всё точно прошло гладко. Что же, если нужно, то я только рада. Устала я на четырёх лапах бегать. Не привычно это человеку, что уж тут сделаешь. Обряд превращения меня обратно в человека прошёл гладко. Всё же удача решила повернуться ко мне лицом. И всё же человеком быть лучше. Привычнее, как по мне. Хотя и в кошачьем теле тоже есть много плюсов. Моё возвращение на родину прошло, как ни странно, тоже успешно. Вот точно судьба раз в жизни лицом повернулась. Ну, может оно и к лучшему. Должно же людям хоть иногда везти. Вот и у меня белая полоса в жизни. Видать, воздалось за терпение… А на память об Эдоласе у меня остался узенький браслет, подаренный на память Бенедиктом. Красивое такое украшение. И как маленький бонус небольшое охранное заклинание. Мелочь, а приятно. Вдруг когда-нибудь пригодится? А главное, что он остался со мной при переносе. * * * Очнулась я в палате под писк приборов. Судя по тому, что было темно, у нас стояла глубокая ночь. Всё же время немного различается. Ибо когда меня возвращали, в Эдоласе был только ранний вечер. И всё же дома, в родном мире, даже воздух другой. И как бы я не привыкла к тому миру, дома всегда лучше. И если бы была возможность ненадолго вернуться туда, я была бы этому рада. Просто погостить. Ведь почему бы и нет? Мне там очень понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.