ID работы: 5089593

4 стихии. Невыполненное обещание

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Когда Смерть прибыла на место, она уже точно знала, что все четверо соберутся здесь в два часа дня. И вот они пришли. Смерть спряталась за кустами, что находились недалеко от реки. — Ну, давай, — сказала Настя. — Извиняйся. — Почему я должен извиняться? — спросил Андрей. — Ты же написала в записке, что хочешь попросить прощения. Забыла уже? — Я? Я ничего тебе не писала. — Как-то странно это, получается, — заметил Артём. — Ты, Андрей, говоришь, что не писал ничего и ты, Настя, то же самое говоришь. Что-то тут не так. Но что? — Да какая к черту разница, кто что писал? Он должен попросить у меня прощения, — крикнула Настя. — Что?! — криком ответил Андрей. — Это ты должна извиняться!       В итоге этого спора, Настя с Полиной вновь ушли не найдя общего контакта с Андреем. Артём так и не смог их помирить. Чтобы не тратить времени даром, раз уж пришли на речку, Артём решил искупаться. Андрей в воду не полез, остался на берегу. Никто не заметил Смерть, которая сидела за кустами и наблюдала за всем происходящем. — Так, похоже, мне пора выходить на сцену и продолжать это удивительное представление.       Смерть преобразилась и стала милой девушкой. Потом взяла осколок от бутылки и воткнула себе в ногу. Она подошла аккуратно к Андрею и села рядом. — Привет, — мило улыбнулась Смерть. — Привет, — ответил Андрей. — Я тебя никогда здесь не видел, ты из города? — Да, я из города. Меня зовут Жанна. — Очень приятно. Андрей. — Какое красивое имя. Ой. — Что такое? — Да нога чего-то болит. — Дай я посмотрю.       Андрей осмотрел ногу и увидел осколок. Он осторожно вытащил его, оторвал от футболки клочок и перевязал ногу на месте раны. — Ну, вот и все, — с улыбкой сказал Андрей. — Скажи, а как у тебя в ноге оказался этот осколок? — Не знаю, — ответила Смерть. — Возможно, я наступила на него, когда меня толкнули те девочки, которые здесь были. — Они тебя толкнули, и ты наступила на осколок? — Да. — И даже не извинились. — Да.       Смерть наклонила голову и сделала вид бедной овечки. — Ничего, — успокоил её Андрей. — Я с ними поговорю. — Обычно, — каким-то уже холодным голосом начала говорить Смерть. — За чью-то пролитую кровь оплачиваются своей. — Чем? — Кровью… — Но. Это как-то жестоко. — Ничего жестокого я здесь не вижу.       Андрей посмотрел Смерти в глаза и увидел огромную бездну, в которой потонул. — Хорошо, — ровно и спокойно ответил Андрей. — Я сделаю это. — Вот и хорошо, — со злой улыбкой сказала Смерть. — Вот, возьми, он тебе понадобится.       Смерть протянула Андрею нож, он его взял и спрятал в рюкзак, который был всегда с ним. Смерть попрощалась и ушла. Она снова спряталась за кусты и оттуда уже вернулась к себе во дворец. Потом из воды вылез Артём и предложил идти уже домой. Они собрались и пошли. Всю дорогу Андрей молчал. Он обдумывал план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.