ID работы: 5089593

4 стихии. Невыполненное обещание

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Смерть, явившись к себе во дворец, первым делом позвала своего слугу, Мориса. Он захотел стать бессмертным, и она исполнила его просьбу и теперь Морис уже 500 лет служит самой Смерти. — Да, госпожа, — поклонившись, проговорил Морис. — Принеси мне ужин, Морис, — сказала смерть. — У меня сегодня отличное настроение. — Си непременно, ваше Бессмертие.       Как только фигура бедного Мориса спустилась по лестницам, Смерть встала с трона и пошла по длинному чёрному коридору, за пределами которого бежала чёрная, как смола, река. Говорят, что тот, кто прикоснётся рукой к этой воде или хуже того, решит скупаться в ней, погибнет. Весь замок Смерти наполнен чёрными тонами. Все: длинные коридоры, огромные покои и бездонные пропасти, навеивали отчаяние и чувство безысходности. В замке у Смерти не было ни одной картины, ни одной книги, так как все к чему она прикоснётся, превращается в прах. Смерть не любила много света и по этой причине её замок находится под землёй. Как у Данте Алигьери, круги ада спускались глубоко в землю, так и у Смерти этажи шли вниз.       Но вот, наконец, Морис подал ужин. Когда он подошёл к столу, за которым сидела Смерть, верный слуга получил пощёчину за то, что слишком долго нёс еду. Поняв свою ошибку, Морис удалился в свою маленькую каморку.       Смерть подняла бокал с красным вином и громко проговорила слова: «За мою победу». С кем она хотела разделить эту победу, было непонятно. Ведь в комнате никого больше не было. Смерть выпила несколько глотков вина, поставила бокал на стол и громко, на всю комнату, рассмеялась. Она чувствовала, что власть и все, чего она так сильно желает, течёт к ней в руки. Но надо было сначала проследить за действиями Андрея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.