ID работы: 5089593

4 стихии. Невыполненное обещание

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Трупы нашли тем же вечером родители Андрея, пришедшие домой. В сердцах жителей деревни поселился неописуемый страх. Никто не мог смириться с тем, что этих детей больше нет. Они были знакомы всем жителям и для всех они были добрыми, отзывчивыми и весёлыми детьми. Больше всего было страха в сердце Артёма. Он догадывался, что следующим будет в этом списке он. У него сильно болела голова, он каждый день вставал с каким-то необузданным страхом, понимая, что скоро и его не станет.       На похоронах были все, включая сводную сестру Андрея — Аллу. Ей было всего лишь восемнадцать лет и жила она в городе, где и училась. Алла была очень худой, но красивой девушкой. Карие глаза излучали одновременно и печаль за смерть Андрея и радость, ведь теперь она единственный наследник у их родителей. Она была коварна, точно всегда просчитывала несколько шагов наперёд. После похорон она уехала обратно в город.       Артём же, когда все разошлись, не пожелал уходить с кладбища. Он хотел посидеть еще у могил своих лучших друзей. Сидя у могилы Андрея, парень думал о том, что случилось. Анализировал каждое происшествие. Но подойти к правде ему так и не удалось. Из глаз потекли солёные слезы. Он не знал, что ему делать, он не хотел больше жить. И тут нашлось решение. На кладбище появилась Смерть…       Холодная, властная и пугающая, она смотрела прямо в глаза Артёму. Он понимал, что ей надо. И тут все сошлось. Он догадался. — Это же ты! — сквозь слезы крикнул Артём. — Да, — холодно ответила Смерть. — Но теперь ты один и тебе ничего не остаётся, как только…       Она не договорила и подала ему тот самый нож. Артём спокойно взял его в руки. — И что? — спросил Артём. — Этим и закончится твоя миссия? — Как? — удивилась Смерть. — Я давно об этом думал. Мы же не сдержали обещание перед Роком. Я помню её слова, что нас накажут за это. Видимо смерть и есть наше наказание. — А ты и вправду умён, — ехидно усмехнулась Смерть. — Жаль только, что догадался поздно.       Артем ничего не сказал. Он просто подставил нож к сердцу и, собрав все силы, вонзил его. Поднялся сильный ветер и тут же утих. — А ведь ты не только умён, — спокойно сказала Смерть, смотря на безжизненное тело. — Ты еще и силён. Точнее был. Смерть залилась истошным смехом. Её миссия выполнена и можно возвращаться к Року за наградой. Но перед этим она хотела еще кое с кем встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.