ID работы: 5089593

4 стихии. Невыполненное обещание

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Прошло еще несколько дней. Андрей все это время думал, как ему убить Полину. Он был, как будто загипнотизирован тем взглядом Смерти. Андрей понимал, что это неправильно, что это преступление, но он все равно продолжал планировать. И вот, когда все было распланировано, он пригласил Полину прогуляться к лесу под предлогом поговорить о Насте. Полина, конечно же, согласилась. Она была рада, что он попросил у неё помощь. Полина знала, что они на самом деле друг другу не безразличны. По Насте всегда это было видно. Когда ругала Андрея, она краснела, и язык начинал заплетаться. И у Андрея та же история. Он входил в какой-то ступор, когда говорили о Насте. Так что эта парочка любила друг друга, но не хотели этого озвучивать. Такая как бы тайная любовь. Может быть, им нравился такой вариант, а вот Полину он конкретно бесил.       Итак, Полина и Андрей в назначенное время пошли на поле. Не вдалеке был небольшой лес. А точнее лесополоса, которая была когда-то давно посажена параллельно железной дороге. Они шли, а Андрей все думал, убить ее или не убивать всё-таки. — Так, — начала Полина. — Я знаю, что тебе нравится Настя. — Что? — удивился Андрей. — Откуда? — Да у тебя на лице все написано. Почему ты не хочешь ей этого сказать? — Я боюсь, что не понравлюсь ей. — О, Боже, да она только о тебе и говорит. Уже достала. Между прочим, мы все друзья. Если бы её что-то не нравилось бы в тебе, она бы не общалась с тобой. — А еще у неё родители меня не примут. Я уверен в этом. — Да забей на это. Главное, что ты её любишь, а она тебя. — Ладно, я поговорю с ней. — Действуй.       За всем эти наблюдала сама Смерть. И когда она поняла, что он уже не собирается её убивать, решила помочь ему. — Здравствуйте дети, — оскалившись, поздоровалась с ними Смерть. — Можно тебя, Андрей? — Сейчас, — ответил Андрей. — Кто это? — спросила Полина, но Андрей её уже не слышал, он стоял и разговаривал со Смертью. — Почему ты медлишь? — шёпотом спросила Смерть. — Не собираюсь я её убивать, — ответил Андрей. — Ах, так. Тогда я тебя заставлю.       Андрей резко повернулся к Полине и крикнул ей, чтобы она бежала отсюда. Полина развернулась и помчалась домой. На небе вдруг собрались тёмные тучи, и полил дождь. Тут Полина споткнулась и упала, а Смерть взяла Андрея за руку и подвела к ней. Она достала нож, вложила в руку Андрею. Полина попыталась встать, но Смерть наступила ей на ногу. И сломала, таким образом, кость. Та вскрикнула, и из глаз полились слезы. Она понимала, что сейчас она может распрощаться со своей жизнью. Полина поднялась на локти и попыталась ползти и кричать, но у неё не получилось. От страха её тело сковало, и голос пропал. Она перевернулась на спину. И посмотрела в глаза Андрею. А Смерть тем временем схватила Андрея еще крепче, и он уже не мог сопротивляться. Она взяла его руку с ножом и вставила нож в сердце Полины. Тут же вокруг них поднялись огромные валуны и сразу же опустились на землю.       Полина умерла, Смерть исчезла, а Андрей еще долго стоял и смотрел на безжизненное тело. Из его глаз текли слезы. Он ушёл к реке и выкинул в неё нож, чтобы его не нашли, когда наткнутся труп. Андрей вернулся домой, лёг на кровать и долго не мог уснуть. Он не выходил из дома три дня. На четвёртый день к нему в гости пришла Настя вся в слезах. — Полина пропала! — крикнула Настя и кинулась Андрею. На шею. — Как пропала? — изображая удивление, спросил Андрей. — Три дня назад куда-то ушла и пропала. Собирают поисковую группу. Ты идёшь? — Конечно, — хватая Настю за руку, сказал Андрей. — Тогда идём. — Идём.       Группа разделилась на три отряда. Одни пошли к реке, другие обыскивали саму деревню, а третья пошла к лесу. Нашли тело Полины быстро. Тело так и лежало на том же поле, неподалёку от леса. Когда собралась вся группа, стало очень тихо. Все смотрели на труп с одним лишь вопросом в голове: «Кому понадобилось убивать ни в чем не повинную девочку?». На поляне все еще стояла гробовая тишина. Люди, опустив головы, ничего не говорили. Лишь Андрей стоял и огромными глазами смотрел на мёртвую Полину, а Настя плакала ему в плечо.       Вскрытие показало, что Полина умерла от колотой раны в самое сердце. Также были повреждены глаза погибшей. «Видимо Смерть постаралась — думал Андрей. — Полина же смотрела мне прямо в глаза, возможно, моё изображение в них и осталось». Андрей все еще не понимал, что Полина мертва и что это он её убил.       После похорон Смерть явилась к Андрею. Она потребовала его закончить начатое. Но он ей воспротивился и в этот же момент у Смерти в руках появился тот самый нож, который Андрей выбросил в реку. — От… — не успел договорить Андрей.       Смерть рванулась к нему, схватила за руку и подставила к его горлу нож. — Ты будешь выполнять мои указания или погибнешь сам! — с огромными глазами прокричала Смерть. — Нет, — спокойно ответил Андрей. — Тогда умрёшь! — Давай. Но я не буду убивать своих друзей. Ты не заставишь меня это делать. — Я найду способ. Хотя… Это «хотя» насторожило Андрея. Он попытался вырваться, но хватка была крепкой. — Хотя, если подумать… Я найду способ убить их и без тебя, — почти шёпотом проговорила Смерть.       Она размахнулась и ударила Андрея ножом прямо в живот. Отпустив его, она дала ему облокотиться на стену. Андрей попятился и, нащупав стену, сполз по ней вниз. Смерть стояла прямо перед ним с ножом в руке. Она присела перед ним на корточки. — Как же жаль, что ты не согласился мне помочь, — с театральным вздохом сказала Смерть. — А ведь ты очень хороший и полезный человек. Ты мог, мне помочь и остаться в живых, но выбрал другой путь и теперь расплачиваешься за это. Жаль мне тебя. Такой красивый, но такой глупый. — Почему? — на последнем издыхании сказал Андрей. — Почему ты нас решила убить? — А надо сдерживать своё обещание!       Андрей прищурил глаза вспоминая. Через минуту его осенило. Он догадался, что это из-за того обещания данное Року. Из его глаз потекли слезы. Он понимал, что сейчас для него все кончится.       Но тут произошло то, чего не предвидел ни Андрей, ни Смерть. В гости пришла Настя. У неё, оказалось, был запасной ключ от дверей. А так как Андрей не открывал ей, она решила им воспользоваться. Ах, если бы она знала, что это её роковая ошибка. Зайдя в комнату к Андрею, она увидела его у стены в крови. Настя, не обращая внимания на Смерть, бросилась к Андрею. Он же посмотрел на неё с полным отчаянием во взгляде. Из её глаз потекли слезы. Настя обняла его и попыталась поцеловать, но Андрей, собрав последние силы, оттолкнул её от себя. — Не подходи! — на выдохе сказал Андрей. — Что? — удивилась Настя. — Почему? — Я убийца… — Да у тебя бред! — со слезами крикнула Настя. — Вообще-то он не соврал тебе, — тихо проговорила Смерть, стоя за спиной Насти. — А ты еще кто? — Я Смерть. Очень приятно познакомиться с возлюбленной Андрея. — Что ты несёшь? — Я ничего не несу, а излагаю правду. Это он убил Полину. — Что?!       Настя посмотрела на Андрея. Она не могла поверить в эти слова. Она не могла поверить, что человек, в которого она была влюблена, мог убить кого-то, тем более своего друга — Полину.       Не успела Настя опомниться, как Смерть размахнулась и вонзила ей нож в сердце. Настя попятилась и упала недалеко от Андрея. Ее рука почти задела его ноги. Когда Смерть увидела, что Настя еще может двигаться, она размахнулась еще раз и перерезала ей горло. На полу была огромная лужа крови. Смерть рассмеялась и исчезла. А на стене появилась зловещая кровавая надпись «Рок». Настя и Андрей лежали в комнате и ловили последний воздух. Как только они перестали дышать, у Андрея дома перегорели пробки, а за окном пошёл сильный дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.