автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Драконы

Настройки текста

“В глазах пылает алый свет, В них злобный разум сотен лет. Страх рвёт на части, Огонь как ластик – Мир сотрёт, Где герой? Пусть скорей идёт!” - Эпидемия, Вечный воитель.

Всем известно, кто такие драконы. Огромные крылатые рептилии с огненным дыханием и гипнотическим взглядом, владетели несметных богатств, несущие смерть с небес. Но понимаем ли мы, что это такое - столкнуться с одним из них? Увидеть многовековую мудрость и злобу в горящих глазах чудовища, опалиться жаром его дыхания и услышать голос, пропитанный коварством и алчностью - вот на что обречены те несчастные, коим довелось встретить дракона. Но немногие смогут поведать об этой встрече. Происхождение: Драконы - чудовища ужасающей мощи и великого роста, бывшие “секретным оружием” Моргота во время войны с нолдор. Первые драконы не имели крыльев, но это не помешало им прорвать осаду, длившуюся несколько веков. Их прародителем был Глаурунг Золотой, но даже его затмил Анкалагон Чёрный, первый крылатый дракон, чьё тело обрушило пики Тангородрим. После гибели Ангбанда драконы разлетелись по миру и поселились в горах по всему Средиземью, в основном - в Серых Горах на севере. Отныне никого нет над ними, и свобода эта принесёт немало бед. Облик: Эти существа заслуженно являются венцом “инженерной мысли” Моргота: могучие, смертоносные, совершенное оружие массового поражения. Их строение чрезвычайно сложно, сами по себе драконы обладают многими сверхъестественными качествами, вплетёнными в их сущность и передающимися по наследству. Увидев дракона, вы ни за что не спутаете его с кем бы то ни было. У них огромное продолговатое тело, покрытое чешуёй, с роговыми наростами на голове и спине. Их чешуя непробиваема для стрел и мечей, но брюхо у большинства драконов лишено этой защиты. Их глаза светятся в темноте и имеют вертикальный зрачок. По разновидностям драконы делятся на: огнедышащих (урулоки), холодных и тех, кто способен выпускать дым или туман. По строению тела драконы бывают крылатыми, бескрылыми с четырьмя лапами и змееподобными (последние часто обитают в морях и глубоких пещерах). Жизненный цикл: Драконы вылупляются из яйца и достигают возраста подростка примерно за сто лет. В этот период они особенно агрессивны, не слишком умны и уязвимы, поскольку их шкуру ещё можно пробить обычным оружием. Взрослого возраста они достигают в триста лет и продолжают расти всю жизнь. Драконы практически бессмертны, на них благотворно сказывается близость сильных источников темы Мелькора, например, золота. При желании дракон может веками спать в окружении сокровищ, не нуждаясь в еде или воде. Но сон дракона чуток, посторонний запах или неосторожный шум могут в единую минуту вернуть злобную рептилию к бодрствованию. Культура: Драконы - ярые эгоисты, а потому склонны к одиночеству. Их ключевыми чертами являются жадность и хитроумие. Дракон готов сжечь целый город ради одной единственной монеты из своих сокровищ, и за эти сокровища он будет драться до последней капли крови. Из-за этого гномы и драконы взаимно ненавидят друг-друга: оба народа падки на золото и не брезгуют грабежом. Золото и драгоценности притягивают дракона как ничто на свете, разлитая в них тема Моргота им даже слаще, чем вкус свежей крови. Дракон знает каждую монетку в своей сокровищнице и может веками пересчитывать своё достояние, наслаждаясь блеском драгоценностей. Их ум остр как бритва, им доставляет удовольствие сеять разлад и смятение, они проницательные и коварные манипуляторы. Они обожают загадывать и разгадывать загадки, могут заниматься этим часы напролёт. Склонны к гордыне и благосклонно воспринимают хвальбы. Но каким бы холодным ни был ум дракона, его гнев сравним по силе с извержением вулкана. Способности: Огненное дыхание (только у урулоки) - процесс частично физиологический, частично магический, но всецело естественный для огнедышащих драконов. Их пламя сравнимо по температуре с жерлом вулкана: оно легко плавит обычные доспехи и способно разрушить магические кольца. Полёт (только у крылатых) - эта способность также является слиянием физических и магических свойств дракона. Благодаря этому дракон во время взлёта не нуждается ни в разбеге, ни в прыжке с большой высоты. Будучи весьма массивными, эти существа не могут похвастаться маневренностью, но их устойчивость в воздухе и скорость поражают воображение. Гипноз, драконье заклятие - глаза и голос дракона наделены силой проникать в чужие умы, усиливая их природное коварство. Они с лёгкостью внушают окружающим сомнения и подозрения, могут убедить в своей правоте, заворожить и заставить выполнять свою волю. К счастью, в мире уже не осталось чудовищ подобных Глаурунгу, способных одним взглядом лишить человека памяти. Драконы проклинают свои сокровища так, чтобы они порождали жадность и вражду (все помнят глюки Торина из Хоббита 3). Проницательность - драконы обладают сверхъестественной способностью чувствовать ложь и проникать в чужие мысли, к любому крепкому уму они сумеют подобрать свой ключ. Острые чувства - драконы могут разглядеть белку с высоты орлиного полёта, услышать малейший шорох и учуять запах гномьего пони на одежде хоббита. Ядовитая кровь - кровь некоторых драконов содержит смертельный яд. Примечание: если вы хотите сыграть дракона, свяжитесь с Администрацией и кратко изложите желаемый образ, далее с вами обсудят сюжетные перспективы. Драконы на старте получают те же бонусы, что и майар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.