ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

В путь.

Настройки текста
Как хорошо проснуться утром и почувствовать начало нового зимнего дня! Но этот день перевернёт всё с ног до головы... Балто тихо шёл по улице. Люди спокойно обходя полукровку, спешили по своим делам. Город внезапно стал опустошаться всё больше и больше. На улице практически не было собак. Балто задумчиво рассматривал улицы городка. Но по дороге не прошла ни одна собака. Это было подозрительно, даже очень. Волк решил проведать "Котельную". Может все сидят там? Почему бы и нет? Балто поспешил. Волкопёс, подвинув лапой дверь, зашёл внутрь. Внутри сидел только всё тот же Старый пёс, греясь около огня. Он повернулся на звук и сказал: - Балто? - Здравствуй Док. (Будем звать его так)- произнёс тихо Балто, подходя ближе к псу. - Тебя что-то беспокоит?- спросил тот. - Да. Ты случайно не знаешь, где все собаки? Что-то случилось? Почему почти никого нет? - Ох... Балто...- произнёс чуть ли не шёпотом.- Больше половины собак сейчас на карантине. Разве ты не знал? - На карантине? Но... но как так? Их много? Что же теперь делать?!- паниковал волк, наворачивая круги. - Больше предельного... Говорят что придётся снова ехать на упряжке в Ненану. - Снова? - У людей нет лекарства. А вакцину нам обещали передать как можно скорее... - Ладно... я пойду. Спасибо Док! Через несколько секунд Балто уже стоял напротив больницы. Он залез на одну из коробок, стоящих на бочках, и посмотрел в окно. Всё что сказал Док было правдой. Очень много собак, сейчас лежало в изоляторе. Человек ,который лечил Рози, подходил к каждой собаке, вкалывая им что-то... Балто оглядел каждую собаку и не одну из них почти не знал лично. Балто, вздохнув ,направился к дому малышки Рози. Он поскребя лапкой по двери, заскулил. За три секунды из дома вышла Дженна. - Дженна! Слава луне. С тобой всё в порядке...- с облегчением произнёс Балто. - О чём ты? - Ты разве не знаешь? Почти все собаки сейчас находятся в больнице! - А! Ты об этом... Я знаю. Поэтому и сижу в доме. Тебе бы стоило тоже быть осторожнее. Это не шутки! - говорила она, делая серьёзный вид. - Не переживай, меня так просто не заразить.- хвалился волк. - Пойдём узнаем что-нибудь... Около здания, где отправляли почту , скопилось средняя компания собак. Также был и гусь Борис. Он стоял с шокирующим видом. Балто и Дженна как увидели их, поспешили к почте. - Что же теперь с нами будет?- спросил кто-то из присутствующих псов. - Балто! Дженна!- воскликнул Борис.- Как же вы вовремя! - Что происходит Борис?- спросил строго Балто, нахмурив брови. - Решают что будет дальше. И кто побежит в упряжке... - Балто! Тебя мы и ждали!- сказал Мел. - Э-э-э... зачем? - Мы растеряны, что же теперь будет!?- спросил Стар. - Я вам скажу что будет... - Стил?- воскликнули все. Балто насторожился и прищурил глаза, Дженна оскалилась. - Не переживайте, сегодня я не в духе драться.Я лишь хочу сказать вам, что в данный момент люди обсуждают этот вопрос. Если хотите узнать подробности, думаю надо подслушать разговор. - Как не хотелось бы это признавать, но Стил прав! Нужно узнать что решили люди. Идём!- произнёс громко Балто, вступая вперёд. Дело было в полицейском участке. - Собакам становиться хуже... Ненана ответила нам?- спросил один из людей. По форме видно было что это один из сотрудников в почтовой сфере. - Да, написали, что вакцина готова, но навстречу нам упряжку не смогут отправить... Придётся самим туда ехать. Собак осталось мало, нужно срочно отправлять упряжку! - У нас осталась одна упряжка. Трёхкратный чемпион. Мы ведь уже отправляли их в город. Проблема в том что не хватает пару собак... - Можно взять того волка. Он уже полностью приручен. Пусть бежит рядом со Стилом. Они самые быстрые... - Полностью поддерживаю! - Что ж, раз уж все согласны, тогда завтра утром собираем их в путь! Балто и Стил подслушав всё это, были в шоке. Они поглядели друг на друга и повысовывали языки от отвращения к друг другу. Собаки ,смотревшие на них, чуть улыбались от такого поворота событий." Злорадничали")) Дженна на это посмотрела с грустью и недоверием по отношению к Стилу. Мало ли что тот сделает. А Борис не знает что и думать... На следующее утро, упряжка уже почти была готова. Хозяин Стила, одевал на Балто шлейку, погладив того по головке, улыбаясь. - Умничка- произнёс Хозяин Стила обращаясь к Балто. Волк одарил того лёгкой улыбкой. Стил на это только фыркнул. Подходя на своё место, он толкнул Балто в бок. Волк пошатнулся, но не упал, а лишь посмотрел на Стила недовольным взглядом. Конечно, ведь теперь они ,скажем так, "пара" .Борис и Дженна провожали Балто в дальний путь, чуть грустя. Так упряжка была готова! Чтобы ничего не случилось погонщик осмотрел всех собак. Стил и Балто оглядели друг друга... Минуту тишины решил прервать Балто: - И так... нам придётся теперь сотрудничать. Не попытаешься ,меня убить по дороге?- спросил мягко волкопёс, чуть улыбаясь. - Нет. Я не убью тебя, но заруби себе на носу, здесь я ГЛАВНЫЙ!- свирепо ответил Стил. Балто смотрел на него снизу вверх. Иногда ему кажется что Стил просто ждёт момента, когда он прихлопнет его, словно букашку. Сожрёт, не подавится... - Вперёд!- скомандовал погонщик. Собаки тронулись с места. Балто и Стил для начала стартовали плавно и одинаково. Дженна провожала взглядом упряжку, сказав на последок: - Будь осторожен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.