ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

В лесу. Часть 2.

Настройки текста
Прошла долгая и холодная ночь. Все собаки ,включая Стила, замёрзли. Носы были холоднее сосульки, лапы тряслись. Только одному Балто было вполне комфортно. Пусть он и живёт в укромном уголке, но никто не говорил ,что там тепло. Зевнув, Балто открыл глаза. Его взору предстала солнечная и белоснежная картина. Стил ,встав со снега, ждал, когда все проснуться. Калтаг, стуча зубами, как всегда жаловался на Стара, что тот в очередной раз, прижался к его хвосту, якобы сон приснился хороший. Погонщик ещё не встал. Огонь потух на рассвете, поэтому согреться нечем. Стил размял затёкшие лапы, тем самым зевнув во всю пасть. - Нам пора! Чем быстрее мы привезём лекарство, тем быстрее окажемся в тепле.- начал Стил. Собаки, разбудив погонщика, ждали его около упряжки. Стил ,в очередной раз фыркнув, посмотрел на счастливую полукровку. Балто же надеялся, что этот день будет более легким и ярким. Упряжка была готова к очередному путешествию. - Вперёд!- скомандовал погонщик. Собаки с лаем и визгом побежали в путь. Прошло больше дня. Собаки были почти у цели. Вот уже виднелось огромное озеро. Так как зима скоро закончиться, нужно быть предельно осторожными. Лёд тает. Упряжка, остановившись у берега, глядела в даль. Стил оглядел всё озера. Балто, вдохнув воздуха, посмотрел на собак. Стил ,чуть наклонив голову, сравнялся ростом с Балто. Маламут хотел сделать шаг, но его остановил волк: - Стил! Стой! Здесь нужно быть осторожнее...- прошептал Балто. - Я знаю!- закричал он. - Идите точь в точь как мы. Шаг за шагом.- предупредил Балто всех. Погонщик слез с упряжки, дабы чтоб груза было меньше, и упряжка не пошла на дно. Никки ,глотнув слюны, в мыслях помолился раз так 20. Стил сделал шаг первый, Балто второй. За ними шли остальные. Стил сделал ещё шаг, но лёд сразу затрещал. Убрав лапу, он шагнул в другую сторону. И так до половины озера. Человек шёл аккуратно, но сделав ещё шаг, он провалился. -Нет! Заметив это, собаки обеспокоено заскулили. Балто сняв с себя упряжку, рванул к погонщику. Стил последовал его примеру, схватив хозяина за рукав. Балто и Стил пытались вытащить его. Остальные собаки смотрели ошарашенно. Наконец вытащив промокшего до нитки погонщика, можно было вздохнуть с облегчением. Балто и Стил перевели дыхание. Стил, закрыв глаза, с трепетом в сердце кивнул Балто. Тот в ответ тоже кивнул. - Видишь! Когда мы не цепляемся друг на друга, из нас выходит отличная команда.- пробубнил Балто. - Не обольщайся так.- ответил Стил, чуть улыбнувшись. Наконец дойдя до другого берега, всё самое плохое позади. Возможно... *** Дженна сидела на улице Нома. Её сердце заполнилась тоской. Её чуть влажные глаза смотрели в даль. На мгновенье ей бы хотелось, чтобы её самый дорогой в мире волк подошёл и лизнул влажную от слёз щёчку. Вспомнив своего возлюбленного, Дженна на миг улыбнулась. - Дженна? Ты чего здесь сидишь?- спросил самый добрый в мире гусь. - Борис? Ой, да так. Вспомнила былое...- ответила она, отворачиваясь. Борис подошёл поближе и обнял её крылом . - Скучаешь по нашему герою?- спросил шепча Борис. - Возможно...Ах...Да.- вздохнула Дженна. - Не переживай. Ты же знаешь Балто! Он не пропадёт...Это его среда, инстинкт не подведёт. Хе-хе..- усмехнулся Борис. Дженна тоже улыбнулась. Посмотрев в небо, Дженна точно знает, что её волчок сильный, смелый и в беду не попадёт. *** Он подарил мне самые лучшие воспоминания. И ушел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.