ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

И это только начало пути...

Настройки текста
Собаки бежали всю ночь без остановок, задыхаясь холодным воздухом. Слишком мало времени осталось... Собаки были совершенно не против бежать всю прошлую ночь, пусть и устали, но ради друзей и родных, ты способен на всё. У Стила слипались глаза, члены упряжки засыпали прямо по дороге, зевая во весь рот. Балто лишь устало смотрел вперёд. Погонщик почти падал с ног. Упряжка шла по огромному склону снежной горы, проходя обрыв. Скользя по снегу, лайки и полуволк засыпали на ходу. Но нельзя! На кону поставлена жизнь друзей и родных. Но подувший ледяной ветер, пронзающий насквозь лёгкие, дал недолгую бодрость и мурашки по коже. Балто просто не мог поверить, что они до сих пор ещё не дошли до нужного пункта. А ведь ещё бежать обратно... Проходя огромную пещеру, погонщик подал усталый голос: - Стоп! Мы все сильно устали, думаю нам не помешает часовой отдых...- произнёс хозяин Стила, прикрывая рукой глаза от острых льдинок снега. Собаки, чуть улыбнувшись , обрадовались, что наконец смогут отдохнуть. Стил ,прищурив глаза, посмотрел на волка. Балто облегчённо вздохнул, не замечая наблюдающих за ним глаз. Но в этих ,вроде бы презирающих глазах ,есть какая-та другая более добрая сторона. Огонёк горел, пусть и маленький, но добрый, светлый... Войдя в пещеру, собаки и человек вздохнули. Калтаг, Стар и Никки словно снежный ком свалились на пол. Стил подошёл к своему хозяину и мило лизнул красную щёку. Тот улыбнулся, погладив за загривок Стила. Балто смотрел на Стила подозрительно. Где же тот маламут, который всем сердцем ненавидел глупого волка? Он не вёл себя как обычно, наоборот, стоило Балто посмотреть на него, как тот одарит его доброй, партнёрской улыбкой, ничего не сказав. Балто было жутко. Нет, ему нравиться такой Стил, но в этом всё было странно , как то непривычно... Стилу же было тоже не по себе "в прямом смысле". С какого момента он стал к Балто неравнодушным? Что именно он упустил? Стил сам и не знает. Ему было как то все ровно... Балто прилёг на мокрый и холодный пол, прижавшись к стенке пещеры. Погонщик развёл костёр. Стил прилёг на живот, скрестив лапы. Вся упряжка отдыхала и набирала силы для продолжения пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.