ID работы: 5089673

когда-нибудь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

убегай

Настройки текста
Примечания:
Наташа, на самом-то деле, хорошо умеет не только убегать /или догонять/, но бегает она действительно хорошо. Пускай её вовсе не ноги кормят — кормит манящая улыбка и непревзойдённое умение убивать. "Лисья", как говорили на её родине, натура — отвратительное клише, но это единственное, что приходит в голову. Единственное верное описание тех, с кем Наташа долгое время сосуществовала. Романофф не хочет вспоминать о Красной Комнате — её обитательницы были — становились — настоящими чудовищами. Она мечтала стать похожей на них. Убегай, Нат, беги от прошлого — эта попытка вряд ли увенчается успехом, но что, если?.. Наташа умеет бегать хорошо, Наташа умеет убегать, и на самом-то деле не то, чтобы не любит, просто это ей изрядно поднадоело. Стив же убегать не любит совсем. Он говорит: — От прошлого уже не убежишь. Смотрит так противно-сочувствующе и добавляет: — А так ты убегаешь только от будущего. От счастливого будущего. Нашего счастливого будущего — самая подходящая формулировка, но она остаётся непроизнесённой, хоть и витает в воздухе. Романофф не знает, что делать /когда она в последний раз оказывалась в подобной ситуации?/, но её так и тянет использовать что-то особенно прекрасное и смертоносное. Старк сказал бы "себя", она, возможно, последовала бы совету, но скорее просто послала его, не особо стесняясь в выражениях, а со Стивом не может даже огрызнуться. — Ты плохо на меня влияешь, — совсем не то, что следует сказать, но единственное, что приходит ей в голову. Наташа идёт со Стивом на пробежку и это, определённо, не плохо, как она сама выразилась, но чувствует Романофф себя донельзя глупо. По крайней мере, ей приходится постараться, чтобы не отставать от суперсолдата, а это здорово отвлекает от неприятных мыслей. — Только сейчас я и могу быть уверен, что ты не убежишь. Роджерс улыбается, но в его словах слишком много горечи. Наташе слышится скрытый упрёк — и пусть она знает, что его там нет, — и ей становится неловко. — Я не пытаюсь от тебя убежать. Стив кивает — и пусть он знает, что это не так, — и Романофф понимает, что с каждым кивком, улыбкой и противно-понимающим взглядом ей станет только хуже. — Я знаю, Нат. От себя не беги. От нас — самая удачная формулировка, которая /никогда/ не будет произнесена. Не бегу, говорит Наташа. И от тебя не убегу, не надейся, смеётся Наташа. У меня всё равно /не/ получается. И не получится. Н и к о г д а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.