ID работы: 5089710

Not my husband...

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Newt, Theseus, cat and nundu.

Настройки текста
После отчисления из Хогвартса и службы в армии, Ньют Скамандер – молодая амбициозная магозоолог с противоречивым прошлым, принимает приглашение старшего брата жить с ним на окраине Лондона. Тесей – её старший брат, собственно, офицер британской армии и новый глава Отдела Магического Правопорядка в Министерстве Магии, обеспокоен её нарастающей депрессией, связанной с потерей большого количества популяции драконов на Восточном фронте, которых Ньют распределяла во время войны. Он убеждён, что местный климат и радующий глаза пейзаж, пробудит в сестрёнке желание идти по жизни дальше, без нравоучений родителей. В один из обычных дней, не отличающихся абсолютно ничем от других, Тесей приносит домой новенький чемодан, который он купил в маггловской лавке кожаных изделий, специально для Ньют. - Увидел его на витрине и не смог устоять, - оправдывается старший Скамандер, хотя на самом деле чемодан имеет под собой подоплеку. Тесей тем самым, стремится напомнить сестрёнке о её мечтах, путешествиях по миру, в которых Ньют бы собрала самые редкие виды животных и составила бы подробный реестр для Министерства. Увы, её глаза не загораются и Ньют запирает чемодан в гардеробе. Спустя месяц, Тесей снова возвращается с работы не с пустыми руками, он приносит кошку. Но, оказывается, что у Ньют на них аллергия, что шокирует их обоих. Кошку приходится отдать соседям, а мисс Скамандер отправить на несколько дней в больницу при Министерстве с анафилактическим приступом. Пока Ньют лежит в пустой палате, она пытается осмыслить всё происходящее за прошедшие несколько лет и делает весомые выводы в пользу последующего шага. Тесей будет первым, кто поймёт, что задумала сестрёнка, устроившись в ОРМП (отдел регулирования магических популяций и контроля над ними). Она часами сидит у окна, за заваленным бумагами письменными столом и вклеивает в папку всё больше новых набросков с изображениями животных и короткими записями к ним. Чемодан, подаренный Тесеем, перемещается под кровать Ньют, а её комната отныне закрывается на замок. Ньют становится живее, но скрытнее. Свои секреты она прикрывает любимыми блюдами брата, которыми она кормит его после работы. Тесей, постепенно начинает замечать, что становится склонен к несколько несвойственным ему привычкам, а так же дольше и чаще спит. Всё из-за подмешанных в ужины снадобий, что Ньют испытывает на брате, в целях потом использовать на своих подопечных. Всё резко прекращается спустя год её работы в ОРМП, тогда Ньют приносит первое существо в дом – это котёнок нунду. Спустя ещё несколько месяцев, она едва не гибнет от его укуса...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.